Дилон. История одного наемника

Размер шрифта: - +

Глава 5. Возвращение на Землю

                Разбудил меня звук распахнувшейся двери. Я тут же открыла глаза и впилась взглядом в потревожившего мой покой наемника. Он суровый мой взор не оценил. Лишь постучал пальцами по коробу с бластером. Лицой… И что ему понадобилось?

                Посмотрела на мирно спящую Венеру и нахмурилась еще больше. Просто заметила, как в глубине его черных  очей полыхнул интерес к моей подруге. Но ведь девушка сказала, что в свое время он вообще ее не замечал. С чего тогда сейчас такое внимание? Что, недостаток женщин на корабле? А тут жертва и слово сказать не сможет. И закричать толком не получится.

- Даже и не думай, - зашипела я, грозно глядя на наемника.

- Ты о чем? – приподняв в удивлении одну бровь, спросил он.

- Если ты ее хоть пальцем тронешь…

- Ты мне ничего не сделаешь, - хмыкнул Лицой.

                Во мне стала закипать ярость.

                Я медленно встала с койки и начала продвигаться в сторону мужчины. Меня мало заботило то, что вообще-то у него оружие, и он может меня убить.

                За спиной завозились, и я прервала свои телодвижения. Повернула голову и увидела удивленные глаза Венеры.

- «Что происходит?»

- Эм… - пробормотала я.

- Вас ожидает капитан Маврентьев, - невозмутимо произнес Лицой и стал смотреть куда-то выше головы немой девушки.

                Из каюты выходили полностью закутанные в черное. Лицо же скрывала сетка, не давая никому возможность разглядеть хоть что-то. И вот еще одна странность – какая-то часть экипажа нас уже видела. Лицой вон вообще… Так, ладно. Возможно, у меня будет шанс расспросить их капитана. Не факт, конечно, что он мне ответит, но попытка – не пытка, как говорится.

                Поднявшись по лестнице на пару ярусов выше, мы прошли по длинному коридору, до самого его конца, и зашли в одну из раскрытых дверей. Там нас и ждал хозяин.

- Добрый день, девушки, - спокойным голосом произнес он и указал рукой на два стула, что стояли неподалеку от стола, за которым сидел.

                Все помещение напоминало склад ненужных вещей. Высокие, до потолка стеллажи были забиты разнообразными вещами, и только специальная сетка не давала им всем свалиться на пол, тем самым плотно удерживая их на полках. Такие своеобразные преграды устанавливали специально, чтобы во время нападения или тряски, на пол не попадали документы, вещи, посуда и так далее. Смотря, где именно они установлены.

                Послушно присели и одновременно склонили головы, принявшись активно изучать пол.

                На мое несчастье Лицой остался стоять у входа, все так же периодически поигрывая пальцами по коробу. Нервный тик у него, что ли какой… Может, стоит с ним поговорить? Я все же врач, вдруг удастся докопаться до причины столь странно и постоянно повторяющегося жеста?

- Для начала, представлюсь, - продолжил говорить капитан корабля. – Меня зовут Леонид Маврентьев. Я  - капитан корабля «Юнор», на котором вы, собственно, находитесь. И вас, наверное, интересует вопрос: зачем я приобрел на невольничьем рынке столь очаровательных барышень и привез их сюда?

                Я приподняла голову и посмотрела мужчине прямо в глаза. И что он скажет дальше? Чем еще удивит?

                Венера же продолжая изучать пол и никак не выказывала свой интерес к столь важному вопросу. Хотя, я могла поспорить на что угодно, она тоже обеспокоена и нервничает так же, как и я.

- Можете снять капюшоны - пока это не обязательно, - махнул рукой Леонид. Его губы растянулись в какой-то хищной улыбке, а в его взоре появился опасный блеск.

                Мы с Венерой стянули капюшоны и стали сверлить своего покупателя хмурыми взглядами.

                А тот, будто почувствовал наше настроение, и потому не спешил продолжать разговор. Молчал и довольно скалился, выжидая какого-то очень важного для себя момента. Но мы все так же продолжали сидеть и взирать на мужчину. Хотя… какой он мужчина после подобного поступка?

- Так вот… - наконец не выдержал молчания Леонид, - Я провожу исследования. Довольно сложная и многогранная научная работа. И мне были необходимы две представительницы разных видов гуманоидов. И, само собой, я решил пройтись по невольничьему рынку. И увидел вас… Вы идеально подошли для моей работы. На такие экземпляры не жалко любых денег.

- Что за исследование? – настороженно спросила я. А по спине побежали мурашки. Не к добру это… Он же собирается использовать нас как подопытных кроликов! И это в наше-то время! Ладно, Гелон с его работорговлей, но это уже за гранью! Что я там хотела спросить про капюшоны? А, уже неважно… Он же больной!

- Задачей моего эксперимента является создание сыворотки, которая бы влияла на ДНК гуманоида любого вида. Убрать из цепочки зловредные элементы и внедрить искусственно созданные. Вот цель моей многолетней работы. И когда я уже был на пороге открытия, встал вопрос: на ком ставить эксперименты по внедрению? – произнеся это, капитан довольно улыбнулся.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться