Дети погибшей Арены. Игра огня

Размер шрифта: - +

Глава 2 (часть 1)

Глава 2

«Ар-Тши и Ар-Тхарны отличаются не только внешностью и способностями по-своему влиять на материю, но и нравом. О вспыльчивости Ар-Тхарнов наслышаны все, как и о холодной спокойности Ар-Тши».

Вырезка из энциклопедии о расах, членах Галактического союза.

 

- Это называется: как учебную линию начнешь, так ее и проведешь,- глубокомысленно изрекла Эни, подбегая к прозрачной двери Академии.

Девушки опять опаздывали. Спать легли слишком поздно, и будильник упорно пытались игнорировать, пока бедный с грохотом не свалился на пол, устав вибрировать. Оделись в рекордные сроки, поэтому приводили себя в порядок уже будучи в капсуле. Девушки заплели друг другу косы и выглядели сегодня очень забавно, ведь капсулу иногда трясло.

- До вечера, Эни,- махнула Арна сестре.

- Борись, Арна! - улыбнулась та и скрылась в толпе.

Ар-Тши-Ар-Тхарна немного постояла в холле, а потом двинулась к лестнице, намереваясь засесть в библиотеке и решить, с кем из списка сегодня стоит познакомиться. Шла она неохотно, потому что вспомнила, что там же может быть и Тьен- странный Ар-Тхарн, решивший помочь. Странный, потому что огненному народу не свойственны такие порывы в отношении других. Арна знала это и по себе. Возможно, именно кровь этих Ар-Тхарнов сыграла с ней злую шутку. Слишком много она от них унаследовала. Например, самоуверенность.

К двери библиотеки она подошла настороженно, коридор был пуст. Прежде чем зайти в помещение, Арна приоткрыла дверь и, заглянув туда, осмотрелась. Тьен обнаружен не был, поэтому прошла смелее, но до своего места не дошла, потому что молодой мужчина все же оказался в зале. Он что-то искал в своей сумке, стоящей на полу у стола, поэтому его и не было видно со стороны двери. Да не только видно, она его вообще не почувствовала!

Арна остановилась в двух шагах и залюбовалась его красными волосами, с которыми играли лучи Антары, просачивающиеся сквозь темный рисунок на окне. Тьен вскинул голову и, увидев девушку, выпрямился.

- Ну здравствуйте, Арна,- насмешливо сказал он, рассматривая ее растрепанные синие волосы, кое-как собранные в неровную косу, и прислонил пальцы к плечу.

- Ну здравствуйте, Тьен,- так же насмешливо ответила она, рассматривая молодого Ар-Тхарна.

- Вы прекрасно выглядите сегодня,- с трудом сдерживая смех, сказал он.

- Уверена, что не прекраснее вас,- засмеялась Арна.- Вас смущает моя прическа?

- Несколько неожиданно,- ответил он, кивнув.

- Моя сестра очень старалась, но капсулу трясло,- улыбаясь, ответила Арна.- А изменить ее творение у меня не поднимается рука.

- Вот как?! - засмеялся Тьен.- Вы только творением ее рук дорожите, или вообще?

- Только тех, кого люблю,- ответила девушка, став серьезной.

- Это прекрасно,- так же серьезно ответил он, и Арна загрустила. Делом рук Эдара она тоже очень дорожила. Может быть, это и есть любовь, о которой говорила Эни?

Арна чуть тряхнула головой, отгоняя мысли об Ар-Тши.

- Все хорошо?- насторожился Тьен, засовывая руки в карманы своей серебристой ветровки.

- Да,- кивнула она.- Вы уделите мне сейчас внимание? Или мне нужно подождать, окончания ваших занятий?

- Сейчас,- ответил он и, подхватив свою сумку, пошел к столу, за которым они вчера сидели.

Арна отправилась следом. Она заняла свое место и, чувствуя странное волнение, положила руки на стол и повернула голову к Тьену. Тот снова копался в сумке.

- Что ищите, Тьен?

- Коробочку с амнэсом,- буркнул он.- Наверно, забыл дома.

Арна схватила свою сумку, повешенную на угол стула, и достала запасную коробочку с ценным веществом:

- Держите, это запасная…

Тьен на мгновение замер и поднял на девушку удивленные глаза:

- Запасная? Откуда?

- Эдар подарил в начале обучения прошлой линии,- поморщившись, ответила она.

- Спасибо, Арна,- улыбнулся он.- Я верну ее вечером.

- Хорошо,- пожала она плечами.- Итак, с чего начнем?

Тьен отодвинул от себя сумку и повернулся к девушке:

- Показывайте таблицу. Посмотрим, кто сегодня будет нашей жертвой.

- Хорошо,- засмеялась Арна и вставила в компьютер свою карту. Окунув пальцы в амнэс, она быстренько нашла в папках созданные вчера таблицы. Открыв их, обвела два имени Ар-Тши- Ирэл и Остан.

- Знаю таких,- задумчиво раздалось совсем рядом. Арна повернула голову и заглянула в карие глаза Ар-Тхарна. Он был слишком близко и это смущало. Даже Эдар не позволял себе таких вольностей. Отодвинуться бы, да некрасиво это. Тьен улыбнулся, а Арна нахмурилась и отвернулась, чем снова разозлила мужчину.

- Арна,- сухо позвал Тьен.

- Слушаю вас,- ответила девушка, рассматривая таблицу.

- Я вам чем-то не нравлюсь. Если хотите отказаться от моей помощи, вы вправе это сделать.



Юлия Бойцева

Отредактировано: 19.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться