Ди-миры. Книга 1. Зарождение вечной ночи (стихийники)

Font size: - +

Пролог (23.02.18)

Дирогие читатели! На данный момент книга редактируется. На сайте выложен вариант от 2016 года. 

 

 

Запись от: 26.04.390.9Г.Т18. 9 эра нового Рассвета в высоких сферах / 26.04.2069 год по времени людей

История, поведанная Хорма Деус, одним из ныне принятых Тринадцати богов Апокалипсиса, может показаться вам выдумкой, но это не так. Всё в нашем мире не то, чем кажется на первый взгляд. Как и история прошлого имеет две стороны медали…

(Из книги: «Зарождение вечной ночи» Бермуда. Ф.Л)

 

Вы можете взять эту книгу в руки. Можете прочесть историю, записанную мной. Историю, что я наблюдал с самого её начала и до самого конца, но знайте, в этом мире ничто не даётся даром, поэтому запомните, как только вы дочитаете последнее слово в этой истории и захлопните книгу, вы будете обязаны вернуть этот фолиант в мою библиотеку. В вечный Апокриф, непознанную библиотеку, полную запретных знаний. А также вам придётся заплатить за это большую цену…

Бог знаний, Хорма Деус

 

Мана

 

Она спала. Спала в холодном черном кристалле сотни лет. И каждый день её заточения казался ей Адом. Здесь она была отделена от мира, как и мир, был отделён от неё. Но она не потеряла связи со своей семьёй и телепатически продолжала связываться с ними и разговаривать.

Она хотела вырваться, но уничтожить кристальную оболочку было невозможно. Единственное что могло помочь ей в этом это камень Времени, но вот беда его не видела ни одна живая душа с момента Второго сотворения мира. Но она знала, стихия обязательно появится, появится тогда, когда мир не будет ожидать этого и достанется тому, кто не желал бы получить её больше всего на свете. Именно поэтому девушка по имени Мана более не пребывала во сне, а ждала своего часа…

 

Джун

 

Всё произошло мгновенно за считанные секунды. Она даже не успела понять в какой момент, Кайла протащил по земле серебристый автомобиль. В голове раздавался пронзительный визг колес, а она всё никак не могла осознать, что случилось.

Джун стояла на тротуаре, зажав уши, но это не помогало. Она всё равно слышала рёв сирен и потому боялась ещё сильнее. Она не могла подойти ближе потому как ноги прилипли к асфальту, а перед собой она видела лицо полицейского. Его губы двигались. Он что-то говорил, а Джун молчала не в силах произнести и слова. Всё, чего она хотела, это узнать, что произошло с Кайлом и где он сейчас?

Джун почувствовала, как чьи-то ладони коснулись её плеч и обернулась. Это была её мама, хрупкая девушка, опустившись на колени, прижала маленькую дочку к себе и стала шептать той на ухо:

– Всё хорошо милая. Всё хорошо…

Но Джун понимала, здесь нет ничего хорошего. Мама знает, что произошло, а раз пришла успокаивать, значит, случилось нечто страшное.

Только сейчас она, наконец, вспомнила о щенках, которых нужно было вернуть под мост и потому, Джун начала вырываться и кричать:

– Щенки! Мама щенки! – сквозь слёзы кричала девочка, а мама, опешив глядя на дочь, тоскливо улыбнулась.

– С ними всё хорошо Джун. – Девочка заплакала.

– А как же Кайл мама?

На секунду глаза девушки дрогнули. Она не хотела говорить этого дочери, но понимала, что должна.

– С ним кое-что произошло и Кайл побудет какое-то время в больнице.

– Ты врёшь! Я видела! Кайл он… – начала Джун, а через секунду залилась плачем. В эту секунду небо озарила белая вспышка. Полицейские, врачи, случайные прохожие и родители девочки видели эту вспышку.

– Что это? – спросил кто-то из толпы, но ответа не последовало.

– Может падающая звезда? Или метеорит?

– Глупости! Будь это метеорит, нас бы здесь уже не было! – начала возмущаться какая-то женщина, выходя вперёд из толпы.

– Джун? – позвала девушка, тряся дочку за плечи. – Джун! – но та не реагировала, она не плакала, а только молча наблюдала за белым сиянием, что разливалось по ночному небу.



Мара Андр

#5862 at Fantasy
#208 at Epic Fantasy
#1562 at LitRPG
#1341 at Parallel worlds LitRPG

Text includes: война, демоны, хранители

Edited: 24.12.2018

Add to Library


Complain