Девятая жизнь

Размер шрифта: - +

Картина Репина: «Приплыли…»

«Человек цивилизованный» зверушка забавная. Степенности, четкого расчета собственных сил и сдержанности, свойственных крупным животным, да и его же «нецивилизованному» варианту, в нем не сыщешь. Даже днем с фонарем под глазом.

Еще полчаса назад носилась как угорелая, не зная, куда девать столько счастья, а теперь сижу, размазывая горючие слезы и сопли по ставшей несимпатичной мордашке. Какой «неожиданный» поворот (угу, «рано радовались» называется – ну оч-чень редкая ситуация).

Что касается «нежданьчиков», то если к «нецивилизованному» они приходили в виде прыгнувшего из засады хищника или удара дубиной по голове, то «цивилизованному» приходится бояться в основном цифр – показаний дозиметра, спидометра или, вот как сейчас, маленьких черных значков на боковой стороне аптечки. Но эта «нематериальность» совсем не делает эту… хм, «неожиданность» менее… глубокой, скажем так. И увы, повод к усиленному «жалению себя» у меня имелся. Но – по порядку.

Все время после приземления прошло в беготне, чему немало способствовала еще не до конца разошедшаяся ударная доза стимулятора, всаженная аптечкой сразу по прибытию. На слонов она что ли рассчитана? Ребята из десанта вполне себе моего размера. Дубов, способных прошибать стены лбом, которых так любят показывать в фильмах, среди них не больше, чем в составе любых других подразделений. Пожалуй, даже меньше – в такую мишень проще попасть, да и капсулы им нужны специальные.

Первым делом, согласно устава, «мухой» занимаем господствующую высоту и осматриваем окрестности. Правда, кого там высматривать? - вся крупная живность попряталась от греха подальше. Ничего, крупнее четверти меня и ближе, чем за сорок километров, Тактик (* «мозг» спускаемой капсулы и по совместительству АСУ «поля боя») при спуске не обнаружил. А всяческие любопытствующие, если после устроенного светопреставления таковые найдутся, тут появятся еще нескоро.

Далее начинаем окапываться - легкими движениями ножа весло превращается в приличную лопату. Хм, на всю «легкость» ушло полчаса и все имевшиеся весла. Получившаяся в результате… наверное «воронка» на уставное сооружение походила мало, но если выстлать дно и стены остатками стабилизатора, а сверху накрыть плотом, то вполне себе уютненько. Десяток секунд забрызгать «крышу» отражающей краской, и даже «ласковое» солнце нас там теперь не достанет.

Дальше по плану развертывания шла установка средств сигнализации и пассивной обороны… Верхушка холма медленно, но верно, превращалась в укрепрайон: с датчиками предварительного обнаружения, идентификаторами целей, нелетальными заграждениями и управляемыми минными полями. Поймав себя на рытье запасных стрелковых позиций, схватилась за, видать крепко стукнутую голову – я что вообще творю, а?

Потом, когда стаскивала все свое имущество в блиндаж, появились первые тревожные очучения, но общее радостное настроение не дало им оформиться в что-то конкретное. Болталась только на задворках мысль: «уж слишком много железа я таскаю…». Но много не мало вероно ведь? В итоге цифры на боковой поверхности аптечки попросту сбили с ног. А с чего-бы не поплакать девушке, если ее взяли и обокрали?

Что, скажете, можно снять с полностью голой женщины? А вот Его, единственного и еще не встреченного, и сперли с особой наглостью и цинизмом! Вместе с шансом вернуться домой и такой мелочью, как жизнь. И мысль о том, что сама раззява, сделала все, чтобы именно так и произошло в данной ситуации, только прибавляет мокроты.

А все дело в гадских цифрах. Стоит кэпу, которому, между прочим, по уставу положено знать и видеть все, всего-то прозевать, что в артикуле QWIIID14376SFIII11III сразу после «F» стоит не «I», а «1» - и он, бедолага, плюхнется на поверхность в стандартной десантной капсуле вместо спасательной… Со всеми отсюда вытекающими – и последствиями, и слезами, с которыми пора б уже завязывать, но они все никак не уймутся (откат после стимулятора, клык на вырыв даю! Все равно шатается…).

Ну, скажите на милость, на кой мне сдалась эта груда стреляющего железа, способного снести верхушку горы? (ну, горы, не горы, а среднему холму точно не поздоровится – перекопаю на два метра вглубь). Я в этом мире выживать собралась или его завоевывать? Нет, от безнадеги или со скуки можно было бы и провернуть что-то в духе «героических» фильмов, но вот мелочь…

Вооружение штурмовика-десантника стандартно снабжено мощными аккумуляторами энергии. Специфика их работы такова, что они ее должны отдавать как можно больше и как можно быстрее. Если за три часа десант не смог выполнить задачу, можно попытаться, как правило, безуспешно, вытащить назад то, что от него осталось. Для длительного хранения батареи оружия попросту не предназначены. Нет в этом смысла, и заряжают их непосредственно перед выброской. Саморазряд, сами понимаете, никто не отменял. А саморазряд таких емкостей делает их просто небезопасными в хранении.

Ну, кораблик, ну, удружил! Это ж что получается - живые дотошно следуют всяким идиотским регламентам, а машины болт на тридцать два, с одиннадцатигранной головкой, на них забили? Все понимаю - что капсула десантная прозевала сама (хотя, гад, мог бы и подсказать), но почему все не заряжено? Да такое тянет, если не на расстрел перед строем с развернутым знаменем, то на СТО с неполной разборкой - точно. Похоже, дорогая моя Пушинка, увлекшись собственными мелкими проблемами, ты прозевала действительно серьезную…

Но хрен с ними, со стрелялками. Тем более что серьезных там нет. С нашим счастьем мне достался «комплект радиста». Потому основное место занимает РДС-22, рация дальней связи, кто не понял, а «двадцать два» – это кило. И то, что она не заряжена тоже, а ведь запасные аккумуляторы гарантированно должны быть сухозаряженными (!), конкретно подводит нас к пониманию: «вот ты какой – полярный лис…».



Ал Аади

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться