Девушка и звездолёт

Размер шрифта: - +

Глава третья. Боевые приготовления.

Марине очень хотелось уйти. Домой к родителям, или куда-нибудь с Лёшей – не важно куда, лишь бы быть с Лёшей вдвоём и только вдвоём. И чтобы он обязательно прошептал ей на ушко что-нибудь нежное. Но минут пятнадцать назад в Лёшином кармане негромко замурлыкал телефон. Небрежно бросив: «жди, Маринк, я сейчас», он ушёл под арку, прихватив с собой противного, похожего на двуногую крысу Тимоню.

Машин во дворе-колодце, на задах супермаркета было уже три. Лёшин чёрный «Porsche Panamera», так вкусно пахнущий туалетной водой, знакомый девушке чуть ли не до царапинки на полированной панели под лобовым стеклом. Тёмно-синий «Лексус», вокруг которого распоряжается пузатый бритоголовый верзила в компании не менее объёмистого приятеля и двух расфуфыренных подруг. И старый, потрёпанный, местами даже проржавевший «Мерседес», принадлежащий белобрысому рыхловатому парню.

Белобрысого парня звали Михась – перед тем, как уйти, Лёша успел его представить, но впечатление этот Михась произвёл самое неприятное. Как и его спутница – тощая, дочерна загорелая, похожая на пантеру девица в коротком чёрном платье с голыми плечами и серебристой заколкой в гладких чёрных волосах.

– Халло, старуха! – раздался над ухом прокуренный голос. – Чо одна скучаешь?..

Распахнув соседнюю дверцу, тощая размалёванная Лика по-хозяйски шлёпнулась на Лёшино место. Забросила обтянутые сеткой ноги в туфлях с фантастическими каблуками-шпильками на стоящую тут же бетонную тумбу. И вытряхнула из металлического, блеснувшего золотом портсигара длинную, тонкую словно червячок, тёмно-коричневую с золотистым ободком сигарету. «Пахитоска» – всплыло в памяти у Марины. Прежде она видела такие сигареты только в кино. Сунув сигарету в блеснувший серебром длинный тонкий мундштук, Лика принялась старательно прикуривать её от чёрной зажигалки с золотой эмблемой.

– В прежние времена были спички, зажигавшиеся о подошву, – жаловалась она. – Прикинь, как гламурненько: чирк о туфлю и готово. А сейчас... Блин, ну никакого кайфа.

Выпустив клуб белого дыма, заставившего девушку закашляться, Лика картинно отвела руку в сторону, стряхивая пепел на асфальт.

– Слышь, тебя Марина зовут? – поинтересовалась она после очередной, особенно глубокой затяжки. – Чо ребятам не помогла? Как пить-гулять, так небось первая, а как жратву потаскать... Кстати, ты где работаешь?

– Я дизайнер в издательстве, – честно призналась Марина.

– Книжки издаёшь? – удивилась Лика.

– Журналы для Академии Наук, – объяснила Марина. – И бумажные, и сетевые, какие в Интернете выкладывают...

– Небось, целыми днями за компьютером сидишь? – презрительно фыркнула Лика. – Аб-балдеть! Это где же тебя Лёшик такую выкопал, прям Эрмайони Гренджер с «Васьки». Не обижайся, старуха, но я бы так не смогла. День за днём на работу шляться. Да у меня с тоски давно уши паутиной бы обросли...

Про себя немного говорившая по-английски Марина отметила, что Лика назвала подругу Гарри Поттера правильно – так, как её зовут на самом деле, а не как называют в большинстве переводов. А представив шикарную, расфранченную Лику с клочьями паутины на ушах, она наконец-то улыбнулась.

– Но надо же что-то делать, – ответила девушка, словно извиняясь. – У меня есть родители и старший брат, но не могу же я вечно сидеть у них на шее...

– А парни на что? – рассмеялась Лика, по-хозяйски откидываясь на спинку кресла. – Запомни, старуха: если у тебя высокая грудь и стройные ножки, незачем беспокоиться о будущем. А у тебя, как я погляжу, есть и то, и другое...

От неожиданности Марина обмерла.

– Но ведь нельзя же так... – только и смогла пролепетать она.

– Да ты, как я посмотрю, ещё девочка, – фыркнула Лика. – Аб-балдеть! Запомни, старуха: постель – это ещё не повод для знакомства, тогда как знакомство – это очень даже хороший повод для постели. Слушай: полетели мы, как-то... э-э... не скажу куда... Затусили там в отеле с одной компанией. Пересеклась я с одним в номере, что он со мной творил... А наутро я, вся из себя такая, спрашиваю: «слышь, чувак! А как тебя зовут?..».

– Лёша! – воскликнула Марина, привстав и замахав рукой.

Появившийся в дверях магазина Лёша что-то терпеливо втолковывал низенькому толстячку с прилизанными залысинами чуть ли не во всю голову. Толстячок не соглашался. В конце-концов, махнув на всё рукой, Лёша не глядя сунул в руки толстячку крупную пачку денег.

– Пошла вон, Свинчакова! – приказал он, подходя к машине. – Ты мне девочку раньше времени испортишь. Извини, Маринк, пришлось немного задержаться. Ну, ни сволочи, деньги чуть ли не с руками рвут, удав дешевле стоил...

Оказавшись рядом с Лёшей, Марина сразу же успокоилась. Её не смутили даже тощая вульгарная Лика вместе с противным Тимоней, снова оказавшиеся на заднем сиденье. Посигналив, маленькая кавалькада выехала со двора, оказавшись на Большом проспекте Петроградской стороны.

Полистав для приличия картинки в телефоне, девушка привычно положила голову Лёше на плечо. Не выпуская управления, он так же привычно обнял её за плечи. Проехав по проспекту Энгельса, миновав Выборгский район, машины выехали из города. Марина прикрыла глаза – широкое шоссе с металлическим ограждением и рекламными щитами стремительно летело навстречу.



Николай Владимиров

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться