Дети погибшей Арены. Игра огня

Размер шрифта: - +

Глава 7 (часть 1)

«Аров, не нашедших себе спутника, называют одиночками. Их обучение идет по иной программе. После окончания высшего учебного заведения одиночки могут вступать в связь с подобными себе и проходить обряд «Соединения предназначенных». Но такие пары малоэффективны в слаженной работе, поэтому зачастую работают в разных местах».

Вырезка из энциклопедии о расах, членах Галактического союза.

 

Широко зевая, Арна ступила на ступеньку эскалатора. После двух сложных лекций она почувствовала сильную необходимость во вкусной еде. Столовая манила запахами, что успокаивали и настраивали на мирный лад. Картину портило только отсутствие Тьена, который сославшись на важную встречу, упорхнул, даже не выслушав отчет о дальнейших действиях, который Арна в кои-то веки хотела дать. Что ж, сам виноват, пусть теперь ищет ее, где хочет. До вылетов в виртуальное космическое пространство времени еще много, а занятий нет.

В который раз за сегодня девушка вспомнила вчерашний вечер и зажмурилась от удовольствия. К собственному удивлению, Арна вполне спокойно, ни капли не смущаясь, встретила утром напарника, который выглядел довольным и выспавшимся. На занятиях им обоим было интересно, ведь они не только слушали уважаемых Льеров, но и тайно переписывались, обсуждая некоторые моменты, а Тьен еще и шутить умудрялся, от чего настроение стремительно росло, на зависть окружающим. Вот только когда довольная Арна открыла глаза, все хорошее из головы улетучилось.

***

- Тьен, ну познакомь нас!- уже несколько минут ныла Мэл, забыв и про вкусное печенье, и про шоколад, который начал остывать.

- Мэл, если ты сейчас еще раз попросишь, я встану и уйду,- ответил Ар-Тхарн и, откинувшись на спинку стула, недовольно поджал губы.

- Я не понимаю, что в этом такого!- не унималась девушка.- Ты стал ее напарником, так и веди себя соответствующе. Сколько можно скрывать очевидное? Лучше будет, если ты сам скажешь. Ведь она может вспомнить и обидеться, а еще хуже- ей расскажет тот же Рэлиан! А я не хочу с ней ссориться еще не познакомившись! И вообще…

- Да замолчи же!- вспылил Тьен, сжав руку, лежащую на столе в кулак.- Как ты не понимаешь, Арна любопытна! Скажешь ей правду, она начнет задавать вполне логичные вопросы, на которые ты не сможешь ответить. Это положительно повлияет на вашу дружбу? А Рэлиан… Я не уверен, что он в курсе.

- И все же это лучше, чем она понапридумывает глупостей, если увидит нас вместе.

- Не говори ерунды,- раздраженно попросил Тьен.- До сих пор не увидела.

- Мужская логика,- тяжело вздохнула Мэл и все же принялась за шоколад.

- Всего несколько дней осталось, потерпи,- через пару минут тишины сказал Тьен.

- Ну-ну,- покачала головой девушка.- В таком случае, все эти дни я обойдусь без нашего общения.

Тьен рассмеялся. Мэл ни одного дня не может без него прожить, и они оба это прекрасно знают.

- Я на это посмотрю с удовольствием, на твои метания «хочу, но из принципа - не буду».

Мэл, скорчив рожицу, его передразнила и, доев печенье, встала из-за стола:

- Вот и посмотрим, мой дорогой и любимый.

Тьен тоже встал, все еще широко улыбаясь:

- Я провожу тебя. Передам в руки Лекса.

- Вот не надо,- поморщилась она, перекидывая через плечо сумку.

- Ну обнять себя дашь?- продолжал веселиться Ар-Тхарн.

Мэл обвела боязливым взглядом помещение, чем еще сильнее развеселила Тьена, и, посмотрев на него, кивнула:

- Давай, только побыстрее.

Повиснув на шее Ар-Тхарна, Мэл ненадолго прикрыла глаза от удовольствия, от желанной близости столь дорого в жизни Ара, а когда глаза открыла, похолодела:

- Все-таки ты придурок, Тьен,- зло прошептала она, от страха не в силах пошевелиться, не говоря уж о том, чтобы отпрянуть.- Вот и посмотрим, как ты выкрутишься! Убила бы… убила бы тебя сейчас, дорогой братец.

- Что?- растерялся Тьен.

- Ничего, сам расхлебывай, раз такой умный,- бросила Мэлина и, отпрянув, поспешила убраться как можно дальше, с трудом сдерживая слезы от обиды. Ведь предупреждала же!

***

Арна с трудом заставила себя отвернуться от странной парочки. В сердце кольнула обида. Важная встреча… Действительно, важная. Вот только как это все понимать? Как так можно? За что? Ведь это просто издевательство какое-то. Вчера говорил одно, сегодня совершает совершенно непонятные поступки. Может быть, Рэлиан все же прав, может быть, Тьен ведет с ней свою игру?

- Я сойду с ума,- прошептала Арна себе под нос, краем глаза заметив, что девушка от Тьена отпрянула.

Она вставила карту в считыватель и тут же скрылась за дверью. Оказавшись в небольшом пустом помещении, Ар-Тши-Ар-Тхарна прикрыла глаза и глубоко вздохнула.

- Здравствуйте, Арна,- окликнула ее полноватая Ар-Тши.- Давно вы к нам не заглядывали.



Юлия Бойцева

Отредактировано: 19.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться