Девушка, что прячется в тени

Размер шрифта: - +

Глава 8. Огонь и тени

    Ханна прошла еще две улицы и оказалась в центре города, на широкой дороге, ведущей к королевскому дворцу и часовой башне. Справа виднелась река, а дальше по ней - высокий красивый мост.

    Людей не было. Город спал. Шел третий час, и матово-черное небо, похожее на растекшееся пятно туши, стало светлеть по краям чернильном-синим. Но на улицах до сих пор лежали глубокие тени, до рассвета было еще часов пять. 

    От темной, глубокой Рейны дул прохладный ветер, который трепал волосы и подол платья. 

    - Никого… - прошептала Ханна. 

    «Нет, - ответила Лара напряженно. - Тут была… Одна личность. Я чувствую её. Ту, что ты видела в глазах Нео».

    «Я знаю, кто это» - сказала тогда Лара, и Ханна тоже поняла, о чем речь.

    Она Отражение. Как и Ханна.

    - Где она? - спросила Ханна, поежившись. Ей казалось, что кто-то смотрит ей в спину, но обернувшись, девушка никого не увидела. Да и Лара, видимо, никого и ничего не чувствовала.

    «Сейчас её здесь нет. Но она была тут, - произнесла Лара все тем же напряженным голосом. - Зачем?.. Я вижу её след. Она гуляла вдоль реки, словно ждала кого-то. Куда она могла уйти? Вспоминай видение…»

    - Я помню, - пробормотала Ханна и посмотрела на запад - туда, где располагался ближайший парк - самый крупный и красивый в городе Скай-Парк. - Я видела её в парке… Смотри! - вскрикнула Ханна. 

    «О… - выдохнула Лара. - Бежим туда, это точно она!»

    - Тут километра два-два с половиной, - срываясь на бег, пробормотала Ханна. Она была спортивной, в полную силу пробежала бы эти два километра за шесть-шесть с половиной минут, но неудобно бежать в платье, не по кругу или прямо, а петляя, да и силы еще нужны…

    - Лара… - прошептала Ханна, закрывая глаза. Когда она открыла их, они вновь были желтыми. Лара преодолела расстояние до Скай-Парка за три минуты. Преодолела высокую каменную с металлическими узорами сверху ограду и оказалась в парке.

    - Ах… - Лара вернула контроль Ханне, и та чуть не упала. Уставшие ноги подкосились. Коленки тряслись, но силы были. Ханна более спокойным темпом побежала на дым и огонь. 

    Именно дым увидели девушки. Черные узоры поднимались над крышами домов. И, добежав, Ханна убедилась, что этот дым шел из парка.

    Центральная часть Скай-Парка горела. Ханна бежала не по чистым прогулочным дорожкам и аллеям, а по газону, между деревьев, перепрыгивая кусты. Она даже порвала подол платья. А Лара говорила, куда бежать, лучше разбирая дорогу в темноту. Без нее Ханна рисковала разбить голову о ствол какого-нибудь дерева.

    «Вот!» - вскрикнула Лара. Но Ханна видела и сама.

    В центре парка стоял многовековой, толстый, могучий дуб с длинными тяжелыми ветвями и огромным шаром темно-зеленой листвы. Посмотреть на этот дуб приезжали многие. Вокруг него обустроили полянку - скамейки, дорожки кругом, тропинки от которого уходили в разные стороны парка. 

    Под дубом стояла девушка. Высокая, с красивой фигурой песчаные часы, тонкими изящными руками и длинными рыжими волосами. Девушка стояла, подняв лицо вверх, прикрыв глаза и слегка приподняв напряженные руки, Пальцы её слегка дрожали. Лицо было красивым - миндалевидные глаза, густые медные брови, пухлые губы и острый нос с россыпью веснушек. Она была похожа на уроженку страны Игнис - государства-соседа Скиентии, где жители были либо шатенами либо рыжими, бледными и веснушчатыми.

    Но рыжая девушка в белоснежном платье посреди закрытого парка - это было не самым странным. Странно было то, что газон вокруг нее, корни дуба и некоторые деревья поблизости полыхали.

    Ханна остановилась в паре метров от огненного кольца. В лицо дыхнул жар, в нос забился дым. Ханна закашлялась, прикрывая нос и рот ладонью.

    - Что делать? - прошептала Ханна. Что она могла сделать.

    Но рыжая, видимо, почувствовала приближение непрошенных гостей. Она открыла глаза и медленно, изящно повернулась в сторону, где за стеной огня стояла Ханна. Глаза её оказались ярко-зеленые в обрамлении ярко-оранжевым ресниц - эти глаза видела Ханна в своих видениях. Руки девушка не опускала, держала впереди на уровне живота, ладони смотрели вверх, а пальцы были странно скрючены. На одном из них Ханна увидела кольцо.

    Лицо Отражения было умиротворенным. Губы слегка улыбались. Ханна почувствовала на себе её взгляд. Хищный, веселый. Девушка смотрела на Ханну, как кошка на забежавшую к ней в логово мышку.

    Ханне это не поправилось.

    Лару же волновало другое:

    «Где она научилась управлять силами? - произнесла она, но спокойно. - Это… странно. Мы не обучаем наши Отражения просто так… Только если они сами найдут нас и заходят учиться…».

    - Да… Это не мои силы… - пробормотала Ханна, говоря о даре предвидения. 

    В то время девушка щелкнула пальцами обеих рук.  Огонь словно ожил.

    Языки пламени поднялись вверх. И ринулись на Ханну, словно хотели сжечь её заживо.

    Так и было бы. Если бы… Впереди нее не появился человек.

    Высокий, стройный, с широкими плечами, в черном костюме.

    - Нет, - тихо, спокойно и холодно произнес он. Ханна вздрогнула. Она узнала этот голос.



Вероника Конте

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться