Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

11."А что нам надо? Да просто свет в оконце..."

Утром Ноэль поставил Мари перед фактом: с сегодняшнего дня они не будут расставаться ни на секунду! Ну, образно выражаясь, конечно...

- Я по твоей милости пропустил всё самое интересное! Изволь теперь терпеть моё присутствие рядом! И запомни - просто так ты от меня не избавишься!

Конечно, назвать утром время их разговора можно было с очень большой натяжкой. Не взирая на безумную моральную и физическую усталость вчерашнего дня, ночью они не могли оторваться друг от друга: в безумной горячке ласк, в хриплом шёпоте, в сбившихся и намокших от пота простынях…Когда Мари и Ноэль окончательно выкарабкались из объятий сна на следующий день, стрелки часов приближались к полудню.

Пробуждение походило на возрождение. Необыкновенный прилив сил, энергии и любви. Вчерашние растерянность и злость развеялись с души Ноэля, как слоистый утренний туман над озером. Какое-то новое, неизведанное ранее чувство основательно обустраивалось на их месте. Глядя на спящую Мари, он представил себе, что всё могло сложиться ещё хуже. Она могла съехать с его квартиры, не оставив нового адреса и так ничего ему и не сказав. Бросился бы он тут же искать её? Кто знает… При самом неблагоприятном раскладе, так и жил бы в неведении, что у него есть сын или дочь! От одних только мыслей на подобную тему Ноэлю стало не по себе.

- Нет, она не смогла бы так жестоко со мной поступить, - прошептал он, хотя в глубине души уже не был в этом стопроцентно уверен.

Мари, всё это время только притворяющаяся спящей и подглядывающая за выражением лица любимого мужчины сквозь бахрому полуопущенных ресниц, прошептала в ответ: - Кто - «она»? И чего бы эта таинственная незнакомка не смогла сделать?- и приоткрыла один глаз, в котором не осталось прежнего «болотного» страха. В глазу прыгал задорный чёртик, и вот этому-то чёртику Ноэль и доложил о планах на будущее. О том, что больше они не расстанутся ни на день, ни на час, ни на секунду!

Выбравшись из постели, Ноэль с наслаждением потянулся, продемонстрировав роскошное тело, скульптурно вылепленное постоянными занятиями в фитнес-зале. Взъерошив заметно отросшие волосы, он направился к выходу из спальни, обернувшись на самом пороге, чтобы спросить Мари:

- Чем ты кормишь моего ребёнка на завтрак?

- Сегодня ему хочется овсянки с яблоками, молока и плюшку с корицей…

- Заказ принят. Можешь ещё немножко поваляться…

Понежиться в постели, всё ещё хранящей тепло и запах тела любимого человека — существует ли на свете большее удовольствие? Мари сколько угодно могла изображать из себя сильную и мужественную женщину, но стоило Ноэлю оказаться рядом — и она поняла, как же ей не хватало его рук, его губ, его рассуждений о жизни... Взгляд упал на привезённый из Лос-Анджелеса снимок, стоявший на прикроватной тумбочке. Какими счастливыми улыбками светились их с Ноэлем лица на фотографии! Мари вновь откинулась на подушку и предалась воспоминаниям, «листая» их в памяти, подобно страницам увлекательной книги.

Завтрак прибыл через 20 минут. Помимо подноса с едой Ноэль принёс специальный сервировочный столик, на который этот самый поднос предполагалось поставить.

- Мне любопытно, куда ты его пристроишь? - Мари с лукавой улыбкой перевела взгляд на свой живот, довольно-таки впечатляющей горой возвышающийся под укрывавшим её одеялом.

- М-да, «слона-то я и не приметил», - задумчиво протянул Ноэль. Мари кинула в него подушкой, от которой мужчина ловко увернулся.

- Не думаю, что в качестве «завтрака в постель» ты будешь рада видеть размазанную по одеялу кашу с размокшими кусками булки, залитой молоком. Хотя — как знать, может, в моё отсутствие ты обзавелась новыми вкусовыми пристрастиями?... Шучу-шучу, - поспешил добавить Фолкнер, увидев, что рука Мари потянулась за второй подушкой.

- Знаешь, Ноэль, я очень ценю твой романтический порыв, но, пожалуй, будет лучше, если я встану, и мы вместе позавтракаем, как нормальные люди.

- Как скажешь, душа моя...Тогда жду тебя на кухне и прослежу за тем, чтобы эта каша не покрылась льдом до твоего прихода.

Каша у Ноэля немного подгорела, но Мари она показалась неземным лакомством. А за плюшкой с корицей её любимый мужчина успел сбегать в кондитерскую на углу квартала. Всё ещё тёплая булочка распространяла аромат не только на всю кухню, пахло даже прихожей. Да так сильно, что Мари ярко представила себе нашествие соседей, привлечённых запахом наисвежайшей выпечки.

- Преогромнейшее тебе спасибо! Начинаю понимать, чего я сама себя лишила, причём добровольно. Ведь могла бы наслаждаться твоим вниманием и заботой всё то время, что провела здесь в гордом одиночестве…

- Задним умом все мы крепки, так что не укоряй себя. Делаем выводы, переворачиваем страницу и живём дальше...

После завтрака Ноэль быстро просмотрел утреннюю газету, купленную по дороге в кондитерскую, а потом принялся изучать свой ежедневник.

- Чем планируешь заняться в Стокгольме?

- В  ближайшее время свяжусь с моим американским агентом, чтобы скоординировать планы на будущее. Думаю, стоит освежить и некоторые местные связи. На ближайшее время главная роль у меня уже имеется, — Ноэль красноречиво посмотрел на живот Мари. - Однако, хотелось бы не только тупо сводить дебет с кредитом, но и всячески баловать некоторых присутствующих здесь товарищей, так что надо бы и второстепенных ролей набрать…

- Тут ты прав: не стоит выпадать из обоймы надолго. Путь к вершине длителен и изнуряющ, карабкаешься из последних сил, а вниз можно слететь мгновенно и со свистом, получив недурственного пинка от конкурентов…

- Знаю, знаю... Поэтому и обдумываю, как лучше организовать рабочий график, чтобы и семье внимание уделить и на широком экране не переставать светиться...На самом деле, моему банковскому счету далеко до кризиса. Похоже, ты принесла мне удачу, Мари. С тех пор, как мы познакомились, я получаю предложения одно интереснее другого. Никогда ещё я не чувствовал столь быстрого роста: и как актёр, и как человек. Такое ощущение, что принят на интенсивный Курс Успешности в Академии Жизни. Думал, такое только в книгах да в кино случается. Оказывается, порой достаточно просто встретить подходящего человека в нужное время! И этот человек не обязательно является главой кинокомпании!



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 15.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться