Диверсантка. Пособие по разрушению миров

Размер шрифта: - +

Глава 16

Минут за пять я освоила управление полётом и начала снижаться, нацелившись на центр реликта. Страшно было неимоверно! Мне предстояло приземлиться на мясистую, источающую зловоние и крупные багровые капли сока подушку в центре этого огромного плотоядного цветка. Если он среагирует и закроется, то просто переварит меня. Мгновенно растворит и впитает, только хамелеон и останется, как кожура от съеденного фрукта. В самом центре этого монстроподобного растения, в окружении поблёскивающих, красных как кровь капель кислоты, одиноко покачивался на ветру один белый пестик. Такой маленький по сравнению с самим цветком, не выше полуметра. Тоненький и слабый на вид. Но головка этого пестика хранила в себе разрушительную силу реликтового излучения.

Только чудом мне удалось зависнуть в пере десятков сантиметров над цветком. Осмотрелась, оценила размеры лепестков и геройствовать совсем расхотелось. Да если они сейчас закроются, то меня просто весом биомассы прибьёт! Даже всеми прелестями переваривания себя несчастной насладиться не успею. Мы изучали подобные растения на курсе по агрессивной флоре. Только во всех изученных мирах до сих пор были зафиксированы экземпляры не более четырёх – пяти метров в диаметре. А этот цветочек в два раза больше вымахал. И аппетиты у него наверняка побольше будут. Оно и понятно, его же реликт подпитывает. Не удивлюсь, если эта «красота ароматная» уже с десяток работников плантации сожрала.

- Ята! – позвал Расли.

- Сейчас, не отвлекай, - отмахнулась я, и начала медленно наклоняться, чтобы дотянуться до реликтовой головки, раскачивающейся на ветру.

Уже почти дотянулась и вдруг осознала, что теряю равновесие. Ну не умею я летать! Браслет вспыхнул, демонстрируя развестибуляцию, и это было последним, что я увидела, прежде чем буквально врезалась лицом в противно чавкнувший центр плотоядного растения, в последний момент успев схватить реликт.

Глаза мгновенно защипало от попавшего в них сока, но темнота наступила по другой причине – цветок закрылся со скоростью захлопнувшихся челюстей хищника, поймавшего свою добычу. Сверху придавило неимоверной тяжестью, а тело начало неметь, но я посильнее сжала в кулаке реликт, зажмурилась и сосредоточилась на его энергии. И реликт отозвался, начал пульсировать на другой частоте, более медленно и размеренно, постепенно уменьшаясь в размерах. Но это привело к неожиданным последствиям – вместе с реликтом начал уменьшаться и сам цветок, норовя буквально раздавить меня! Попытка пошевелиться привела к тому, что сжатие только ускорилось. Ещё немного и меня раздавит! Воздух уже закончился, но мне каким-то образом удавалось оставаться в сознании и бороться с желанием вдохнуть. Если я сейчас попробую сделать вдох, то просто захлебнусь кислотой, которая каким-то чудом ещё не начала разъедать моё тело. Наверное, именно так чувствует себя муха, попавшая в паутину и ожидающая уже подбирающегося к ней паука, готового впрыснуть в её тело пищеварительный субстрат. Но я не муха! Я Разрушитель, обладающий властью над реликтовым излучением, которое и питает это смертоносное растение. А значит, я могу управлять этой плотоядной тварью, нужно только понять – как это сделать.

Давление со всех сторон увеличилось, грудь и левую ногу пронзила резкая боль. Оно ломает мои кости! И я разжала ладонь, отпуская реликт. Давление немного уменьшилось, но боль мешала сосредоточиться. И тут я почувствовала какую-то вибрацию извне, будто кто-то пытался пробиться ко мне снаружи… Дэрс! Что он делает? Если на него попадёт сок этого растения, последствия могут быть необратимы! Нужно срочно выбираться, пока Расли не загубил себя в глупой попытке спасти меня. Но я, как ни старалась, не могла найти выход. Уничтожение реликта приведёт к моей собственной смерти, а если я попробую подпитать его, то последствия могут быть какими угодно, вплоть до разрушения всего этого мира. Мне не выбраться… Если только… Как же страшно-то! Я не готова умирать, но и подвергать опасности всех, кто находится в этом мире, включая Дэрса и команду, тоже не могу. Остаётся только один вариант.

Уже почти теряя сознание с трудом подтянула руки к лицу и на ощупь, по памяти, активировала ту самую не отлаженную функцию хамелеона, в последний момент изо всех сил сжав в кулаке реликт.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться