Диск Фиесты. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 20. Исступление

 

Дневной свет, который робко подрагивал на выходе из зала, оказался обманчивым. По сути, он был уже совсем не дневной – где-то далеко тускло светило солнце, клонившееся к горизонту и прикрытое полупрозрачной дымкой серых облаков. Признаться, никого это уже не удивляло: день, вечер, ночь – все смешалось для них воедино, особенно учитывая, что и в каждом кошмаре время суток было своё. Уставшие молодые люди предпочли бы, чтобы земля хотя бы некоторое время оставалась под ногами, а на голову не обрушивалось небо. И всё, большего и не требуется. Какая уж там разница, что за время дня.

Мелисса устало рухнула на землю, стоило ей только выбраться к началу горной тропы. Она была истощена, в ней не осталось совершенно никаких сил, ни моральных, ни физических, и девушка просто лежала без движения, уткнувшись лбом в холодную глину. Солнце уже не грело, было зябко и тускло, как в тумане. Рядом устало присел Джед, неподалёку от него – Алика, а за ними и Амалия. Последним сдался Алекс. Неодобрительно покачав головой и слабо улыбнувшись, к общему лежбищу присоединился и он.

Молодые люди были измотаны, опустошены. Их испытание перешло на совершенно новый уровень – психологический. Каждый раз им казалось, что хуже быть уже не может, и каждый раз они убеждались в обратном. Поэтому сейчас им не хотелось ни есть, ни двигаться, ни говорить. Хотелось, наверное, только выспаться. Это и было бы самым разумным после всего того ужаса, что они пережили. Особенно учитывая, что день все равно заканчивался, неважно, сам по себе или волей мастера игры.

Постоянные скачки времени, надо заметить, тоже очень искусно выматывали и сбивали с толку. У Алекса голова шла кругом, да и не только у него одного. Поэтому некоторый неопределённый промежуток времени, казавшийся очень долгим, он и его товарищи просто лежали-сидели рядом друг с другом, потрёпанные, но ещё не побеждённые. Надо было отдохнуть, причём так давно, что не находилось ни сил, ни желания заслуженный привал как-нибудь организовать, хотя бы разжечь костёр.

Мелисса не подавала признаков жизни, Алика тупо смотрела в одну точку невидящим взглядом, Джед нервно тёр пальцами виски, Амалия судорожно прижималась к любимому, а сам Алекс… Он никак не мог перестать мелко дрожать, и прохлада наступающего вечера только способствовала этому.

– Ты в порядке? – тихонько спросила рыжеволосая подруга, устало коснувшись лбом его плеча.

– Нормально, – так же вымученно ответил лидер, положив ладонь на её золотистые кудри. На этом разговор оборвался, даже толком не завязавшись.

Был ли он в порядке? Брюнет и сам не знал, но потрепало его знатно, в этом надо было признаться. Их испытания становились все сложнее и сложнее, но когда они перешли от физического к моральному насилию, стало совсем невыносимо. И самое ироничное, что Мари его предупреждала. Кстати о ней…

Алекс встрепенулся и даже вскочил со своего места, несмотря на общее настроение ленивой апатии, охватившее его товарищей. Их осталось пятеро, и тела брюнетки нигде не было видно.

– Где Мари?..

– Исчезла… – безлико отозвалась Алика, закинув голову назад и глядя в небо, становившееся все более и более серым. «Неужели снова гроза?» – безрадостно, но в то же время и достаточно равнодушно подумала шатенка. Впрочем, ей казалось, что даже если начнётся ливень, гром и молнии, это никак не заденет её, и она останется сидеть на своём месте при любом раскладе. Хотя, может, молнии и не помешало бы поджечь её седалище, чтобы она, наконец, могла прийти в себя и отбросить узы этого мёртвого безразличия. Алика сама себя не узнавала, но внутри у неё не осталось почти ничего.

– Погибла… – так же серо вторил ей Джед, мягко коснувшись плеча Мелиссы и побеспокоив девушку. Ему хотелось убедиться, что хотя бы она ещё с ними. Та промычала нечто невнятное, не поднимая лица, и слабо махнула кистью, чтобы её оставили в покое. Рыжий мужчина только покачал головой. Новость о таинственном исчезновении погибшей, так поразившая его в первый момент, вне зала почему-то казалась ему совершенно незначительной. Что было, то прошло.

– То есть как это – исчезла? Если она умерла, должен был остаться труп! Он в зале? – настаивал Алекс. Его вдруг немного отпустило. Да, ему было точно так же тяжело и пусто внутри, как и всем остальным, но это вовсе не значило и не должно было значить, что он потерял человечность и что ему отныне безразлична судьба девушки, кем бы она ни была на самом деле. Тем более, если речь шла о Мари.

В тихом омуте порой водятся такие черти, что даже исчезновение его носителя не несёт за собой облегчения. Было цинично так думать, но Алекс предпочёл бы, чтобы тело темноволосой одиночки лежало сейчас перед ним, и он мог убедиться в смерти и оставить несчастную наедине с её грехами.

Но если она исчезла, растворилась, значит, с самой высокой вероятностью ещё не все было кончено, а для кого-то, возможно, только начиналось. К тому же, второе таинственное исчезновение на его памяти давало юноше надежду на то, что Сонника ещё жива. К этому имени он испытывал очень смешанные чувства: и гнев, и чувство вины, и сожаление, и презрение. Но, так или иначе, если блондинка все ещё жива, то он был в ответе за неё.

– Он был в зале. Мелисса засвидетельствовала её смерть. Но когда мы хотели забрать несчастную с собой и похоронить, было уже слишком поздно. Не знаю, что бы это значило, но её тело словно растворилось в воздухе, оставив разве что кровавые следы на полу, – уточнила Алика, постепенно приходя в себя. Она-то что поддалась унынию, в самом деле? Ведь для неё все закончилось относительно благополучно. И если даже Алекс, все ещё бледный, как первый снег, не позволяет себе сломаться, то какое право на это имеет она?

– Это совершенно точно не сулит ничего хорошего, – хмуро ответил лидер, задумавшись о чем-то своём. Сказанное, конечно, было очевидно, и никому не хотелось продолжать обсуждение данной темы. У них и так проблем было по горло, чтобы дополнительно переживать за возвращение Мари из преисподней. Вот если случится, тогда и разберутся, а пока… Ничто уже не имело значения. – Давай-ка, Джед, вставай, осмотримся. Хотя бы костёр развести придётся, – Алекс протянул другу руку, и тот нехотя поднялся, после чего молодые люди отправились вперёд, в сторону леса.



Мэл Кайли

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться