Дети Пепла

Размер шрифта: - +

Турмалина. Поле

Вечерний лес, на удивление, радушно принял нас в свои объятия. Мелодичные трели разнообразных птиц быстро подняли мое настроение и помогли отвлечься от ядовитых взглядов Фрая и Дики. Странные они, конечно, воины. Вроде бы преданы племени до глубины души, но ни с кем не могут общаться нормально. Лишь при членах Совета они приглушали свои гордыню и высокомерность. А вот старейших воинов, почитать которых являлось для всех долгом, они ни во что не ставили.
Пока я раздумывала над поведением брата с сестрой, мы успели дойти до поворота реки. Здесь мы, вопреки моим ожиданиям, свернули в сторону, противоположную направлению к территории племени Лэтро. Я хотела было поинтересоваться, в чем же тогда цель нашей разведки, как уши уловили чуть слышный непонятный звук. Мы втроем одновременно замерли, но щебет птиц не позволил ни распознать источник звука, ни понять с какой стороны мы его услышали в первый раз.
— Это может быть животное, — прошептала я, но воины отрицательно покачали головами.
Тем не менее, мы продолжили путь в сторону запада, и я начала понимать, куда мы, собственно, направляемся. Примерно в полудне пути отсюда располагалось племя под названием Карейи. Мы с ними почти никогда не пересекались, да и они не горели желанием влезать на наши территории. По рассказам старейшин, Карейи вообще не любили леса, именно поэтому их поселение располагалось на открытом пространстве.
Воевать с нами у них нет резона. Значит, наш поход имеет целью не разведывание слабых мест и планов противника, а скорее всего вербование союзников, на случай масштабной войны.
Но тогда я вообще не понимаю, чем руководствовалась мать, посылая с такой задачей нас троих? Два психопата, да неопытная и раздражительная я. Да уж, таким составом мы скорей наживем новых врагов, чем заключим союз.
Солнце почти село, когда мы наконец достигли края леса. Я еще ни разу не бывала здесь, а потому сердце затрепетало в предвкушении. Даже не ощущался враждебный настрой Фрая и Дики, меня полностью захватил представший перед глазами пейзаж. Солнце плавно садилось за горизонт, освещая мягким золотистым светом бескрайнее поле. Я завороженно замерла на месте, не сводя глаз с небесного светила. Воины лишь кинули небрежный взгляд на него и, грубо окликнув меня, скинули свои сумки на землю.
— Переночуем здесь? — спросила я, неохотно отрывая взор от солнца.
— Несколько часов. Времени нет на большее. — сухо бросила Дика. — Дежурного выставлять некогда, поэтому спать будем наверху.
Фрай быстро раскрыл свою сумку и достал оттуда прочную веревку. Мы последовали его примеру.
Забравшись повыше на дерево, я постаралась как можно удобней расположиться на не очень широкой, но надежной ветке. Чтобы во сне не упасть с такой высоты, мы все крепко привязали себя к дереву.
Едва мои глаза закрылись, тягучий сон тут же затянул меня. Я бежала изо всех сил, но за мной никто ведь не гнался. Куда же я бегу? Ветки хлестали по лицу, но в сознании билась лишь мысль «бежать, защитить». Через несколько мгновений я наконец поняла, за кем бегу. Это высокая черноволосая девушка. Лишь через пару мгновений до меня дошло, что это я сама. Теперь уже все встало на свои места. Это травля, только теперь я не жертва, а охотник.
Я проснулась со сбившимся дыханием. Почему во сне я смотрела глазами той девушки, что помогла мне? Неужели нас все-таки что-то связывало?
О такой мистической связи обычно говорили у близнецов, но этот вариант отпал сразу, мы ни капли с ней не похожи. Наверное, все-таки совпадение. Просто я действительно слишком часто думала о травле.
Ночь уже окончательно вступила в свои владения, воздух стал намного свежее. Глубоко вздохнув, я оглянулась. Вокруг не видно ничего, даже растущее лунное око не улучшает видимость. Не знаю, как воины будут ориентироваться, не думаю, что звезды им как-то помогут. Лесным племенам всегда было сложно научиться находить путь по звездам, ведь неба почти не видно сквозь пышные кроны деревьев.
С соседней ветки послышался шорох, затем приглушенный зевок, услышав который, я и сама начала вовсю зевать. Было слышно, как Фрай наощупь развязывал веревку и спускался на землю. Через несколько минут и мы с Дикой покинули свои импровизированные «постели».
— Как вы найдете дорогу в поле? — шепотом спросила я.
Воины проигнорировали вопрос, упорно продолжая делать вид, будто я лишь надоедливая мошка, не стоящая внимания. Мне удалось погасить огонек злости в душе, но пальцы непроизвольно сжали рукоять ножа.
Фрай о чем-то шептал сестре, указывая то на небо, то на поле. В свете луны его темные глаза казались еще более жуткими, чем обычно. Дика напряженно слушала его, вглядываясь куда-то вдаль. Наконец их переговоры закончились, и брат с сестрой направились к тропе, что петляющей змеей терялась где-то в поле.
Идти было крайне непривычно и даже неприятно. Открытое пространство напрягало, здесь уж точно не уйдешь от опасности, ты весь на виду! Звезды перестали казаться завораживающими, а скорее напоминали злобные глаза, что следят за тобой.
Я поскорей нагнала воинов, все-таки рядом с ними спокойнее. Ночной ветер дул мне в лицо, что тоже было непривычно. Дика с усмешкой покосилась на меня, и я поспешила принять сосредоточенный и уверенный вид.
— Скоро тропа должна разделиться, — сообщил Фрай, исходя из ему одному ведомых расчетов.
— Нам, кажется, налево. — ответила Дика.
— Откуда вы все это знаете? — не выдержав, спросила я.
— Малькам слова не давали! — раздраженно передернул плечами воин.
— Я уже много лет как вышла из возраста мальков! — взорвалась я. — И закончила обучение в качестве ученика воина!
— Да-да, теперь ты имеешь статус начинающего воина, но это лишь формальности, — скучающе произнесла Дика. — На деле ты еще хуже малька. Вечно что-то вытворяешь.
Я удивленно приподняла брови. Она говорила так, будто всю жизнь за мной наблюдала! Хотя на дочь вождя все любят пялиться и обсуждать. Ничего удивительного.
— Дика, что-то здесь не так, — предупреждающе вскинул руку Фрай.
Мы все тут же схватились за оружие и остановились, прислушиваясь, но лишь стрекот сверчков, да легкий гул ветра были слышны. Но что-то тревожное появилось, отчего по спине пробежал неприятный холодок.
Кто-то следил за нами. И их было много. Напряжение повисло в воздухе. На несколько секунд все будто застыло во времени. Я почти физически ощущала тяжелые взгляды, что буквально сверлили нас.
Никто не предпринимал никаких действий. Нас могут убить, едва мы шевельнемся. Но и наблюдавшие не могли подобраться ближе, не выдав своего местоположения.
Я лихорадочно думала о планах отступления, но вдруг поняла, это не лес, я на чужой территории и спрятаться здесь негде. Что-то тихо просвистело, и большая стрела впилась в землю рядом с моей ногой. Я удержала вскрик, но дернулась в сторону. Тут же тишину нарушил неприятный высокий, будто девичий, голос.
— Стой, где стоишь. Нас много и вы окружены.



Keola Latro

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться