Диталексис

Размер шрифта: - +

Глава 3

В новой школе занятия начинались с девяти, и я с Николь решили разведать обстановку и узнать месторасположение кабинетов для сегодняшнего расписания. Программа обучения в этой школе отличалась от той, которая была в нашей. Каждый учебный день здесь состоял из четырех-пяти уроков, которые были разные по времени. Также присутствовали и перемены, одна из них, между вторым и третьим уроками длилась полчаса. Кроме обычных предметов по типу биологии, истории, химии и других, были и совершенно новые для нас предметы, как раз таки те которые могли идти дольше обычных. Их было всего четыре: КПОУС, с ним я еще не разобралась; история Диталексис, сокращено I'Di; профориентация - профи; и еще один предмет с длинным и непонятным названием, которое я даже толком прочесть не могу. Obshestvowedenie - что-то наподобие этой несуразицы было указано в программе обучения как название последнего предмета. Сегодня в расписание нам поставили именно эти предметы, но у Николь по каким-то причинам не было урока КПОУС. Поняла я лишь то, что эти четыре предмета связаны с нашими способностями, и в общем-то все.

   Блуждая по школьным коридорам, я заметила что людей становилось всё больше. Все они были разные по национальности и в общем, тем не менее общались и объединялись в свои группы. Кто-то толпился в коридоре, кто-то, взяв плед, разместился на поляне. Я, конечно, не имею ни малейшего понятия как мы будем учиться все вместе, когда я даже не могу определить на каких языках разговаривают некоторые скопления людей. Ну, в принципе, это и не мое дело.

  Вскоре мы нашли все кабинеты, кроме КПОУС. Что за КПОУС еще такой?

- Где же этот проклятый кабинет! - разозлилась подруга. - Написано №46', но мы уже несколько раз проходили мимо кабинетов №45 и №47, а его всё нет.

  Я посмотрела в бланк, который нам дала директор. Потом посмотрела по сторонам и увидела нужный кабинет.

- Так вот же он. - Николь посмотрела туда, куда устремился мой взгляд.

- И правда он. Как я могла его не заметить. - удивилась подруга, и мы направились к кабинету.

  Когда мы подошли достаточно близко к дверям, я замерла на месте. Мне еще из далека показался этот силуэт смутно знакомым, все-таки я не ошиблась. 
У входя в кабинет, уткнувшись в телефон, стоял тот самый парень, стрелявший взглядами в меня у директора, в них так и читалась издевка. Он был всё в той же белой футболке и джинсах, но кожанки на нем уже не было. Я в растерянности осмотрела себя. Всё те же шорты и рубашка под завязку. Потом вновь подняла глаза на парня, тот улыбнулся даже не оторвавшись от экрана, будто чувствуя что я на него смотрю. Как сказала госпожа Элида, никто не знает где расположены камеры, а если он и знал, то мне нет дела зачем он перед ней кривлялся! Он не мог меня видеть!

- Нита, ты что там встряла? - позвала подруга.

- А... Я иду.- сдвинувшись с места, мы встали напротив кабинета. А пыталась смотреть куда угодно только не на него.

- Что это за предмет вообще? - спросила Николь.

- Сейчас узнаем. - я подошла к моему мучителю, чтобы задать пару вопросов, и тем самым убрать подозрения, что я его уже когда-либо видела.

- Извини, можешь сказать что это за предмет? - с ноткой смущения произнесла я.

- КПОУС. - сказал тот, даже не оторвавшись от своего гаджета. Я никогда не грубила незнакомцам, но он сумел взбесить меня одним словом.

- Спасибо конечно, но читать я без посторонних могу. А теперь можешь объяснить, что вообще значит это слово?

  Парень поднял голову и довольно улыбаясь, как будто этого и добивался, ответил:

- Курсы по управлению способностями. Так стало понятней? - сзади к нам подошла Николь.

- Нет, не стало. - ответила я.

- Первый курс? - спросил парень и мы закивали. - Тогда всё ясно. Вы хоть знаете что особенные...

- Делятся на тех кто умеет управлять своими способностями и на тех у кого они проявляются спонтанно. - закончила я, и парень заулыбался еще сильнее.

- Верно. Так вот, эти курсы созданы для того, чтобы учить тех, чьи способности спонтанны, управлять ими.

- А что так можно? - удивленно выгнула бровь подруга. Я, конечно же, не сдержалась и улыбнулась.

- У некоторых получается.

- Ясненько, спасибо за информацию. - сказала я немного помолчав, и когда Николь уже зашагала прочь, парень подмигнул мне. Опять! Похоже он меня всё-таки видел и теперь не забудет. Ещё этого мне не хватало.

  Не успела я подойти к Николь, как вдруг снова послышался голос:

- А у кого из вас написан КПОУС? - спросил парень.

- У меня. - сказала я в ответ.

- Хорошо.

  Закончив этот не особо приятный для меня диалог, потому что я никак не могла понять что толком произошло, мы отправились на первый урок - Obshestvowedenie. Всю дорогу до кабинета я думала что имел в виду тот парень, когда сказал хорошо. В смысле хорошо? Для кого хорошо? Уж точно не для меня!

   Несмотря на то, что мы уже искали этот кабинет, пришли мы под самый звонок. Заняв парту в самом центре класса, мы принялись слушать преподавателя.

- Здравствуйте, меня зовут Эльгина Мэйдр. Я буду преподавать у вас Obshestvowedenie. - Как-как? Обществоведение? Ладно и так сойдет.

  Пять минут от урока отошло на то, чтобы объяснить первокурсникам, что это за предмет. Да, именно первокурсникам, потому что на подобных предметах, как недавно выяснилось, мы будем заниматься все вместе, в независимости от того на каком ты курсе. Урок обществоведения мисс Эльгина охарактеризовала как командный урок. Мы начали делиться на группы: музыка, рисование, стихии, природа... В группе природы было всего три человека. Один умел исцелять и выращивать из ничего растения, другой мог общаться с животными, в чем заключалась способность третьего я так и не поняла. Деление на группы было нужно для того, чтобы мы научились работать вместе, и использовать наши способности сообща. Также к концу семестра мы будем должны подготовить и сдать проект о том, как наши способности можно использовать в общем деле.



Ana Linn

Отредактировано: 26.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться