Дети погибшей Арены. Игра огня

Размер шрифта: - +

Глава 4 (часть 2)

Прозвучала до тошноты надоевшая музыка перерыва, которую во время обучения Арна и не замечала. Открыв глаза, она встала, перекинула через голову сумку и пошла к лестнице. Прежде чем встретиться с Тьеном ей хотелось сделать три вещи: первая- намазать лицо, которое снова начало чесаться, специальной мазью, второе- нанести на губы восстанавливающий гель, третье- покинуть академию хоть на несколько минут, чтобы привести мысли в порядок и понять как себя вести и что предпринять. Арна отправилась в уборную.

***

Вот уже несколько долгих минут она стояла, рассматривая ярко светящую звезду, глубоко вдыхая прохладный воздух. Легкий морозец, не меньше десяти градусов, приятно холодил отчего-то разгоряченное тело. Арна не хотела ни о чем думать, но мысли ее не слушались, все крутясь и крутясь огромнейшим водоворотом, погружая в проблемы. Сколько всего произошло за каких-то девять дней, как сильно они изменили жизнь…

Арна растерялась. Что теперь делать? Что скажет Тьен? Повторит ли слова Рэлиана? Девушка вспомнила вчерашнюю прогулку и улыбнулась. Что-то в этой истории не вяжется. Если Тьен действительно решил отомстить, то его поведение удивляет. Но зато стало понятно, почему он так странно себя вел, то приближаясь, то отдаляясь.  Он принимал решение, пытался определиться. Но вот загадка: почему именно она, Арна, заслужила его внимание? Ведь не просто так. Все изначально было непросто так. В выборе ли дело? Почему-то девушке показалось, что Рэлиан не прав. Тьен не присматривался к девушкам на первой линии, а следил только за ней. Самонадеянно, конечно, так думать, но отчего-то эта мысль была пронизана уверенностью, к сожалению, ничем не подкрепленной. Вот только почему именно она, Арна?

Она знала, что Тьен придет, но надеялась, что это будет не так скоро. Увы, ее надежды в последнее время ничего не стоят, и рушатся, не успев зародиться.

Почувствовав тепло за спиной, Арна радостно улыбнулась. Какие бы цели не преследовал этот Ар-Тхарн, он скрасил эти дни, он поселил в ней уверенность в себе. Будет жаль, если это тепло скоро исчезнет навсегда. Хотя…

Неожиданно Арна поняла как себя вести и что делать. И стало ощутимо легче.

- Ты выслушаешь меня?- тихо спросил Тьен.

- Почему ты решил, что нет?

- Я встретил Рэлиана… Он очень доволен,- немного раздраженно ответил Ар-Тхарн.

Арна молчала, собираясь с силами.

- Не знаю, чему радовался Рэлиан, но я выслушаю тебя, Сэтьен,- наконец-то ответила она и, сделав лицо построже, обернулась.

Тьен смотрел на нее внимательно, пытаясь понять, чего ожидать от этой непредсказуемой особы. Ему казалось, что Арна не захочет его слушать, более того, выскажет все по поводу его обмана и поведения, и, кстати, будет права. Но девушка вела себя слишком спокойно, и это начало пугать. Тьен заметил, что выглядит она плохо. Явные следы недосыпа и замаскированные последствия вчерашней прогулки придавали ей болезненный и уставший вид.

- Здесь прохладно,- сказал он.- Пойдем в Академию? Я знаю одно неплохое местечко, где нам не будут мешать, и ты…

Арна вопросительно подняла брови.

- … и ты сможешь отдохнуть немного.

Девушка смутилась и опустила глаза:

- Со мной все в порядке. Но если там действительно не будут мешать, то идем.

Они вошли в здание Академии, поднялись на четвертый этаж, прошли по длинному полукруглому коридору и юркнули в небольшой проход, ведущий к залам, где проходят построения. Но не дойдя до них, остановились у еле заметной узкой двери в бирюзовой стене без каких-либо ручек. Тьен нажал на ее середину и верхний правый угол, и та со щелчком открылась, пропуская молодых Аров в небольшое хорошо освещенное помещение с одним мягким белоснежным диваном, круглым деревянным столом, вокруг которого расставлены невзрачные серые стулья из вспененного амнэса. На стене Арна заметила огромное зеркало, на многочисленных полочках маленькие картинки, в углу пустую вешалку и шкафчик.

Закрыв дверь, Тьен присел на диван, Арна, немного замешкавшись, все же опустилась рядом. Они молчали, не зная с чего начать. Ар-Тхарн нервничал, теребя пальцами металлическую застежку своей рядом лежащей сумки. Арна это заметила и улыбнулась. Откинувшись на спинку дивана, она прикрыла глаза.

- Ты не выспалась,- тихо сказал он.

- Скажу иначе: я и не спала.

- Почему?- нерешительно спросил Тьен, сев так, чтобы было видно ее лицо.

Арна открыла глаза и усмехнулась:

- Ты действительно хочешь это знать?

- Я никогда не задаю пустые вопросы,- серьезно ответил он.

- Я всю ночь думала о твоей несуществующей напарнице и своем некрасивом поведении,- хмуро ответила она.- Совесть, знаешь ли. Она у меня есть.

- Вот как? Прости,- выдохнул он. Ответ его озадачил, он и подумать не мог, что девушка будет думать о таких мелочах… Хотя, ведь это для него мелочь, потому что напарницы у него никогда не было. Он и забыл об этом. А зря.

Арна улыбнулась:

- Не понимаю я тебя, Тьен. Месть и ты- как-то не сочетаетесь. Либо ты хорошо играешь…



Юлия Бойцева

Отредактировано: 19.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться