Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

6. Исповедь Ноэля и неожиданные встречи

- А скажи-ка мне, дружище Ноэль, всё ли у тебя в порядке? Выглядишь так, словно злобный тролль выедает твой мозг чайной ложечкой… - Том Харди, промокая полотенцем влажные после душа волосы, внимательно посмотрел на застывшего в задумчивости над своей спортивной сумкой Фолкнера. Съёмочный процесс начался недавно, актёры находились достаточно далеко друг от друга в голливудском табеле о рангах, но успели если не подружиться, то почувствовать сильное расположение друг к другу.

- Это ты хорошо сказал — про тролля. Но в двух словах мою «ситуёвину» не объяснишь.

- Ну что ж, работа на сегодня закончена. Я абсолютно свободен. И если ты хочешь поговорить о том, чем кормишь своего внутреннего проглота — я к твоим услугам.

Ноэль, чуть прищурившись, пару минут испытующе смотрел на Харди, затем похлопал его по плечу:

- Пожалуй, ты прав — нужно выговориться. Иногда это помогает разобраться в путанице мыслей.

Для своих послесъёмочных посиделок актёры давно уже облюбовали небольшой ресторанчик на побережье, знаменитый замечательными блюдами из свежепойманной рыбы. Напряжённый рабочий день остался позади, в гримёрках наведён порядок и выключен свет — самое время отправиться в излюбленное местечко, заказать аперитивы и, в ожидании основного блюда, любоваться предзакатным океаном.

Дав минутам спокойно течь в непринуждённой атмосфере, создаваемой размеренным плеском волн, негромко звучащей в ресторанчике музыкой и приглушёнными голосами сидящих за соседними столиками посетителей, Ноэль начал свой рассказ.

- Несколько лет тому назад я задумался о том, что в киноиндустрии Швеции мне тесно. И решил пробиваться на голливудский Олимп. Ну, кто из лицедеев не тщеславен? К тому же, у меня нашлась помощница: одна из популярных телеведущих — Клаудиа Данхилл, с которой мы познакомились на одном из европейских кинофестивалей и поддерживали дружескую связь долгие годы.

- Погоди… Клаудиа же встречалась с парнем, которого этак замысловато величали, - Том пощёлкал пальцами, пытаясь вспомнить вертевшееся на языке, но ускользавшее в последний момент имя.

- Сигурд Нурдстрём, - подсказал Ноэль.

- Точно!

- Ну да, ты же не девочка-поклонница, собирающая малейшие крохи информации о любимом актёре до кучи, откуда тебе знать...Моё полное имя Ноэль Сигурд Нурдстрём Фолкнер.

Харди удивлённо присвистнул.

- М-да, ничего не скажешь — впечатлил!

- Ну так вот… Скорей всего, тролль в моих мозгах поселился тогда, когда мы с Клаудией решили расстаться. В прессе нас то и дело называли идеальной парой. Наше совместное проживание действительно напоминало этакую картинку из глянцевого журнала: безукоризненные интерьеры, улыбающиеся физиономии, сплошное уси-пуси… Я и представить себе не мог насколько противоположными были наши с Клод планы на будущее. Для себя я определил наш союз как равноправное партнёрство, а Клаудиа в глубине души мечтала о том, что рано или поздно мы поженимся...Вот рассказываю тебе всё это и сам себе кажусь неблагодарной скотиной. А ведь это не так! Словами не передать, насколько я благодарен Клод за всё, что она для меня сделала: позаботилась об имидже, свела с нужными людьми, не жалела времени на помощь — можно сказать агент и личный секретарь в одном флаконе… Успевала и свою карьеру продвигать и о моей заботиться. Не могу сказать, что в этом союзе я был исключительно потребителем. Помогал, чем мог: мои европейские связи очень даже пригодились, когда потребовалось заманить в студию Данхилл некоторых очень занятых или неохотно соглашающихся на интервью режиссёров и актёров. В общем, события развивались по плану — может быть, не слишком быстро, но в нужном направлении. А потом у Клод затикал этот пресловутый биологический будильник, чтоб его… Начался постоянный вынос мозга, ситуация совершенно выходила из-под контроля. Я-то категорически не был готов к тому, чтобы становиться папашей в тот момент, когда у меня всё начало складываться в Голливуде. Появился агент, стали приглашать на пробы, получилось засветиться в эпизодических ролях, а потом и в роли второго плана… Мне оставался один шаг до финального рывка — приглашения на главную роль, а передо мной постоянно носилась ополоумевшая подруга, высчитывающая дни цикла, благоприятные для зачатия, и дёргающая меня в самые неподходящие для этого моменты... Я не выдержал… Предложил Клод разъехаться на время, пожить отдельно. В восторг она от данного предложения не пришла. Сразу сказала, что если мы разъедемся, то это означает конец наших отношений. Личных, не деловых. Меня это вполне устраивало, хотя комментировать её фразу не стал, чтобы ненароком не обидеть. Клод позволила мне остаться в её квартире до того момента, пока не найду подходящее жильё. Согласившись, я совершил огромную ошибку. Через несколько дней Данхилл сорвалась на истерику и вышвырнула мои пожитки из своего дома. Съехал в гостиницу, потом нашёл небольшую уютную квартиру и забрал остатки вещей из апартаментов Клаудии. Она у меня попросила прощения за свою «дебильную выходку» и мы постарались разойтись по-дружески. Вскоре Клаудиа Данхилл на съёмках очередного выпуска своей программы познакомилась с одним из популярных нынче баскетболистов, а меня судьба свела с Констанс...

Ноэль замолчал, с жадностью измученного жаждой человека сделал пару глотков из бокала с аперитивом, и продолжил свою исповедь.

- Не помню, откуда поступило приглашение на ту вечеринку... После тяжёлого дня, когда всё шло наперекосяк, идти на неё не очень-то хотелось...Уже хотел отзвониться приятелю, который предложил подкинуть меня до места, отменить всё, а потом подумал: почему бы и нет? Там я и увидел в первый раз Констанцию Линдт. Свежа, хороша, экстравагантна… Умна и рассудительна не по годам. В искусстве обольщения мужчин — совсем не новичок. Сама позвонила мне после первой проведённой вместе ночи, пригласила на обед… Не знаю, ставила ли она своей целью охмурить меня, но я попался в сети. И понеслось: все вечера вместе, когда улетал в Стокгольм — часами болтали по скайпу. Констанс много снималась тогда в разных точках земного шара, присылала мне фотографии — то забавные, то соблазнительные… Всё завертелось, закружилось…



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться