Дерзкая адептка

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая

- Серьезно?! – Миллинарса выдержала насмешливый взгляд стража, который, сложив мощные руки на груди, преграждал проход.

- Таковы правила, маленькая студентка.

- Но парней-то Вы пропустили! – она указала за спину бравому орку, намекая на недавний инцидент.

- Касательно дев, находящихся под опекой ректора Марафада, были даны четкие указания: лишь с его личной подписью на гербовой бумаге Академии любая из адепток может покинуть территорию Аэгрин, обязуясь вернуться не позднее часа отбоя.

- Но почему парням можно?

Страж ухмыльнулся.

- Мужчинам нужно… сбрасывать накопленное в стенах Академии напряжение.

Лина заскрипела зубами.

Этот верзила намекает на то, что на Сулеиме именно мужам дозволено большее? Все представители мужского пола могут свободно разгуливать по городу, даже имея на плечах белоснежную академическую форму, без которой невозможно было покинуть стены альма-матер? Что Илаю и Бену можно за пределы искусно вырезанных из металла ворот, а им с Надин нет?

Да что эти мальчишки будут делать в кафешке одни?..

Или охранник на другое намекал?..

И надо же было ей опоздать… ведь договаривались встретиться перед вратами сразу после пар, как только отнесут в комнаты сумки с тетрадями после разговора с куратором. Но нет, Лине захотелось сперва кое-что выяснить!

От бессилия топнув ногой и позвав за собой смирно молчащую в сторонке ведьмочку, киосса поплелась обратно к светлым стенам Академии.

- Могли бы и подождать нас…

- Ты что-то сказала?

- Нет, Надин, это были мысли вслух… Хотя все же мне не ясно, почему мальчики ушли без нас.

- Наверное они думают, что мы подойдем позже.

- Только мы не подойдем.

- Завтра расскажем им о правилах.

Миллинарса остановилась и бросила взгляд на махнувшего им вслед стража.

- Ну уж нет! Мы договорились прогуляться сегодня, значит, выйдем за пределы Аэгрин сегодня! Что там нужно по словам орка? Разрешение ректора? Надин, идем!

Ведьмочка внезапно побледнела, посмотрев куда-то за плечи Миллинарсы. Лина, не придав этому никакого значения, продолжала распаляться:

- Если нам для того, чтобы сходить выпить чашечку чая нужно просить разрешения у лорда Марафада, мы пойдем к нему и потребуем росчерк на гербовой бумаге!

- Да что вы говорите, – приятный женский голос заставил демоницу резко обернуться.

На дороге, ведущий к Главному корпусу, всего в паре шагов от них стояла преподавательница, если судить по темной форме с гербом Академии, нашитой на груди в левой стороне камзола. В отличие от формы адепток, которым предписывалось носить юбки чуть ниже колен, на незнакомке было платье в пол с юбкой-солнцем насыщенного синего цвета, в тон ему пиджак с золотыми вставками (похожими на те, что шли по обшлагу белоснежных одеяний самой Лины) и убранная в высокий хвост грива светлых волос.

Миллинарса только сейчас осознала: за все эти дни она не видела женщин-преподавателей в Аэгрин, лишь секретаря самого ректора. Возможно, конечно, она еще не познакомилась со всеми, хотя большая часть их них должна была присутствовать в день приветствия первокурсников, но эта дама в Трапезном зале не появлялась.

- Вы потребуете у ректора? – тонкая бровь женщины изогнулась. – Дерзкая адептка! За одни эти речи в былые времена студентов отправляли на отработки и запрещали покидать территорию Аэгрин в течение месяца.

Миллинарса сама чуть не повторила мимику блондинки, оторопело встретившись взглядом с миндалевидными глазами цвета молочного шоколада, приправленного солнечной карамелью. Только эти очи, созданные для мягкого укрытия своей благосклонностью, сейчас напоминали застывшие в сахаре конфетки, словно залитые в ледяной отсек для отсечения положительных эмоций.

- Прошу извинить нас, профессор Фроуз, – Надин переключила внимание колючих глаз на себя. – Разумеется, Лина не имела в виду то, что сказала. Это была неудачная шутка. Да, Лина?

- Что?.. Ах, да. Прошу прощения, если мое чувство юмора смутило Вас, профессор.

Блондинка снова дернула бровью, но не ответила.

- На каком факультете вы учитесь, девушки?

- Управления.

- Отлично. Значит, мы еще с вами встретимся на моих занятиях.

Она будет у них вести какой-то предмет? Какой?.. Не Боевку ли часом? С таким характером с профессора станется! Лина легко могла представить себе эту Колючку в оборонительной позиции, удобно перехватившей боевой шест или прокручивающей мечи, пока ее противник собирался с силами, чтобы ринуться в наступление.

- Интересные украшения, – уходя бросила преподаватель, одарив серьги Миллинарсы оценивающим взглядом.

У Лины все внутри похолодело, а рука инстинктивно поднялась до уровня груди, где под материей прятался амулет, скрывающий ее Силу.

Опасная женщина. Если ей хватило лишь одного взгляда на драгоценности, скрытые заклинанием, чтобы понять, что это не просто побрякушки, а артефакты, несущие в себе некий смысл…

- Это наш преподаватель Артефакторики?.. – еле слышно спросила она, пока блондинка с идеально прямой спиной удалялась по направлению к академическим воротам.

- Да. Ты ее уже знаешь?

- Вижу впервые. Ведь ее не было на церемонии приветствия.

- Профессор Фроуз уезжала по делам Академии, если не ошибаюсь, ее не было несколько месяцев… и не должно было быть в этом семестре, – Надин посмотрела вслед удаляющейся фигурке.

- А ты откуда это знаешь?

- Я на Сулеиме уже год, если не забыла. И о каждом преподавателе, который мог потенциально стать моим куратором, знаю не по наслышке. А с геуной Фроуз удалось заочно познакомиться, когда мне нужен был один артефакт… – ведьмочка опустила глаза. – С ней лучше не ссориться.



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться