Диск Фиесты. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 24. Возвращение

 

Мужчина стоял у зеркала, опустив голову и сжав кулаки так, что сухожилия проступили через кожу, а костяшки пальцев побелели. В таком бешенстве он пребывал впервые в жизни. Из потухших глаз текли злые слезы, рыжие волосы трепал гулявший по квартире сквозняк. Осунувшееся лицо светилось бледностью, а на лбу залегла глубокая морщина – вестница печальных раздумий, воспоминаний, потерь. Он изменился. Ни один знакомый не узнал бы его при встрече. Он всегда был сознательным, полным ответственности и благоразумия, а сейчас…

Сейчас Джед не владел собой. Его трясло от напряжения и гнева, он не хотел дышать, видеть и слышать, не хотел чувствовать себя живым. Не хотел быть живым, когда его вышвырнули прочь, словно тряпичную куклу, скинули, как шестёрку из колоды. Он, такой разумный и рациональный, не мог объяснить, что произошло. Он уцелел, вернулся домой, но не ощущал себя победителем. Напротив, превратился в проигравшего, лишившись всего. Почему это существо не убило его? Почему он на воле?

В апартаментах стояла мёртвая тишина, всё было так же, как и в момент, когда он был призван… Судьбой ли, злым роком? Всё, кроме Лили. Возлюбленная осталась в царстве покоя, если ей удалось добраться туда после пережитых страданий. Когда Джед очнулся и осознал, что находится в привычном мире, произошедшее на миг показалось ему страшным сном, кошмаром, пусть и очень правдоподобным, волнующим.

Молодой человек бросился в комнаты, но ни в одной не нашёл своего сердца. Душу сковали смутные сомнения, но хватило одного случайного взгляда в зеркало, чтобы осознать горькую правду. На месте его отражения замер спиной знакомый статный силуэт, а за ним угадывались расплывчатые очертания двух измученных напуганных девушек… Через минуту морок рассеялся, отрезая припавшего к раме Джеда от событий обратного мира. Теперь на него смотрело только собственное бледное лицо.

В порыве слепого гнева парень ударил кулаками по стеклу. Отчаяние и беспомощность разрывали на части, но он ничем не мог помочь людям, ставшим близкими, почти родными. Воспоминания о Лили и осознание того, что никого больше не вернуть, лишали последних крупиц самообладания. Нервы сдали, из глаз снова брызнули слёзы, отрезая от реального мира, который и так стал безнадёжно чужим и далёким. Волей жестокого случая он выжил, мало того – сумел вернуться. Когда его друзья там, во власти невменяемого убийцы!

Что бы ни случилось в последнем зале, неизвестность и чувство вины стали для мужчины худшим из возможных испытаний. «Что произошло с ними? Уцелела ли Алика? Почему лицо Амалии выражало такую боль и страх? И кем была та вторая девушка? Неужели Мари? Нет, он бы узнал её», – Джеда охватило смятение, вдох оборвался. Он вспомнил эти мягкие черты лица, золотистые волосы, необыкновенные фиалковые глаза…

Всё встало на свои места. При мысли о том, что ожидало Алекса, молодого человека скрутило, и он в очередной раз понял, как легко отделался. Совесть лишь разжигала переживания, ворох мыслей грозил расколоть череп, стук собственного сердца оглушал. Несчастный схватился за голову и закричал. В нём накопилось так много всего, неподвластные разуму эмоции и сомнения терзали и сводили с ума. И Джед кричал, надеясь выпустить горечь и отчаяние, но не находя облегчения.

Голову будто сковал раскалённый обруч, лишая его главной силы – возможности рассуждать. Одна не несущая в себе ничего толкового мысль хаотично сменялась другой, вынуждая тонуть и захлёбываться в безумном водовороте терзаний и чувств. Тело трясло в ознобе. Джеду пришлось опуститься на пол, чтобы не упасть, поскольку ноги не держали его, организм отключался. Рыжеволосый мужчина как мог не позволял себе забыться, боясь, что сон сотрёт воспоминания – последнее, чем он дорожил, что не хотел потерять.

Ему довелось пережить немало ужасающих, жестоких, порой отвратительных моментов, но Джед не желал упустить ни единой детали из настоящей жизни пусть и не в настоящем мире. Он должен был помнить своих друзей и товарищей, тех, кто сложил голову на этом долгом трудном пути, чтобы он – ну почему, почему он?! – мог вернуться обратно. Конечности похолодели и вздрагивали в судороге, но его воспалённый разум не придал тому должного значения.

Несчастный не знал, что с ним происходит, не понял, как оказался лежащим щекой на холодном полу и в какой момент его охватила немыслимая агония, словно тело разрывало на куски нечто внутри него самого. Джед боролся до последнего. Он жаждал остаться в сознании, сохранить рассудок. Парень ещё не подозревал, какие значительные перемены происходили в нём и к чему они могли привести. Опустив веки, обессиленный мужчина уронил голову на паркет. Сознание, в конце концов, покинуло его.

* * *

Он замер у окна, с ненавистью устремив взгляд вдаль. В душе у молодого человека бушевал шторм бессильной ярости и негодования. На полу лежала без движения хрупкая светловолосая девушка, раскинув в стороны руки. Он не обращал на пострадавшую ни малейшего внимания. По телу гуляла нервная дрожь, пальцы сжимали край подоконника так, что никакая земная сила не смогла бы расцепить их.

Лицо мужчины было полно решимости, но оставалось холодным и неживым. Подобную маску примеряли искусные лицемеры, чтобы скрыть свои истинные эмоции. Однако глаза, ставшие почти прозрачными, выдавали ход его мыслей. В отличие от Джеда, Алекса не мучила совесть. Он знал, что принял правильное решение, поступил так, как должен был. Спас жизнь невинной девушке, ставшей заложницей обстоятельств, но какой ценой?..

В итоге хаос добился своего: не сумев отравить и растерзать его тело, проделал то же самое с душой. Раздавил, воспользовавшись чужой слабостью. На этой благодатной почве зарождались первые семена саморазрушения. Как лидер он был обязан защитить того, кто слабее, но его сердце принадлежало другой. Девушке, с которой им уже не быть вместе, которую он сам против воли подставил под удар. Превратил их в заложников разных миров.



Мэл Кайли

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться