Дети, работа, труп на балконе и прочие неприятности

Font size: - +

Глава 1

Дети,

работа,

труп на балконе

и прочие неприятности

 

Глава 1

 

Детская одежда исчезла. Пару минут я стояла в ванной, глядя на веревки для сушки белья, словно надеялась, что пропажа каким-то волшебным образом снова материализуется в положенном месте.

Я точно помню, как я его развешивала. Да. Вчера ночью. Я дождалась завершения стирки, вытащила детские вещи в тазик…

Господи, я что, оставила их в машинке?!

Ястребом я метнулась к своей белоснежной помощнице, которая, несмотря на двадцать первый век и развитие нанотехнологий, так и не научилась развешивать белье сама. Но стиральная машинка была пуста.

Я привалилась к прохладному корпусу и сделала глубокий вдох. Я закидывала стирку. Клянусь, я действительно ее закидывала. Да, я была немного расстроена, немного зла и жутко задерганная, но я действительно постирала детские вещи!!!

-Мааам…. – раздался из детской жалобный голос Вареника.

-Иду! – крикнула я, лихорадочно соображая, что делать.

Мне нужно срочно переодеть ребенка. Запасная одежда из шкафчика в детском саду оказалась грязной, потому что, после предыдущего конфуза, Слава переодел дочку в чистое, а испачканную одежку зачем-то положил обратно в шкафчик. И сегодня воспитателей ждал неприятный сюрприз.

И я не виновата, что стирка копилась целую неделю! Черт, это ведь только кажется, что забросить вещи в машинку – минутное дело…

Стопка белья лежит на гладильной доске.

Я похлопала ресницами. Нет, это не галлюцинация. Детские вещи, аккуратно сложенные, лежат на гладильной доске. А рядом записка. Ах, как же я раньше не догадалась!

«Татьяна, я постирала детские вещи и отутюжила. Варваре нужно купить новые трусики, в этих кожа плохо дышит».

Свекровь. «Помогла мне». Почему в кавычках? Потому что она сняла уже постиранные вещи с веревок и снова их перестирала, только вручную! И теперь искренне считает, что я буду до конца жизни ставить свечки за ее здоровье.

К сожалению, времени на рефлексию не было. Я подхватила одежду и побежала в детскую. И очень вовремя. Потому что Лада как раз решила подстричь сестре волосы!

-Лада! А ну, положи ножницы! Кто разрешил брать?!

-Мне Мария Николаевна разрешает. – сослалась дочка на воспитательницу. – И у меня хорошо получается стрижки делать!

Свидетельством этого была одна из кукол, с прической «ежик».

Я вздохнула и, переодевая одну дочку, спросила вторую:

-Куда ты дела волосы куклы?

Лада надулась и промолчала. Наверняка куда-то спрятала. Хорошо бы узнать куда, прежде чем их найдет мой персональный ревизор, перепроверяющий за мной все домашние дела.

На счастье провинившейся, у меня зазвонил мобильник:

-Алло?

-Тань, привет. – вполголоса сказала моя коллега Лариса. – На тебя тут Клопик жалуется.

-Что такое? – встрепенулась я, помогая Варенику засовывать руки в рукава пижамы.

Клопик – наш начальник, прозванный так за невысокий рост и любовь к кровопийству.

Не давая Ларе ответить, я затараторила в трубку, лихорадочно пытаясь вспомнить, включила ли я компьютер, когда вернулась:

-Что, клиент звонил? Пусть позвонит мне через скайп, я сейчас выйду в сеть…

-Да нет никаких клиентов. – успокоила меня коллега. – Тихо все.

-Тогда в чем дело?

-Он просто недоволен, что ты ушла раньше.

-Но Тома меня отпустила! И, потом, я на связи! И не только в течение рабочего дня, но и много позже! – выпалила я в панике, хотя понимала, что уговаривать надо вовсе не Лару.

Но та ответила:

-Это Суздальский. Он на тебя наябедничал. Что ты требуешь для себя особых условий.

-Вот ведь…! – я не закончила предложение, так как в комнате присутствовали дети. – Он каждый день на сорок минут опаздывает, «потому что пробки»! Курить уходит каждый час! На рабочем месте развел помойку! Из-за него двух секретарш поменяли, опасаясь личной мести! Да что ж это такое!

-Зато, он не берет больничные, - сказала коллега.

-Еще как берет! После каждой попойки!

-Это не он, это Клопик потребовал. А то Суздальский додумался придти на работу с перегаром. Ладно, Тань, я тебя предупредила, так что готовься.

Лариса отсоединилась.

-Ма-ам…. – протянула Лада. – Мы кушать будем?

-Конечно, будем. Переоденься пока. – я протянула ей домашнюю одежду, взятую из стопки перестиранного свекровью белья.

Затем пошла посмотреть на свой ноутбук. Конечно, тот был выключен. Значит, все-таки, не включила, когда пришла. Вот тебе и «все время на связи»! Клиент позвонит, а я ему «подождите, у меня обновления грузятся».

За этим самобичеванием я чуть было не забыла ткнуть проклятую кнопку, потому что мысли уже плавно начали перетекать на тему «что у меня из еды в холодильнике?». На всякий случай, взяла ноут и телефон с собой на кухню.

А там меня ждал неприятный сюрприз. Свекровь не только перестирала белье, но и провела ревизию в нашем холодильнике. То есть, повыкидывала в помойку все, что было из готовой к употреблению пищи, подумав, что это уже «несвежее»! А чем я детей буду кормить, она не подумала?

И пришлось мне срочно играть в «кулинарный поединок»: за полчаса приготовить из имеющихся продуктов три блюда. Для двухлетнего ребенка с больным животиком, для пятилетнего ребенка со здоровым, но капризного, и для тридцатитрехлетнего ребенка, но самого капризного.



Ольга Гуцева

Edited: 26.07.2016

Add to Library


Complain




Books language: