Дева ioga

Размер шрифта: - +

Дева ioga

Тропа вывела к затерянному в лесной глуши местечку. Вокруг - бурелом и заросли ельника, а тут - гляди ж ты! - дом не дом, изба не изба. Громадная хрень на двух опорах.

Гирл сверился с картой. Ну, так и есть. "Избушка на куриных ножках!" Мужчина осмотрел постройку. Старое ржавое, покрытое мхом сооружение. Сарай сараем. Скосив взгляд вниз, убедился - две металлические опоры на "курьи ножки" походили слабо. Никак - вот точное слово. Однако, танцуем с тем, что есть, решил он. И, откашлявшись и проговорив предварительно про себя заклинание, искатель приключений громко в голос продекламировал:

- Избушка-избушка! - нараспев, скрывая за громким голосом волнение, начал Гирл. - Повернись-ка к лесу задом, а ко мне - передом!!

В лесу повисла тишина. Первое время ничего не происходило. Мужчина даже начал было сомневаться в истинности карты и прилагаемой к ней легенды. А что если сказки врут?!

Внезапно со стороны "избушки" донеслось слабое жужжание. Затем нарастающий гул и громыхание бьющихся друг о друга железных молотов. Строение дико заскрипело металлом и... принялось поворачиваться вокруг своей оси. С сооружения посыпались хвойные опилки, листья, ветки, полилась вода. На миг все замерло, но в тот же момент что-то страшно зашумело и из обеих труб на крыше...

А у строения оказывается была и крыша, и трубы!!!

...повалил густой черный дым, словно печи там топили углем или "земляным маслом". Сооружение вздрогнуло и повернулось, как и было велено. На соискателя смотрела натуральная, как потом по тавернам и кабакам рассказывал Гирл, изба, более похожая на очень-очень издали напоминающая, но все же представляющая из себя, рыцарский доспех. Доспех из шлема. Зато какого!

По ту сторону окна на него взирали холодным взглядом недобрые глаза:

- И какого лешего??? - спросил какой-то неестественный, металлический голос.

- Простите... А вы кто? - спросил в ответ Гирл.

- Твою ж маааа... - послышался голос. - Лезешь в лес, ищешь меня, слова заветные знаешь... и на тебе! "А вы кто?"

- И все же? - повторил соискатель. - Мне просто важно убедиться, что я нашел именно того, кого искал.

- Хм. - Голос на какое-то время замолк, словно его обладатель раздумывал. - Ладно, пароль ты назвал, допустим. Видимо, с меня отзыв...

Голос откашлялся, чем не мало удивил пришельца. Там что - человек?

- Заходи, добрый молодец! Отдохни с дороги, да расскажи куда путь держишь!? Ну а что до меня... Я биоэнергетический автоматизированный экзоскелет iOGA-738/RCS-2. Что значит - искином управляемый, органический, гравитационнонезависимый андройдного типа, питающийся от реактора холодного синтеза. Ты принес Конвектор?

- Ч-что?

- Ясно. - Послышался тяжелый вздох. - Туземец, - повторил голос, - ты принес Конвектор?

На Гирла было страшно смотреть. Он едва верил в то, что стоит сейчас перед магической тварью Древних, которая смотрит на него и говорит с ним на равных.

- Не понимаю...

Сооружение пошевелилось. Казалось, оно "думало". Наконец голос произнес:

- Ладно, проходи добрый молодец, посмотрим, чем тебя... просветить.

Неожиданно стекло окошка буквально растворилось, и соискатель увидел трон. В данный момент он был пуст. Но прямо перед ним стояла девушка. Странность заключалась в том, что девушка была не настоящая. по ее телу проскакивали искры. И Гирд догадался - Призрак Древних.

- Проходи, путник. Ты нужен здесь.

От окошка спустилась к его ногам тонкая лесенка. Не раздумывая, соискатель ступил на нее. Ведь именно к этому его готовили, именно к этому он шел все это время...

Внутри сооружения было мрачновато. Здесь давненько никто не жил. Но это была именно комната. Не большая, но все же. Возле окошка стоял трон, но вот за ним... За ним было помещение, заставленное двумя шкафами, парой широких лавок и столом. На столе лежал гроб. Хрустальный купол гроба открывал глазу лежащее внутри тело... Девицы!

- Баба! - вырвалось у Гирла.

Гроб опутывали сотни прозрачных щупалец. Но как только он подошел ближе, - все они устремились к соискателю, в миг опутали его и привлекли к гробу.

- Что за?...

Но тут он почувствовал, как сотни игл вонзились в его тело. Щупальца окрасились красным. Тело Гирла ощутило колющую боль. Он дернулся. Но все уже было кончено. Иглы выскочили, щупальца втянулись в гроб. Прозрачный купол исчез. Лежащая внутри девушка открыла глаза.

- Произведена коррекция интерполяционного состава организма, - сообщил металлический голос Призрака. - Активация всех биологических процессов. Установлен контроль всех систем организма. Оператор, мы готовы!

Девушка поднялась и села на своем ложе. Осмотревшись, она уперлась взглядом на бездыханное тело Гирла.

- Как долго я спала? - только и спросила она.



Сергей Несметный

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться