Дерзкие нарушители магического порядка

Font size: - +

Глава 3*

Глава 3

Интара

 

- Подъем! - проорал смотритель, стуча дубинкой по двери нашей камеры.

Еще один день в чистилище…

Я медленно открыла глаза и почувствовала привычный холод на кончиках пальцев. До разрядки накопителя еще два дня, а магия льда уже грозилась заморозить меня изнутри. Последние пять дней выбили меня из колеи. А все из-за Кайры. Мне уже порядком надоели ее претензии и вечные скандалы по любому поводу. Кажется, они с Ясси соревнуются за титул “Мисс самая злобная стерва колонии”.

А ведь совсем недавно это гордое звание носила я. Не то что бы я действительно была злобной, просто мой ледяной взгляд чаще принимали за жестокий, нежели отрешенный. Они не могут понять одного: ведьмы древнего рода льда не испытывают ненависти. Равно так же, как любви или других ярких чувств. Мы чувствуем только боль, и то лишь физическую. По крайней мере, так учили меня родители. Но иногда… Мне снятся сны о ночи, которая перевернула с ног на голову мою жизнь. И в них мое сердце непривычно ноет. Стоит только представить испуганное лицо сестренки, ее перепачканные кровью руки, как внутри что-то переворачивается. Я могла бы притвориться, что это все влияние места, в котором нахожусь, но зачем обманывать саму себя? Я чувствовала подобное и раньше. Наверное, я неправильная ледяная ведьма.

- Интара! - завопила Кайра. - Ты собираешься слезать или нет? Сегодня твоя очередь застилать койки.

Почувствовав холод в груди, я покачала головой и спрыгнула на пол.

- Нет, Кайра. Сегодня очередь Ясси. Я заправляла вчера. А вообще, было бы логичнее, чтобы каждый обслуживал сам себя.

- Я согласна! - объявила фея.

- Ты согласна только потому, что сегодня твоя очередь, - хмыкнула я. - Завтра ты снова скажешь, что нужно назначить дежурного.

Фея собралась бросить колкость, но я гордо задрала подбородок и с высоты своего роста бросила на нее свой коронный взгляд. Мало кому удавалось выдержать его более трех секунд. Вот и Ясси отвернулась и с неразборчивым бормотанием начала застилать постели.

Мимо меня прошла Лидия, специально задев плечом. Мы с ведьмой не подружились сразу. Меня поразила невероятная наглость, с которой она начала считывать мою ауру, даже не спросив разрешения. Никакой колдовской тактичности. Что ж, свиньи получают свое.

В подтверждение моих мыслей ведьма хрюкнула и, прежде чем удалиться в уборную, бросила на меня ненавидящий взгляд. Я тут же почувствовала зуд в паху.

Зараза! Клянусь магией льда, что нашлю на нее проклятие ночных кошмаров, как только попаду в Проводник.

Утренние процедуры пролетели так же незаметно, как и большая часть дел. Возможно, секрет в древней магии, которой пропитаны стены этого здания. Время здесь не ощущается. Дни пролетают мгновенно, и в памяти остаются лишь самые жуткие воспоминания. За два года, которые я здесь провела, могу детально воспроизвести только один день, когда меня бросили в карцер из-за того, что чуть не выцарапала глаза одному оборотню. Я их на дух не перевариваю, это все знают. Но отчего-то этот слабоумный блудливый самец решил прижать меня к стенке в темном углу библиотеки.

После суток, проведенных в маленькой душной кабинке, где невозможно даже руки выпрямить, у меня возникла клаустрофобия. Теперь я боюсь карцера как огня. Возможно, стражи расстроятся, но их исправительная программа - бред болотной каракатицы! И я ничуть не сожалею, что заморозила насмерть того стервятника. Пожалуй, единственный урок, который я усвоила, попав сюда, - обходить всех существ с висящими причиндалами между ног десятой дорогой. Это да.

Успешно пройдя магический индикатор, я вместе с остальными направилась в столовую. А вот Ясси не пропустили. Сегодня фея была злее обычного. У меня с магическом замком проблем вообще ни разу не возникало. Говорю же, ведьмы ледяного рода не испытывают эмоций.

- Доброе утро, Сосулька, - послышался насмешливый голос одного из стражей у входа в пищеблок.

Это дурацкое прозвище с совершенно неуместным в моем случае подтекстом стражи придумали давно. Конечно, меня это ничуть не цепляло. По большому счету мне вообще плевать, о чем думали эти скудоумные маги или другие заключенные. Я просто существовала и ждала часа, когда вновь стану свободной. Каких-то двадцать восемь лет осталось.

В столовой было шумно. Мужчин уже привели, среди них были и новенькие. Большинство заняли свои привычные места, остальные все еще стояли в очереди на раздачу харчей. Утром всегда была отвратительная на запах и совершенно безвкусная каша, в которую подбрасывали комплекс универсальных витаминов для всех рас. Девочки прозвали эти яства кормом.

Заметив нас, шайка Пороха за столом начала оживленно перешептываться. Рядом с ними сидел драко-инкуб. Он тайно встречался с Лидией, но это вовсе не мешало ему подмигивать и посылать мне многозначительные взгляды, когда глупая ведьма не видела.

Вот и сейчас он мило улыбнулся, а я тут же ощутила невыносимый зуд в паху. Дернувшись, быстрым шагом направилась к очереди за едой, стараясь не привлекать к себе особого внимания. Но так и хотелось засунуть руку в комбинезон и хорошенько почесать. Кайра с Раяной позади меня активно обсуждали новоприбывшего принца, который расселся за своим столом так, словно восседал на троне. Я так отвлеклась на противную чесотку, что и не заметила, как нарушила свое главное правило. Огромная широкая спина мужчины врезалась в меня, словно каменная стена. От неожиданности я упала на пол и тут же зашипела, проклиная обидчика. Вот только проклены не сработали из-за сдерживающих браслетов.



Альмира Рай

Edited: 29.09.2017

Add to Library


Complain