Диск Фиесты. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 13. Раскаяние

 

Солнце неторопливо заходило у самого горизонта, освещая последними усталыми лучами дремлющую землю. Его лучи, притомившиеся, но все ещё озорные, играли своими отблесками по родным золотистым волнам волос Амалии. Девушка сидела на краю обрыва, легкомысленно свесив ноги вниз, и наслаждалась закатом. По крайней мере, так казалось внешне. На лице её растянулась ленивая, но не очень естественная улыбка, делая его выражение романтично-печальным, под стать мыслям. Хотя мысли девушки скорее были просто печальными.

Совесть была утеряна, с Дином покончено, предательства становились привычными, а сердце все мучилось безответной любовью. В общем, жизнь в который раз перевернулась с ног на голову. И все из-за какого-то самовлюблённого, эгоистичного, бескомпромиссного, наглого… Слов не находилось. Один Алекс и тридцать три несчастья. Или одна Амалия? Сзади раздался шорох шагов, и девушка резко обернулась.

– Лёгок на помине, – холодно заметила она, когда её взгляд мимолётно пересёкся с красивыми светло-зелёными глазами лидера. Рыжая испытывала смешанные чувства: конечно, она подозревала, что Алика не бросает слов на ветер, и их встреча с Алексом может состояться раньше, чем она планировала… Амалия даже была рада расставить все на свои места, чем бы это ни закончилось на самом деле. Но с другой стороны… Она была так зла на него и знала, что ничего, кроме желчи, сейчас не сорвётся с её губ. Женская гордость была уязвлена.

– Пожалуй, я должен извиниться перед тобой, – с обескураживающей улыбкой заметил Алекс. Амалия не смотрела в его сторону больше, но обаяние юноши передавалось даже через мягкий тембр его голоса. Эта мягкость, которую она не слышала в отношении себя уже достаточно долго, заставила девушку дрогнуть где-то глубоко внутри, но внешне она оставалась непоколебима.

Силуэт рыжеволосой красавицы в прощальных алых лучах закатного солнца выглядел просто потрясающе: спина её была по-королевски выпрямлена, подчёркивая тонкую талию, а на плечах горели расплавленным золотом янтарные локоны волос. Аккуратный нос был гордо вздёрнут, но медные ресницы немного подрагивали, придавая прелестной женственной уязвимости этому сильному непокорному образу. Алекс любовался ей – она это знала.

– С чего бы это? – фыркнула девушка, упрямо игнорируя сам факт его существования и провожая взглядом оставшийся узкий краешек солнца. Небо у горизонта разлилось кровью, таявшей розовой пеленой у вершин гор и постепенно сливавшейся с темнеющим небом. Это было безумно красиво, даже поэтично, но Амалия смотрела сквозь вдохновенную прелесть небес, погруженная в собственные переживания.

– В этот раз я действительно виноват, – тихо отозвался парень, присаживаясь рядом с ней и перехватывая направление её взгляда. Голос его звучал ласково, спокойно, сдержанно. Он не поддавался на провокации и был так сильно не похож на того Алекса, что так несправедливо и грубо обошёлся с ней. Но рыжая помнила ещё слишком хорошо, что две эти маски принадлежат одному и тому же человеку.

– В чем? – холодно уточнила Амалия. Она это знала, знал, вероятно, и он, но девушка все же хотела услышать его версию вслух. Рыжеволосая кокетка перекинула ногу на ногу и сложила руки на груди. Юноша бросил на неё беглый взгляд. Подобная закрытая поза не предвещала снисхождения, но и у него оставалась пара тузов в рукаве.

– Я должен был выслушать тебя и взвесить все факты, прежде чем принимать столь… – Алекс на минуту задумался, словно подбирая подходящее слово, – категоричные решения. Но в тот момент я был не в состоянии мыслить здраво и пошёл по пути наименьшего сопротивления.

– Иди прочь, – тихо, но твёрдо произнесла девушка, отворачивая красивое личико, чтобы ненароком не выдать боль, затаившуюся на дне её темно-медовых глаз. «Он выбрал путь наименьшего сопротивления… Надо же было такое сказать! Что ж, пусть придерживается его и дальше», – с горечью подумала рыжая собеседница, прикрыв глаза, в которых вдруг снова предательски защипало.

– Амалия… – голос его звучал покорно, почти умоляюще. Алекс чуть коснулся её плеча кончиками пальцев. Девушка вздрогнула и отодвинулась, чувствуя, как от плеча к шее пробежала дрожь. Хоть бы он об этом не узнал… – Я знаю, что облажался, и мне нечего сказать в своё оправдание. Но я не успокоюсь, пока ты не простишь меня.

– Значит, ты не успокоишься никогда, – отрезала девушка, поднимаясь на ноги, пока её голос, лицо и тело все ещё были подвластны ей. Нужно было бежать, она чувствовала это, но не успела она сделать и пары шагов, как Алекс ловким движением притянул её спиной к себе, коснулся носом шеи. Ощущая, как сладостно слабеет тело от каждого его лёгкого прикосновения, Амалия машинально попыталась расцепить сильные руки у себя на талии, но, разумеется, это было бесполезно. – Алекс, отпусти меня.

– Амалия… – вновь побёжденно прошептал он над самым её ухом. Тело девушки как-то странно обмякло, голова слегка закружилась – она просто сразу теряла рассудок при звуке этого нежного, спокойно-невозмутимого, ласково-мягкого голоса.

– Оставь меня, – из последних сил простонала девушка. Голос её срывался. В этих сильных тёплых уверенных объятиях она была бессильна, словно марионетка в руках опытного кукловода. Дыхание перехватывало, а сердце так знакомо пропускало удар… Рыжая красавица задыхалась от эмоций, охвативших её.

– Ты ещё не простила меня, – резонно заметил он, тихо усмехнувшись. Это было таким удовольствием – просто держать трепещущую любовницу в руках, касаться волос, ощущать её тепло. Сколько можно было обманываться? Эта непокорная гордая огненная красавица именно та, о ком можно было только мечтать.

– И не прощу. Я тебя ненавижу! – рассерженно воскликнула Амалия, немного отрезвлённая его замечанием. Девушка вновь попыталась высвободиться, но Алекс только крепче прижал её к себе, жарко коснулся губами шеи, ненавязчиво лишая её власти над собой, но рыжая горела слишком ярко, чтобы ей можно было управлять. – Не стало Сонники, и ты сразу примчался вымаливать прощение у Амалии. Какое совпадение!



Мэл Кайли

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться