Дерзкая адептка

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая

Уже подходя после сытного обеда к зданию, обещающему показать юным умам, что такое Артефакты, Лина замедлила шаг. Надин, пройдя чуть вперед, недоуменно обернулась.

- Что-то не так?

- У нас ведь есть еще время перед парами?

Ведьмочка бросила взгляд на солнце и кивнула.

- Четверть часа.

- Ты не обидишься, если я подойду к непосредственному началу? Мне нужно… прогуляться.

Надин безразлично вскинула плечи.

- Не опоздай.

Проводив однокурсницу взглядом, Лина повернулась в сторону спортивных комплексов. У нее есть четверть часа, чтобы найти Реджинальда. Если вчера она опоздала на встречу с ребятами, переписывая расписание второго курса и безуспешно пытаясь пересечься со знакомым, проведшим экскурсию по территории Академии в первый день ее пребывания на Сулеиме, теперь она просто обязана исправить это недоразумение!

Второкурсник должен знать, что из себя представляет профессор Фроуз. Как с ней нужно общаться… и что за дела Академии могли ее увести за пределы Аэгрин, внепланово вернув обратно.

У Реджинальда сейчас должна была быть боевка. Два спаренных урока с небольшим перерывом между тренировками. Может, ей повезет, и она застанет оборотня отдыхающим?

Площадь, отведенная на корпуса для Боевого факультета, поражала своим размахом. Огромные стадионы, на которых одновременно могли заниматься представители всех четырех курсов, полигоны для испытания магического оружия, лектории, где рассказывали про историю той или иной битвы, обсуждали биографию величайших завоевателей Ингиака, и целый ангар, начиненный разнообразными приспособлениями, с которыми должен уметь управляться студент, выбравший данную стезю.

Миллинарсе повезло, она увидела знакомую светлую макушку на ближайшем к корпусам стадионе.

Реджи был облачен в стандартную коричневую форму для занятий, плотные штаны с высокими ботинками на плоской подошве, светлую рубашку, закатанную до локтей и безрукавку, защищающую от попадания по торсу. На руках у адепта были надеты перчатки, оставляющие пальцы открытыми, но помогающие удержать меч во вспотевших от боя ладонях.

Сейчас Реджинальд как раз делал выпады с полуторником, рассекая воздух и возвращаясь в исходное положение.

Причем мальчик выполнял задания весьма профессионально! Не иначе как Коул с детства привил другу любовь к боевым искусствам, не раз выступая в качестве соперника. На счет умений феникса Лина не сомневалась. Уж он-то владел не только оружием, но и своим телом, которые не хуже кинжалов могло нанести оппоненту серьезные повреждения.

- Реджи!

Оборотень выпрямился и обернулся на ее окрик.

- Лина? Рад тебя вновь увидеть!

- Извини, что отвлекаю… но ты единственный старшекурсник с нашего факультета, которого я знаю…

Блондин вскинул светлую бровь.

- У тебя какой-то вопрос ко мне?

- Мы можем отойти? – она бросила красноречивый взгляд на присутствующих на стадионе, что с интересом рассматривали вновь прибывшую первогодку.

Кивнув, Реджи повел ее к расположенному за территорией тренировочного поля раскидистому дубу. Зайдя за широкий ствол, он облокотился на кору, закрепив меч в ножнах.

- Здесь нам не помешают. Что ты хотела узнать?

- Ты ведь знаешь профессора Фроуз?

- Луреиссу? Разумеется, она преподает Артефакты.

- Видишь ли… наша первая встреча с геуной Фроуз произошла не совсем в академическом ключе. И, кажется, в отношении меня у нее сложилось несколько предвзятое отношение. В негативной характеристике.

Реджи присвистнул.

- Не завидую… Знаешь, Лина, профессор Фроуз – женщина весьма сложного темперамента. Ей сложно угодить, особенно если не заставить ту поверить, что ты чего-то стоишь. По ее мнению, практически все студенты просто-напросто отнимают ее драгоценное время, которое она могла бы посвятить сотворению очередного артефакта.

- Она помимо преподавания создает?

- Я бы сказал, она помимо сотворения артефактов находит время на преподавательскую деятельность. Луреисса – одна из самых востребованных артефакторов не только на Сулеиме, но и за пределами острова. И ей одной из немногих позволено покидать Восточные Земли и возвращаться обратно, не ставя лорда в известность.

- Но почему?

- Все дело в ее способностях. Профессор Фроуз очень умна и талантлива. Именно ей принадлежат разработки по внедрению ранее не используемых минералов в стандартные схемы магических потоков. Именно она изобрела миниатюрные модели следящих устройств, что могут передавать не только речь, но и визуализировать картину происходящего.

- Она… работает на разведку?

- По неофициальной теории, – Реджинальд поднял палец к губам. – Только об этом, разумеется, не кричат на каждом углу. По официальной версии – она гениальный артефактор, что может вдохнуть жизнь в железку, наделив ту небывалой мощью.

- Я слышала, что профессор Фроуз покидала Академию, и не должна была возвращаться до следующего семестра… ты ничего не знаешь об этом?

Реджи внимательно всмотрелся ей в глаза.

- Почему тебя так заинтересовала Луреисса? Я понимаю твое стремление свести к минимуму конфликты с учителями, чтобы не завалить сессию и вылететь после первого же экзамена… Но мне почему-то кажется, что за этим вопросом скрывается что-то еще.

Сердце Лины екнуло.

Если бы Реджинальд также анализировал ее перевод, как легко бы докопался до истины с происхождением геуны Дестеэль?

- Не будь таким мнительным, Реджи! – как можно более беззаботно отозвалась киосса. – Я просто хочу узнать, каким образом можно загладить свой огрех перед профессором.

- Могу узнать, в чем заключалась твоя оплошность?

- Геуна Фроуз выразила несогласие с моей шуткой, которую приняла за чистую монету.



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться