Дети погибшей Арены. Игра огня

Размер шрифта: - +

Глава 2 (часть 2)

- Построение?- спросила она.

- Да,- хмуро ответил тот, вставая.

Двери аудиторий распахнулись и обучающие ровной волной хлынули к узкому проходу, ведущему к сердцу академии. Арна не знала, как поступить. В построениях участвовали все обучающиеся, но относится ли она сейчас к ним?

Тьен протянул ей руку:

- Идемте,- скомандовал он.

- Но…

- Арна, вы еще здесь учитесь,- серьезно сказал он.

Взявшись за руки, они примкнули к остальным.

Построение- процедура спонтанная. Она может начаться в любой момент, даже во время отдыха. Все Ары собираются в огромном тренировочном зале- сердцевине главного корпуса на этаже, который соответствует линии обучения. Учащиеся делятся на группы по десять Аров в произвольном порядке. Им дается задание и время на его выполнение. Группы отделяются перегородками и не видят друг друга и не факт, что напарники окажутся рядом.

Тьен не выпускал руку Арны. Он очень хотел посмотреть, на что она способна, а для этого они должны оказаться в одной группе. Арна не сопротивлялась, наоборот, она хотела быть с Ар-Тхарном. С ним ей было уютнее, хотя бывала она в разных группах и часто с незнакомыми Арами.

Огромный зал встретил их приглушенным светом и легкой расслабляющей музыкой. Льер Эферан, стоящий на входе, тут же создавал маленькие отряды из входивших. Увидев Арну и Тьена, держащихся за руки, он на мгновение застыл, ничего не понимая, но взяв себя в руки, решил не разбивать их пару и понаблюдать. Тьен благодарно ему кивнул, Эферан усмехнулся. Этих двоих он считал одними из лучших обучающихся, но никогда не видел вместе. Эксперименты почтенный Льер любил и, заинтригованный таким неожиданным поворотом, он начал поторапливать входивших.

Арна и ее группа отошли в сторонку и стали ждать задания. Тьен так и не отпустил ее руку, и Арна начала чувствовать себя неуютно. Она боялась, что если его напарница увидит их вместе, Ар-Тхарну не поздоровится. А лишние проблемы сейчас не нужны. С другой стороны, его никто не заставляет так себя вести. Девушка подняла глаза к потолку имитирующему звездное небо. Ей нравилось отыскивать созвездия, а иногда Арна так увлекалась разглядыванием, что казалось, что она летит. Ар-Тши-Ар-Тхарна улыбнулась и прикрыла глаза, не замечая, как заинтересованно на нее косятся члены команды. Они в отличие от девушки были собраны и напряжены. Задания на пятой линии должны быть сложными и кардинально отличаться от предыдущих. Говорят, даже сам Льер Эферан не знает, что подберет умный компьютер для учеников. Но то, что это будет нечто опасное- точно.

Свет в помещении погас.

- Дорогие Сьеры, я рад приветствовать вас на пятой, последней, линии обучения,- раздался низкий голос Эферана.- Надеюсь, вы проведете этот год с пользой, достигните своих целей и покинете Академию хорошими специалистами. Желаю хорошо провести время. Думаю, эта линия запомниться вам на долгие годы.

«Такое не забудешь»,- подумалось Арне и она крепче сжала пальцы Ар-Тхарна.

- Итак, приступим. Сегодняшняя тема- «Достать с неба звезду». Поехали.

Зашуршали, выезжающие из пола панели. Арна сосредоточилась. Как только включится свет, нужно будет определить цель задания и сразу приступать к ее достижению, распределив между членами группы роли.

И свет зажегся, ненадолго ослепив участников. Арна обвела созданное для задания помещение. Итак, четыре каната подвешенные к потолку, делят половину помещения на две части, расстояние между ними огромное, ближе к дальнему углу- качели с тонкой перекладиной, очень высоко. Еще одни качели неподалеку от ребят, но тоже высоко, не допрыгнуть.

- А вот и звезда,- сказал Тьен, показывая рукой на подвешенную полочку под потолком, практически над их головами.

Арна нахмурилась, еще одна хрустальная звезда стоит в том самом дальнем углу, на полочке в очень неудобном месте. Для качелей слишком низко, но и подпрыгнув не достать.

- Их здесь две,- сказал незнакомый Ар-Тши.

Арна любила задания с воздушной гимнастикой, но как тут действовать…

- Надо забраться на первый канат, он самый длинный, раскачаться, прыгнуть к следующему и так до качелей,- сказала она.- Сложности: прыгая с каната на качели, надо умудриться не приложиться о близко расположенную стену, зацепиться за перекладину ногами, немного раскачаться вниз головой и выхватить звезду. Дальше хуже. Сбросить звезду, не разбив, поменять положение, зацепившись руками, опустив ноги, и раскачаться так сильно, чтобы можно было сделать хорошее сальто и, падая, зацепиться руками за следующие качели.

- Кто?- спросил кто-то из команды.

Арна опустила глаза, посмотрела на молодых Аров и, пожав плечами, улыбнулась:

- Я могу.

- Опасно,- вдруг отрезал Тьен.

- Так команда для чего?- возмутилась Арна.- Подстрахуете. Кто-нибудь умеет воздух уплотнять?

- Я могу,- отозвался короткостриженый Ар-Тши.

Тьен сомневался, девушка это видела, но не могла понять почему. Наконец Ар-Тхарн кивнул:



Юлия Бойцева

Отредактировано: 19.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться