Диск Фиесты. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 23. Равновесие

 

Помощи ожидать было неоткуда. Это страшное осознание пронзило Амалию ледяной дрожью, но заставило удержаться в сознании, глубоко вздохнуть и стиснуть зубы. По щекам текли слёзы горечи и отчаяния. Поражённая развернувшейся на её глазах зловещей картиной, девушка не обращала на них ни малейшего внимания. Всё произошло так быстро: непоколебимый лидер был сломлен, её товарищи порабощены, а она сама, маленькая, слабая, напуганная, стояла рядом не в силах что-либо изменить.

– Это всё ради вас, Амалия, – в сухом голосе мастера игры без сомнения прозвучала бы злая насмешка, если бы только он был способен на явное выражение правдоподобных человеческих эмоций. – И вот тебе ход развития событий: Алекса совсем скоро уничтожит кровь его же прародителя, что отравляет его тело и его суть капля за каплей, этим двоим я сверну шеи и выброшу прочь, а ты, моя любимица… Ты останешься на сладкое.

– Не смей… – глухо выдавил Алекс. Его двойник удивлённо обернулся на звук этого слабого голоса. Мужчина всё ещё боролся и, кажется, единственный не опустил руки. Молодой человек не понимал толком, что с ним происходит, о чём идёт речь, что за яд в крови прародителя, что, собственно, за прародитель такой, но одно он знал совершенно точно: пока он ещё жив, планам мастера игры не претвориться в жизнь. Никогда.

Преодолевая боль и слабость плоти, Алекс упорно старался подняться на ноги. Его трясло, тело ходило ходуном, конечности содрогались, неподвластные ему, сердце ускоряло темп, хотя и так билось уже где-то в районе горла, но лидер все ещё не сдавался. Он оперся о кресло, стоявшее неподалёку, но последнее, как злая насмешка, тут же растворилось, и брюнет бы упал, если бы его не поспешила поддержать Амалия.

Алекса тряхнуло сильнее, он чувствовал, как нарастает в нем сила, какой он никогда не испытывал прежде: настоящая, буйная, никому не подвластная стихийная сила, первородная, истинная, непокорная. Хаос оказался прав лишь отчасти: кровь Фиесты действительно разрушала его тело, но не потому что была чужеродна ему, как была разрушению, а потому что наполняла его такой мощью, с какой не способен был совладать организм даже самого крепкого человека. Именно она сейчас разрывала лидера на куски, причиняла ему невыносимую боль и страдания, замутняла рассудок, а гнев на фоне грозящей его друзьям гибели становился катализатором этого процесса.

Совсем скоро Алекс уже не помнил себя, мускулы его лица хаотично дёргались, глаза закатились и казались подёрнутыми мутной белой пеленой, руки его раскинуло в разные стороны, и сила воздушной стихии медленно подняла своего носителя над землёй. Алика, Джед и даже Амалия с ужасом и непониманием наблюдали за этим жутковатым зрелищем, несмотря даже на положение, в котором находились.

Признаться, происходящее смутило даже носителя силы разрушения: такого он никак не мог ожидать. По его расчётам Алекса уже давно должно было сломить, уничтожить, но он терпел, сражался с завидным упорством, и это проявление силы, казавшееся ему до ненависти знакомым, заставляло мастера игры отпрянуть назад в растерянности. Он просчитался, и запустил такой процесс, который теперь не мог обуздать, и чем все закончится, могло знать одно только время. Губы мастера игры перекосило злобой и отчаянием.

Апогей был близок: тело красивого молодого человека замерло в воздухе, а затем вдруг стало центром огромной энергетической волны потрясающей мощи, которая на миг ослепила всех присутствующих, снося все на своём пути: развеивая в стороны тьму и туман, сбивая с ног Амалию и хозяина игры и разбивая в мириады осколков множество близстоящих зеркал, среди которых случайно оказались и они – порталы, через которые были призваны в обратный мир диска Фиесты Джед и Алика. Стоило этим двух зеркалам лопнуть, как вдруг очертания молодых людей начали становиться всё более и более прозрачными, расплывчатыми, пока они, наконец, не исчезли совсем, ненавязчиво высвободившись из цепких лап хаоса.

Амалия потрясённо глядела им вслед, приподняв хорошенькое личико, вытянувшееся от удивления. Однако вспышка стихийной силы не могла продлиться долго. Свет её вскоре был вновь поглощён тьмой, захватывавшей свои владения обратно. Алекса отбросило назад и вниз, и его тело затерялось где-то в переливах тумана. Все закончилось, и вновь воцарились тишина и мрак.

Амалия некоторое время неподвижно лежала на полу, оглушённая властью чужой стихии. Голова у неё гудела, в ушах стоял назойливый звон, перед глазами мелькали яркие светящиеся пятна, даже возможность мыслить вернулась к ней далеко не сразу. Поначалу рыжеволосой красавице всерьёз показалось, что она умерла, и для неё все закончилось. Это, кстати, могло бы хоть как-нибудь объяснить внезапное исчезновение её друзей, да и всего остального вокруг тоже. Увы, на самом деле все только начиналось.

Носитель силы хаоса медленно поднялся на ноги. Половина его лица, как, собственно, и остального тела, была снесена силовой волной, и теперь медленно восстанавливалась. Он был обессилен, а часть его бесценных зеркал уничтожена, и бешенство заполняло каждую клеточку его существа. Мастер игры не медлил: стоило только восстановиться его телу, как он ловко спрыгнул вниз со своего постамента, от которого толком ничего и не осталось, и теперь ловко скользил в тумане, разыскивая ненавистную стихию.

Когда он проплывал мимо Амалии, девушка в порыве отчаяния попыталась схватить его за щиколотку, замедлить, остановить, но это было очень опрометчивым решением: не помня себя от злости и досады, хаос со всей силы ударил её ногой по рёбрам, а затем ещё и ещё так сильно, что у рыжей кровь хлынула изо рта. Мастер игры исступлённо бил девушку, судорожно сжавшуюся в клубок, пока несчастная, наконец, снова не лишилась чувств. Или, по крайней мере, очень искусно сделала вид.

Первая вспышка гнева немного схлынула, и мужчина уже чуть более хладнокровно обернулся в сторону Алекса, выдавшего себя слабым стоном. Он приходил в себя. Чёртов ублюдок оставался жив, несмотря ни на что. Но это будет продолжаться недолго. Близнец темноволосого мужчины уже занёс ногу для нового удара, когда невыносимый адский жар опалил его спину сзади.



Мэл Кайли

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться