Диверсантка. Пособие по разрушению миров

Размер шрифта: - +

ЭПИЛОГ

Покинуть родной мир без зоны перехода оказалось гораздо проще, чем я думала. Я просто пожелала сделать это, и это случилось.

Дэрс ещё мирно спал, когда я услышала голос Скайсоры. Она говорила со мной на расстоянии, но я её услышала! Встала, осмотрелась и, не найдя лучшего варианта, надела хамелеон. Вышла из спальни, потом из дома.

Мать Дэрса ждала меня на парковочной дорожке.

- Ты готова? – спросила она.

- Да, - тихо ответила я.

- Простилась с моим сыном навсегда? – сощурившись уточнила Создтельница.

- Нет, - жёстче, чем собиралась, произнесла я.

- Вот и хорошо, он тебя искренне полюбил, а для таких, как мы, это приговор, если не взаимно, - улыбнулась женщина.

- Это ещё почему? – удивилась я.

- А я тебе разве не говорила? – беспечно произнесла Скайсора. – Мне казалось, что сказала.

- Вам показалось, - напряжённо проговорила я.

- Ну вот сейчас говорю, - пожала она плечами. – У нас, бессмертных, любовь одна и на всю жизнь. Однолюбы мы, в общем. Так что тебе повезло, что мой Дэрс бессмертие уже после истории с этой девочкой-карьеристкой получил.

- Эта девочка-карьеристка умерла, защищая меня и вашего сына, - напомнила Создательнице.

- Я понимаю, Ята, - кивнула она. – Но и ты тоже пойми, их жизни мелькают перед нами, как вспышки. Рано или поздно тебе придётся научиться не замечать эти вспышки, иначе с ума сойдёшь от горя. Я тоже, как только стала полноправной Создательницей, первые несколько десятилетий следила за жизнями близких. А они умирали, один за другим, неотвратимо. И даже не от болезни, или чего-то ещё, что я могла бы предотвратить, от старости. И это нормально, они в принципе не способны жить дольше отведённого срока, не только физически, устают душой. Им нужен отдых, чтобы возродиться в новой жизни. Ну да я что-то разговорилась, а нас уже ждут. Давай, Разрушительница, переноси нас в пристань небытия.

- Куда? – переспросила я.

- Просто отпусти себя, дай своей силе отправиться домой, - подсказала Скайсора. – Ну и меня захватить не забудь, а то меня, когда сама между мирами путешествую, слегка укачивает. Ну и поддержка моя тебе в первое время не повредит.

- Отпустить силу, отпустить себя, - шептала я, закрыв глаза и схватив Скайсору за руку.

 

Перемещение было мгновенным, и в то же время оно длилось бесконечно долго. Я не успела испугаться, но успела почувствовать нечто такое, чего никогда не ощущала. Это было сродни первому поцелую, первой победе, первому ощущению полёта… В общем, это было незабываемо! И это перемещение дало мне столько знания и понимания, сколько обычный человек не выдержал бы. Я вдруг поняла, насколько безгранична наша вселенная, но в тоже время я почувствовала её границы, за которыми простирались другие бескрайние вселенные, в которых, может быть, сейчас, такие же, как и я, растерянные девушки познают их границы.

Задержала дыхание и открыла глаза. Мне казалось, что я увижу что-то особенное, волшебное. Но передо мной был только огромный пустой зал, в дальнем конце которого, на скромном, похожем на доисторический деревянный стул, троне сидел пожилой мужчина в странном костюме, отдалённо напоминающем спортивную одежду нашего мира.

- А вот и моя сменщица подоспела, - радостно произнёс мужчина, вставая. – Как же я тебя ждал, девочка!

- Здравствуйте... Мамос, - поздоровалась я, подходя к нему.

- Вот только ты меня так не называй, - попросил он. – Я вообще-то Максимос, Макс. Но меня угораздило, как сюда угодил, с перепугу «мама» выкрикнуть. Потом пытался объяснить им, что я Макс, так они совместили и получилось Мамос. Переучивать не стал, не до того было.

- Ну а я Ассъята, меня не нужно перименовывать! – произнесла громко, так, на всякий случай.

- Всё равно как им удобнее будет, так и назовут, - развёл руками мужчина.

- Пусть только попробуют, распылю, - воинственно пообещала я.

- А ты боевая, – похвалил меня властитель вселенной. – Много знаешь?

- Если бы, - пожаловалась я. – На одном энтузиазме держусь.

- Так иди сюда, поделюсь всем, что есть, - предложил он. – Мне уже этот стул опротивел.

- Так поудобнее что-нибудь соорудили бы, - посоветовала я ему.

- Иш ты какая резвая, - тихо засмеялся Мамос. – Вселенная даёт тебе то место, на котором ты усидишь. Вот я и сижу уже тысячу лет на деревянном стуле, другого и не знал, когда сюда пришёл.

- А я? – спросила испуганно.

- А ты сядешь на своё место, девочка, - усмехнулся он. – Вот я сейчас закончу с балансом возиться, чтобы новичку передать всё в лучшем виде, встану, попрощаюсь с силой, и отдам тебе бразды правления.

- А может пока не надо? – затравленно спросила я. – Я ещё не умею, не готова.

- Думаешь, я готов был? – хмыкнул Мамос. – Да у меня вообще никто не спрашивал, выдернули из родного мира и усадили на стул, ничего не объяснив. Сам разбирался. Так что радуйся, девочка, что у тебя советники есть. Скайсора, если что, подскажет. А пока молчи, не мешай со вселенной общаться.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться