Диверсантка. Пособие по разрушению миров

Размер шрифта: - +

Глава 12

К ужину я, конечно же, не успела, да и не голодна была. Хоть и не ела с утра, но после посещения незавершённого мира не только повреждения исчезли, появилось ощущение насыщения. В кого же я превращаюсь? Неужели со временем у меня пропадёт потребность даже в маминых пирогах? Но я не хочу превращаться в нечто, не нуждающееся даже в нормальной еде! Я хочу остаться собой, Ассъятой Даркли, двадцатилетней (ну хорошо, условно восемнадцатилетней) служащей Управления Межмировых Отношений, у которой есть обычное человеческое будущее, карьерный рост, замужество и дети в перспективе. Как было бы замечательно закрыть глаза на происходящее со мной и притвориться обычной, нормальной, такой, как все… Но я не такая, я другая, и с этим придётся смириться. Мамины слова об ответственности лишили всякой надежды на избавление от этой ноши. Так что, остаётся только смириться, и нести…надеюсь, что спасение, а не разрушение. И у меня есть ещё два года, чтобы разобраться во всём, принять себя и определиться со своим будущим… если тактики раньше не возьмутся за меня. Вся надежда на папу и его связи.

Мне удалось незаметно проскользнуть в свою комнату. Со вздохом облегчения сняла хамелеон, свернула его и включила на режим очистки, а сама отправилась в ванную. Потом быстро подсушила волосы полотенцем и со вздохом облегчения завалилась в кровать. Уснула мгновенно.

***

Проснулась от громкого навязчивого писка.

Утопить этот треклятый браслет что ли? Или «случайно» в мусорную переработку уронить…

Нет, я не лентяйка, и ответственно отношусь к работе. Но в последнее время эта работа перестала доставлять удовольствие, всё больше как-то проблемы поставляет.

Посмотрела на часы – полседьмого. Смена начнётся только через два с половиной часа. Мне ещё час спать можно было! И зачем же меня вызывают, если на дежурстве сейчас другая группа? Ответ очевиден – им Разрушительница нужна. Нет покоя злодеям по призванию…

Соскребла себя с кровати и поплелась в ванную. В зеркале отразилась помятая не выспавшаяся мордашка с характерными кругами под глазами. Так недалеко и до стереотипного образа злодейки. Да и настроение было соответствующим внешнему облику. Умылась, причесалась и собрала волосы в неряшливый пучок. Всё равно, либо ветрами нестабильного мира растреплет, либо под защитой хамелеона спрячу. С тоской вспомнила, как собиралась на работу в первый день. С тех пор мне так и не представился случай принарядиться. Пожала плечами, показала язык своему отражению, позволяя себе немного ребячества, пока ещё есть возможность, и пошла облачаться в хамелеон. Папа ещё должен быть дома, и его тоже наверняка подняли по тревоге. Так что он меня и доставит в управление.

Но прокатиться в мобиле с отцом мне сегодня не удалось. Видимо, случилось действительно что-то экстраординарное, потому что в гостиной открылась мобильная зона перехода, из которой послышался воспроизведённый безжизненным механическим голосом приказ: «Всем служащим практического отдела Управления Межмировых Отношений незамедлительно проследовать на свои рабочие места. Не учебный сбор. Всем служащим практического отдела Управления Межмировых Отношений незамедлительно проследовать на свои рабочие места».

Меня это оповещение застигло на лестнице. Остановилась, недоумённо оглянувшись. Из родительской спальни вылетел полуодетый отец. Мама семенила следом за ним, кутаясь в халат. А из соседней с моей комнатой двери выбежала испуганная Марана, в своей любимой пижаме с пандами.

- Девочки, в свои комнаты! – рявкнул папа, мгновенно преображаясь из благонадёжного степенного отца семейства в руководителя отделом контроля и стабилизации Управления Межмировых Отношений.

Мама и Марана испуганно спрятались в своих комнатах.

- Готова? – спросил отец, на ходу застёгивая рубашку и набрасывая на плечи форменный пиджак.

- Как видишь, - развела я руками, демонстрируя, что хамелеон на мне.

- Надо тебе уровень допуска повысить, чтобы техническая поддержка была, - пробурчал папа, сбегая по лестнице. – У нас контейнеры для транспортировки реликтов есть, а ты… к груди она прижимала…

Так значит, Айра всё-таки доложила ему о том, что случилось вечером.

- Я в норме, пап, - пропыхтела, обгоняя его на входе в гостиную.

- Бери допкомплект, разрешение задним числом оформлю, - крикнул мне вслед папа.

Я затормозила, обернулась и напомнила:

- Я же практик межмировых отношений, а не активный боец с техподготовкой.

- А курсы межмирового выживания на каникулах я тебе зачем оплачивал?! – возмутился отец. – Скажи ещё, что не знаешь, как с техникой управляться!

Я только плечами пожала, и нырнула в зону перехода. Если руководитель отдела сказал, что можно, значит действительно можно обзавестись своим поясом. Да, у меня были навыки управления техникой межмировой стабилизации, но я и подумать не могла, что факультативные курсы позволяют получить допуск к арсеналу управления. Может и не позволяли, но я же Разрушительница, а папа у меня руководитель отдела… Не хотела пользоваться связями, но порой без этого никак.

В ангар я ворвалась, чуть не врезавшись в дверь, которая закрылась прямо перед моим носом. За секунду до меня туда влетели Шед и Трая. Остальные члены команды уже были на месте.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться