Девятнадцатый сезон

Font size: - +

Глава 3

3

Мы поспешно покинули мою квартиру. Теперь я врят ли сюда когда-нибудь вернусь. Слишком много плохих воспоминаний она мне оставила. Утро выдалось достаточно прохладным. Местами накрапывал мелкий дождик и моё ''плохое'' настроение и без того было... Ну не будем об этом. Тимур тоже был несколько грусноват. На нём была моя старая ветровка и джинсы. Вчерашний его наряд не вселял в меня оптимизма. На все вопросы где он достал малиновый пиждак и короткие джинсы, он так и не дал вразумительного ответа. Мы направлялись к дому очень хорошего приятеля Тимура. Всю дорогу Тимур был молчалив и задумчив.

-Что-нибудь произошло?-cпросил его я. Мне казалось странным утешать Тимура. У меня погиб близкий человек, а он даже не пытается как-то развеять мою печаль. Что с ним? Слишком много паразитов он повидал на своём веку или что-то во мне? Может он не может простить мне того, что я во всём произошедшем обвинял его?

-Всё в порядке. Мы почти пришли-дал он мне ответ. И всё-таки что-то здесь не так.

Дом в котором жил приятель Тимура, представлял собой трёхэтажное здание, вылаженное красной кирпичной кладкой. Во внутреннем дворике, находился небольшой садик. Здесь же неподалёку стояла конура овчарки. Собака тут же принялась лаять, как только мы прошли к крыльцу.

-Тише Ливень! Это наши гости.

На пороге стоял неказистый мужичок. На нём была синяя клетчатая рубашка и порваное в некоторых местах трико. На вид ему было около пятидесяти лет. Возраст выдавали очки и лысина.

-Кто это там идёт?

-Привет Ливень-поздоровался Тимур. Меня потрясло что имя пса и прозвище его хозяина было абсолютно одинаковым. Никак псину окрестили в честь хозяина, Ливнем.

-А кто рядом с тобой?-обратил Ливень на меня внимание.

-Это мой знакомый Руслан. Он только недавно потерял близкого человека.

-Сожалею парень. Ливень пожал моя руку. Хватка у него была прямо-таки железная.

-Он знает про паразитов-заявил Тимур Ливню.

-Он знает? Но я ведь...

-Его единственная бабушка оказалась паразитом. Я думаю он имеет право знать правду.

-Так это так. Но нельзя открывать правду каждому встречному. Паразиты очень хитрые создания. Ты делал проверку?

-Обижаешь. Руслан чист.

-Могу ли я спросить?-вмешался я в разговор.

-Конечно. Думаю у тебя есть вопросы. Но не здесь. Пройдёмте в дом.

-А ты тёзка следи за домом-вопросительно посмотрел на пса Ливень. Пёс лишь одобрительно заскулил.

Внутри дом представлял собой довольно уютное помещение. Гостинная была обставлена со вкусом. Внутри было много мебели в ретро-стиле. Стены украшали картины. Кого здесь только не было: Васнецов, Брюлов, Рембранд, Шишкин. В центре гостинной стоял огромный камин. Дополняло картину чучело медведя над дверным проёмом. Во всём этом чувствовался вкус, стиль и манера.

Мы присели на небольшой диванчик.

-Что-нибудь принести? Вы не голодны?

-Если честно мы не против позавтракать.

-Хорошо. Посидите пока здесь. Я сейчас всё устрою.

Ливень направился на кухню, а мы с Тимуром остались его ждать.

-Почему ты его так называешь?-cпросил я.

-Это ещё в армии его так окрестили.

-А почему Ливень?

-Ну боюсь тебе покажется странным мой ответ. Во время дождя у него возникают, как это проще сказать, галюцинации. Чем сильнее дождь, тем сильнее его видения.

-А что он видит в своих видениях?-заинтересовался я.

-Много чего. Он и сам иногда не может рассказать что-то конкретное. В основном он видит какие-то образы, лица людей. Помнишь, когда я гнался за одним типом?

-Это который меня сбил с ног?

-Да, он. Этот парень его сын.

-Что! Но зачем ты преследовал его?

-Начнём с того, что последние пять лет между Ливнем и его сыном Дмитрием, складывались хорошие отношение. Дмитрий учился в институте, занимался спортом. Отец во всём ему потокал и души в нём не чаял. Но, совсем недавно, Дмитрий как-то холоден стал к отцу. Он его начал избегать, куда-то всё время пропадать. А в последним видении Ливень видел паразита, в обличии его родного сына. Тот шагал к нему навстречу и посмотрел на него глазами, в которых была сплошная тьма.

-Думаешь что его сын паразит?

-Не отрицаю, но почему и главное как он им стал?

-Но ведь паразиты не выдают себя?

-Верно подметил. Но может быть он не совсем паразит.

-Что ты имеешь в виду?-заинтересовался я.

-Дело в том что Ливень не совсем человек.

-Я знаю. Его видения...

-Дело не в видениях. Ливень был по другую сторону баррикад.

-Ты хочешь сказать он был паразитом?

-Его прошлое было ярким и страшным. Он единственный человек который знает что чувствуешь когда твоим телом управляют. Ты пытаешься дать команду своему мозгу, но он отказывается выполнять её. Твоё тело вовсе не принадлежит тебе. Движения рук, эмоции, речь – всё, абсолютно всё от тебя не зависит. Ты как зритель наблюдаешь всё со стороны. Иногда тебе кажется что ты медленно сходишь с ума...

В гостинную вошёл Ливень. В его руках был металлический поднос на котором лежали бутерброды.

-Вижу по вашим глазам, вы зверски хотите есть.

Только сейчас, я ненароком заметил какой-то странный символ на его шее. Это знак представлял из себя два треугольника опирающихся друг на друга углами, словно песочные часы.

-Откуда это у вас-задал я нескромный вопрос Ливню.

-Ты про знак на моей шее.

Ливень усмехнулся. Казалось он не высказывал ни какого дискомфорта по поводу шедевра на его теле.

-Это памятный сувенир. Нечто большее чем просто символика. Думаю в этом символе кроется ключ. Ключ к разгадке природы паразитов. Но не буду вам мешать. Пока поешьте, отдохните, а после подымайтесь ко мне в рабочий кабинет, на втором этаже. Надеюсь Тимур, ты не забыл дорогу.



Дмитрий Шаров

#1512 at Thrillers
#656 at Mystic thriller

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain