Диск Фиесты. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 5. Сомнение

 

Чем больше Алекс старался рассуждать трезво, тем сильнее его мутило. Голова наливалась свинцом, к горлу подкатывала тошнота, а окружающий мир расплывался, отчего держаться на ногах удавалось лишь усилием воли. Перед глазами извивался бесформенным змеем тёмно-синий туман, хотя небо прояснилось, и взяться ему было неоткуда.

Прежний лидер наверняка заподозрил бы неладное, но, очнувшись, он был занят тем, чтобы вовремя отвечать взволнованной собеседнице и не грохнуться перед ней на колени. Увы, слабость победила, и парню пришлось как можно мягче опуститься на землю, словно так и было запланировано. Однако обмануть любящее сердце ему не удалось, и в ту же минуту Сонника метнулась к нему. Пришлось остановить её коротким жестом. Возлюбленная посмотрела на него долгим ищущим взглядом, после чего вздохнула и присела рядом.

Некоторое время они молчали. Соннику мучили угрызения совести, а Алекс нуждался в тишине, чтобы упорядочить мысли. Вслушиваясь в безмолвие, блондинка всё думала, имеет ли право так поступать с ним? Смеет ли она, воспользовавшись моментом чужой слабости, делать выбор за него?.. Девушка страдала, поскольку понимала, что поступает неправильно. Но она понимала также, что, если любимый уйдёт к Амалии, она будет страдать ещё сильнее, возможно, не переживёт этого вовсе.

Сонника должна была сделать выбор: солгать, чтобы сохранить своё счастье, или положить его на алтарь правды и чужой любви. Она знала, как надо поступить, но сердце обливалось кровью при мысли, что Алекс может принадлежать кому-то кроме неё. И девушка рассудила, что, раз у неё есть призрачный шанс сохранить свою жизнь, какой она желала её видеть, грешно им не воспользоваться. Тем более что у неё имелся свидетель. Вместе они сумеют убедить лидера.

Оставалось загадкой, что творилось с Мелиссой после смерти Лео, но что-то в ней определённо пошатнулось. Сонника сочувствовала ей, зная, каково это – терять любимого человека. С другой стороны, с гибелью парня изменилась не только Мелисса, но и её отношение к Алексу. И наблюдательная интриганка поняла: либо она обретёт новую соперницу, либо временного союзника. Всё зависело от её решения.

Сонника сблизилась с Мелиссой и не прогадала. Новая подруга стала легко внушаема после перенесённой утраты и смерти Алекса, в которой, очевидно, винила себя. Блондинка не знала, поверила ли сообщница её словам или желала убрать с пути Амалию, отношения с которой у неё разладились, однако она согласилась помочь. Сил прибавляла и поддержка Лили. С ней, в отличие от Мелиссы, девушка была искренна, полюбив почти как сестру.

Лили поддерживала и защищала её, а после конфликта с рыжеволосой разлучницей, вопреки сомнениям, приняла её сторону. Сонника не раз корила себя за то, что могла сомневаться в честной и ласковой подруге. Так или иначе, расстановка сил изменилась, что играло девушке на руку.

Правда, сердце нашёптывало, что она ведёт себя нечестно, но Сонника утешила себя тем, что, когда весь этот кошмар закончится и опасной красавицы не станет в поле зрения, она всё расскажет ему. Что подозрения оказались ложными, что они совершили ошибку… Алекс простит её за искренность, заботу и преданность. И всё будет хорошо. Всё останется позади.

Склонив голову к коленям, Алекс сжимал подушечками пальцев ноющие от боли виски. Он не знал, слабость ли, полученные раны или нечто большее – но что-то не позволяло сосредоточиться. Мозг отказывался осознавать смерть Энди, хотя подобные «сюрпризы» давно не загоняли его в тупик – кто остался, того не вернёшь, чувства тупеют, и остаётся двигаться вперёд, пытаться спасти тех, кто ещё дышит. Но в тот миг, признаться, он был не в состоянии спасти даже себя самого.

Пусть память восстанавливалась, и лидер вспоминал имена и соотносил их с лицами, паутина человеческих взаимоотношений оплела его удушающим коконом, мешая адекватному восприятию реальности. Ладно, Дин, бросивший его истекать кровью, поворот ожидаемый, предсказуемо и решение мальчонки подставиться под удар, но чтобы Амалия попыталась отравить его – это перебор! Он не верил в это. Или не хотел верить?..

Неясный шёпот в голове, не прекращая, диктовал бессвязную ересь, лишая свободы воли. Это были обрывки событий и фраз, частью собственные, частью чужие, ненастоящие, но Алекс уже ни в чём не мог быть уверен. Требовалось спросить третью сторону, поискать свидетелей, но на выяснение отношений пока не хватало сил. Да и не хотелось втягивать третьих лиц в бездну отравляющего жизнь любовного треугольника, не приносившего ничего, кроме бед и разочарований.

Разум, когда здравые мысли просачивались сквозь воспалённое сознание, подсказывал, что не стала бы Сонника со слезами в прозрачных испуганных глазах ему лгать. Прошлая Сонника возможно, но не эта. Возлюбленная изменилась, и, если бы она притворялась, её истинная сущность выплыла бы наружу – жизнь каждого из них оставалась на виду.

Амалия же, напротив, становилась для лидера отравляющей страстью, всё время втягивая в проблемы и неприятности, которых было в достатке и без неё. Недаром что-то внутри него отталкивало девушку, держало на безопасном расстоянии. Однако она ни разу не прокололась, разве что…

Алекс запомнил, с каким ледяным безразличием красавица отнеслась к смерти Эмили. «Если бы и знала, всё равно не сказала бы тебе», – нечто подобное, кажется, она ответила после гибели девочки?.. Мужчина покачал головой, потёр переносицу. Ненавистная слабость разливалась по телу, в жилах пульсировал жар, и, на мгновение утратив контроль, брюнет завалился на бок.

Сонника поймала любимого за плечо, возвращая в прежнее положение, и обняла. Беднягу штормило, периодически он отключался и не слышал её, не реагировал на вопросы. В такие минуты девушку охватывал страх, что он провалится в забытьё и больше не вернётся из него. Но Алекс с завидным упорством открывал глаза и старался сфокусировать на ней взгляд. Сонника понимала, каково ему. Сколько она его помнила, Алекс не признавал боли и усталости и всегда был на ногах. Разумеется, в этот раз он тоже не желал мириться с недомоганием.



Мэл Кайли

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться