Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

23. Жизненные университеты: Любовь

Ноэль Фолкнер и Мари Наттгрен даже и не подозревали, что с некоторых пор за домом, в котором они живут, установили круглосуточную слежку. Парочка байкеров из мотоклуба «Безжалостные волки» строго выполняла поручение президента: фиксировала все передвижения обозначенного им объекта. Записывали куда Мари ходит, когда, с кем. Просматривая в конце недели предоставленные записи, Стурдин пытался обнаружить в распорядке дня своей будущей жертвы хоть какую-нибудь зацепку. Ему не терпелось найти место и время, удобные для её похищения. Дело, на первый взгляд казавшееся не стоящим выеденного яйца, на поверку вышло не таким уж и простым. Калле питал большие надежды на период отъезда Ноэля на съёмки: тот перестал бы вечно маячить рядом со своей подругой, немного развязав руки похитителям. Однако, стоило Фолкнеру уехать, как вокруг Мари принялась водить хороводы целая толпа его родственников. Она практически никогда не оставалась одна. Вместе с ребёнком навещала будущую свекровь, с сёстрами Ноэля бесконечно шаталась по мебельным магазинам, раз в неделю заезжала проверить, как обстоят дела в новоприобретённой квартире (ремонт ванной комнаты уже начался, но бывшие хозяева всё тянули с вывозом старой мебели).

- У этой бабы словно чуйка какая-то есть: то сама с ночевой к родичам хахаля своего завалится, то к себе их приглашает, - доставив очередную порцию записей, недовольно доложил старший по группе наблюдения.

(Внутренний голос действительно подсказывал Мари совершенно несвойственные ей вещи: это Ангел-Хранитель, несколько расслабившийся в последнее время, получил втык от «высшего командного состава» и пытался бдить за ситуацией — чтобы его подопечная не влипла в очередную неприятную ситуацию. Однако, и у ангелов случаются просчёты...)

Калле вывихнул себе мозги, колдуя над еженедельными отчётами из Стокгольма. Слишком много неизвестных в этом уравнении, слишком сложно заранее составить план и чётко ему следовать. Поэтому «Безжалостные волки» ждали удобного случая и знака судьбы…Констанция Линдт, выслушивая неделю за неделей одно и то же: «Товар не поступил на базу» - рвала и метала. На очередной фотосессии ей даже сделали замечание за жуткое состояние ногтей: Малышка Ко и не заметила, как и когда изгрызла их самым жутким образом.

- Калле, что за фигня вообще происходит? Твои бойцы специально время тянут, чтобы побольше бабла с меня стрясти?

- Ко, успокойся! Включишь счётчик после того, как птичка попадётся в сети. Парни всё правильно делают. Видать эта фифа не так проста, как кажется...И всё равно мы её возьмём — последний зуб даю! Я не просто так медлю. Хочу быть уверен в положительном исходе операции. Сама подумай: будет ли прок от того, что ребят повяжут на начальном этапе похищения? Как только случай предоставится — упакуем твою соперницу в лучшем виде! А если так неймётся — приезжай и охоться на эту ведьму сама!

Констанции очень не хотелось светиться в Стокгольме, поэтому она замолчала, автоматически прикусила ноготь большого пальца, чертыхнулась и пошла на кухню — стаканчик виски со льдом ей сейчас однозначно не помешает…

 

И длиться бы этой слежке до бесконечности, не разговорись Калле в один из дождливых субботних вечеров за кружечкой пива с хакером «Безжалостных Волков» Бенни «Умником» Петерссоном о бесконечных возможностях для сбора данных в современном мире, где на мобильных телефонах завязано всё больше жизненно важных аспектов их владельцев. Стурдин про себя чертыхнулся: вроде не тупой, чего сразу не догадался, что можно поставить телефон Мари Наттгрен на прослушку? Столько времени потеряно зря! В Стокгольм на помощь байкерам отправился ничем не примечательный белый фургончик с рекламой одной из ведущих электрических компаний на боковых панелях. Этот передвижной пеленг-центр принялся сопровождать Мари Наттгрен во всех её поездках, привлекая гораздо меньше внимания, чем рокочущие мотоциклы. Все основные сведения о передвижениях и планах будущей жертвы прямиком поступали на компьютер Стурдина. Команда находилась в постоянной боевой готовности, ожидая условленного сигнала.

И вот час «Х» настал: Мари договорилась с дизайнерами ИКЕА о встрече. Хозяйскую мебель из новой квартиры наконец-то вывезли и ей не терпелось поскорее обсудить варианты дизайна для каждой из комнат и посчитать примерную стоимость всего проекта. Из дома она выехала очень рано: по пути в ИКЕА завезла Эрика Берте.

- Бет, не думаю, что наша с Маркусом беседа затянется больше, чем на пару часов. Потом поброжу по магазину, может, присмотрю что-нибудь для украшения нового дома...Надеюсь, что часика через три я освобожу тебя от дежурства. Если хочешь, можем съездить куда-нибудь на обед все вместе.

- Можно подумать, я сама нам обед не приготовлю!

- Даже и не заморачивайся! Мало того, что ребёнка на тебя скинула, ещё и обеды мне готовить будешь! Нет! В благодарность за помощь хочу тебя немного побаловать. Доставай самое любимое платье и поедем в одно недавно открывшееся местечко: тебе там понравится, я уверена!

- Ох, Мари - ты и мёртвого уговоришь! Хорошо, не буду сопротивляться. Ты права. Мне нужно немного «потрясти песком», как ты выражаешься...За Эрика не беспокойся. Езжай себе с богом!

- Если вдруг буду задерживаться — обязательно тебе перезвоню!

Чмокнув на прощанье Эрика, будущая невестка упорхнула, оставив за собой шлейф аромата цветущей сирени. В магазин она поехала одна и не появилась в доме Нурдстрёмов ни через три часа, ни через пять. Набирая раз за разом номер Мари, Берта слышала в ответ приятный женский голос, извещавший о том, что «в настоящий момент телефон вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Совершенно не свойственное Мари поведение! Никогда та не отключала телефон так надолго! С каждым неотвеченным звонком уровень внутренней тревоги Берты Нурдстрём рос, как на дрожжах. Нервозность бабушки передалась и внуку: к вечеру Эрик принялся кукситься, бросаться игрушками, которыми его пытались успокоить, и отказываться от еды.



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться