Девятая жизнь

Размер шрифта: - +

Просто встретелись два...

Домой возвращалась с немалым волнением. Так душу не трясло даже в первый раз, там собственно не было чего терять, не вышло - ну и не вышло. А тут вдруг выяснилось, что скучаю, притом, не могу сказать толком почему именно, толи привязалась к новому «дому», толи к новому знакомому… А уж от мысли о том, что элементарно «подсела» на энергетику места – трусить начинало уже совсем с другой амплитудой.

Словом, волновалась как перед стартом, а тут еще объект подкинул сюрприз. Будто почувствовав мое приближение, он уверенно двинулся в мою сторону норовя выйти из зоны сигнализации. Не разминуться бы.

В итоге так поспешала, что забыла самое главное правило разведки – опасность ждет тебя в том месте, которое считаешь самым безопасным. Классика, блин, или все же клиника? И вот выворачиваю я из-за склона бархана и наблюдаю картину, от которой душа просто обрывается - метров за семьдесят от меня, стоит мой подопечный. Спокойненько так, а в четырех метров от него присел на задницу местный бугор на ровном месте…

Ох мне и поплохело… В лапах мешок этот дурацкий, с шерстью, а винтовка-то за спиной! И ничего я в этой ситуации не успеваю… только мешок выронить – и тут мой контакт делает два шага вперед и кладет гривастому (он тоже вперед дернулся и лапу поднял) ладонь на голову!

Ну и жахнуло! Килотонн десять не меньше… я, без всякой медитации и прочего допинга, увидала как мы разом оказались на дне воронки, над барханами встали настоящие горы из света, чтобы в следующий миг рухнуть вниз и, сойдясь в одну точку, разойтись классической круговой ударной волной. Но только не ломающей и калечащей, а несущей просто невероятный восторг и радость существования.

Мой, с великим тщанием и трудами непосильными установленный ментальный щит сдуло как мотылька ураганом. «Контакт» мой дорогой, ты ж что творишь, гад такой? Это даже не из пушки по воробью, это… просто слов нет, ведь сейчас не только я, этого гривастого готова расцеловать взасос, сейчас все зверье от трех до пяти километров вокруг из нор повылазило – в поисках к кому бы прижаться в умилении.

Бугор, понятно, с лап на брюхо рухнул, уж если меня с ног сбило желание, чью-нибудь сандалию лизнуть (хорошо, что до нее далеко), то его приложило и вовсе не по-детски. И тут мой блаженный отколол номер два – не накинув ни «поводка», ни даже простенькой «петли», он просто ошарашенно потрепал «бугра» за гриву и легонько его подтолкнул – «вали, дескать, отсюда» и спокойно двинулся ко мне. А я, от ужаса и невозможности поверить в происходящее, так и застыла не в силах пошевелиться... Потому как через миг, сделав всего пару шагов, наша киска тряхнула головой, приходя в себя, и аккуратненько так глянула через плечо на долговязую фигурку, уже почти повернувшуюся к ней спиной… и я четко поняла – сейчас прыгнет! А винтовка-то по-прежнему – за спиной!

Ну я и дала! Сто сорок децибел – не меньше… Оба фигуранта шарахнулись и попадали на пятую точку. Вообще-то такие истерики положено только кормящим мамашам устраивать, при виде опасности для ихнего чада, и когда же это я ему успела этому великовозрастному дитяти сиську дать? Что ни говори, а цивилизация, это очень тонкая лакировка, вот и меня – капитана, навигатора, пилота и просто образованного человека, «на раз» выпхнула из шкуры какая-то пещерная дива, едва стоило ситуации обостриться.

Но, может оно и к лучшему – бугор просто не выдержал зрелища несущего на него странными боковыми скачками мехового шарика (из-за вставшей дыбом шерсти мой видимый объем удвоился, если не больше), дико верещащего, да еще с торчащими из него в разные стороны когтями и зубами. Встреться мы с ним на узкой тропинке, он бы конечно на все это не посмотрел, но два испытания подряд не вынес и, смешно переваливаясь, кинулся наутек.

А я, за ним следом! Правда, тут уж цивилизованная часть опомнилась и вежливо поинтересовалась – «а что ты будешь делать, когда его догонишь?». «Рвать и Грызть!!!» - заявила пещерная дива, тогда леди, сложив губки в куриную гузку, указала полированным и лакированным коготком на стремительно приближающийся тощий афедрон, в валиках свалявшейся шерсти, и спросила – «это

Однако. Выходит и цивилизованность умеет возвращаться стремительно. Моя тушка тормознула всеми четырьмя лапами так, что из образовавшегося пылевого облака пришлось выпрыгивать на рефлексах. Зато, в руках уже была верная винтовка, из которой я и шарахнула вдогон гранатой, выставив ее акустику, частоту - на инфразвук. И чуть в очередной раз не лоханулась, едва-едва успев зажмуриться и захлопнуть клапаны в ушах, а сами локаторы – крутануть на сто восемьдесят.

Все равно, приложило душевно. Проморгавшись увидела «бугра» уже почти на горизонте. Он, по-моему, отринув все приличия, перешел уже с бега, то ли на порхание, то ли на низкое планирование… Надо будет потом понаблюдать за висящими над головой милыми птичками – чтобы успеть снять шкуру, если бедолага протянет лапы от переживаний.

Так, а теперь у нас осталось еще одно небольшое дельце… Придав всей своей фигуре выражение «а мне пофиг, на какую сторону у тебя тюбетейка!» поворачиваюсь к этому… и вся моя решительность улетучивается от его счастливой физиономии и мокрой от слез бороды (то ли действительно мне так рад, то ли зайчик от шоковой гранаты поймал), нет ну как на него сердиться.

Ну здравствуй, горе ты мое!

***

Ветер пребывал сегодня в тихой грусти. Впереди была целая ночь, а он все еще не решил - кем будет сегодня. Согласитесь, бриз и самум, это две разных сути. Вздымать валы или затмевать небо поднятым песком не хотелось – вон, как радостно перемигиваются на небе звезды, соскучились они за последнее время затянутом тучами небе. Вот пусть и веселятся, а мы погрустим, пока не найдем себе новое развлечение.



Ал Аади

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться