Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

37. Волшебные каникулы

После того, как Пелле удалось надёжно закрепить на потолке в своём мини-тренажёрном зале боксёрскую грушу, они с Ноэлем по очереди от души её поколошматили. Потом Армфельт взялся за гантели, а Фолкнер поспешил в душ. До отправления самолёта оставалось не так уж много времени, но Мари всё ещё не знала, что её поджидает приятный сюрприз.

Тщательно промокая волосы полосатым махровым полотенцем, Ноэль остановился в дверях спальни. Его жена в маечке-размахайке и удобных домашних брюках крутилась перед зеркалом, рассматривая округлившийся живот со всех возможных ракурсов. Время от времени Мари ласково поглаживала выступающий вперёд животик и что-то тихо напевала. Несколько минут Ноэль не мог вымолвить ни слова: горло перехватило странным спазмом.

Этот голос…

Эти глаза…

Эти мягкие движения расслабленной большой кошки…

Разве сможет другая женщина иметь над ним такую же власть?

Наконец, Ноэль собрался с силами, подошёл к жене сзади и обнял её, положив обе руки на упругую округлость.

- Большой срок? Я запутался: сколько уже?

- Пятый месяц.

- Не так уж долго ждать осталось.

- Ну, выноса мозга ещё предостаточно ожидается. Ой...

- Что такое?

- Теперь точно чувствую — шевелится!

- Дай я послушаю.

- Рано ещё! Эрик тебе в руку толкался на бОльшем сроке.

- Тебе что, неприятно, когда я к тебе прикасаюсь?

- Ноэль, не выдумывай! Просто ранние шевеления ребёнка чаще ощущаются матерью, чем отцом. Вчера даже я не могла понять: правда наша рыбка «хвостиком бьёт» или мне это только кажется. Вот когда начнёт пятками по бокам колотить, обязательно поймаешь свою принцессу.

- Ты точно знаешь, что родится девочка?

- Всего лишь предполагаю. Нынешняя беременность во всём отличается от предыдущей. Говорят, так бывает в случае, если дети разного пола.

- Ну что ж, значит, получается полный комплект. Эх, достанется Эрику от сестрёнки — если она в тётушек пойдёт! Надо подумать, как мы дочку назовем...

- Стефани Кэндис, если ты не против.

- Необычно...Но красиво…

Мари повернулась к мужу, улыбаясь. Положила тёплые ладошки ему на щёки. Потом чуть наклонила к себе лицо Ноэля и крепко его поцеловала.

- Я не знаю, что ты там себе напридумывал, но лучше выкинь всю муть из головы. Я очень тебя люблю и никакой Изабель Селинье не удастся нас разлучить!

- Вот просто льёшь бальзам на душу! Кстати, собери-ка ты дорожную сумку. У меня для тебя есть сюрприз, но он находится за пределами Стокгольма. Не набирай много вещей. Всё, что нужно, купим на месте. Про тёплые вещи вообще забудь: достаочно того, что ты сейчас на себя наденешь.

- И куда мы направляемся, если не секрет?

- Для начала — в аэропорт «Арланда». Самолёт через два с половиной часа. Извини, что поздно говорю тебе об этом. Знаю, что не любишь собираться в спешке.

- А из Арланды куда?

- Любопытная какая! Вот увидим на табло список отправляющихся самолётов — и я тебе покажу, куда.

- Так не честно!

- Нет, всё очень даже честно. Я же сказал — сюрприз. А если ты будешь знать наперёд пропадёт эффект неожиданности.

- Ну ладно, заинтриговал. Пойду собираться. Кто ещё с нами едет?

- Никого с нами не будет. Только ты и я. Как в том сентябре, когда мы познакомились.


Огни ночного аэропорта трепетали и переливались подобно свечам на именинном торте. И настроение у Ноэля было праздничное: бурлили в крови пузырьки шампанского, в душе звучали фанфары и мечтательная улыбка не покидала лица. Мари то и дело пыталась выведать у мужа: куда же лежит их путь? Но тот стойко держался правил конспирации, отшучиваясь на все её вопросы. Заметив, что взгляд Мари буквально приклеился к табло с расписанием отбывающих рейсов, он сказал:

- Ну что ж, попробуй отгадать, куда мы летим. Даю подсказку: хочу погреть моих девочек под южным солнцем!

Глаза Мари ещё раз быстро пробежали по строчкам электронной таблицы. Пару мгновений она что-то прикидывала про себя, потом хитро прищурила глаза:

- Малага?

- Ну, я так не играю...Могла бы из уважения отгадать с третьего раза! Тут, кстати, есть и другие подходящие направления...Но ты попала в точку, дорогая - Малага. Коста-дель-Соль. Апартаменты я снял в Торремолиносе. Не хочу больших и шумных городов. Но на экскурсии поездим, если ты захочешь.

Мари пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться до губ Ноэля.

- Похоже, ты не забыл, что я люблю солнце!

- Я ничего не забыл, Мари...Ни единого дня из всех тех лет, что мы знаем друг друга…И в следующий раз не вздумай так напряжённо тянуться вверх — куда безопаснее мне к тебе наклониться.

Ноэль крепко прижал к себе жену не только от переполнявших его чувств, но в желании скрыть набежавшие на глаза слёзы. Похоже, и у него «играет гормон», как у беременных женщин. Он читал, что такое порой случается...

Между тем, объявили регистрацию на рейс до Малаги и, крепко взявшись за руки, семейство Нурдстрём Фолкнер направилось на посадку. За то время, что ушло на прохождение обычных предполётных формальностей, их мысли отключились от пережитых проблем и от капризов северной весны. Ещё немного — и они будут согреты и обласканы солнцем и яркими красками южного испанского побережья.


В международном аэропорту Малаги их поджидало арендованное Ноэлем такси до Торремолиноса. Апрельская Малага встретила северных гостей температурой в + 22 градуса и Мари поняла, почему муж попросил её не брать с собой много тёплых вещей. Прежде чем сесть в автомобиль, она сняла пальто и достала из сумки солнцезащитные очки. + 22 в Малаге и столько же в Стокгольме — это всё-таки разные вещи. После кондиционированного салона самолёта, воздух на улице казался почти обжигающим. Пот ручьями заструился по спине. Северному организму некоторое время придётся перестраиваться, проходить акклиматизацию. Мари порадовалась тому, что они приехали отдыхать, а не работать. Даже мысли о лишних телодвижениях вызывали внутренний дискомфорт.



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться