Дневники Алисы

Размер шрифта: - +

Пролог

Девушка зашла в хорошо освещенную комнату, думая о том, что с ее отсутствия, в помещение ничего не изменилось. Будто она и вовсе не уезжала.

Она прошла вдоль стены, рассматривая книги, которые когда-то любила: «Алые паруса», «Грозовой перевал», «Ромео и Джульетта»…

Раньше они имели ценность для нее. Она мечтала о такой же любви, возможно даже большей. Хотя, все-таки любовь получила. Пусть и недолгую, пусть и все было ложью, но все же, любовь…

К глазам  подступили слезы. Как давно это было. Кажется, будто в прошлой жизни. Все так меняется. Кто бы мог подумать, что буквально за несколько месяцев, она сама так изменится. Нет больше розовых мечтаний о прекрасном принце, нет слепой влюбленности и попытках оправдать Его в своих же глазах, а самое ужасное это то, что мама все-таки оказалась права. Пришлось это признать. И кто бы мог подумать, что очередной семейный переезд так изменит Ее жизнь? Даже к лучшему, в какой-то степени.

Пожалуй, девушка жалела лишь об одном - что так слепо верила всему, что говорила сестра и Он.

 

Она вздохнула, пытаясь отмахнуться от нахлынувших воспоминаний, хотя сделать это довольно сложно. Боль все так же накатывает периодически, что хотелось кричать и выть, молить о помощи. Но никто не поможет. Это лишь ее раны, которые, как она надеялась, заживут в скором времени.

 

Тоскливо окинула комнату глазами. Место, где  жила казалось довольно угрюмым и мрачным. Не хватало красок. Девушка прищурилась, пытаясь понять, что же не так, но ответ не находила.

Качнув белокурой головой, прошлась глазами по другой полке. Взгляд тут же зацепился за ярко-красный корешок. По телу пробежала неприятная дрожь. Ее дневник. Книга жизни. Летопись событий. Давно она не писала ничего. Не было времени, а может, просто не хотелось?

Этот дневник, она оставила здесь намеренно, не хотелось брать с собой в новую, как она думала, лучшую жизнь. Мама не избавилась от него, а спрятала среди книг.

 

Дрожащими руками, вытащила его, но открывать не решалась. Слишком много боли на его страницах. Слишком много строк о Нем. Всего слишком. Стоит ли возвращаться назад через строки написанные ручкой, но по ощущениям выжженные в сердце, или оставить все, как есть, и стараться забыть полностью?

 

Девушка закрыла глаза и попыталась привести в норму сбивчивое дыхание. Пульс зашкаливал от волнения, а в кончиках пальцев кололо, словно тетрадь в ее руках была живая.

Сняв с шеи небольшой ключик, который носила при себе (старая привычка, от которой так и не удалось избавиться), вставила его в небольшую скважину дневника и повернула вправо. Замочек щелкнул, и летопись ее жизни открылась.

На первой странице красовались разноцветные узоры, и рамочка в центре которой большим каллиграфическим шрифтом выведено имя: Алиса Маркова. Снизу небольшая надпись: «Личный дневник – мой самый лучший друг».

 

Перелистнув страницу, попала на первую запись, сделанную достаточно долгое время назад. Эмоции тут же захлестнули девичье сердце, а по щекам потекли слезы. Снова возвращать в прошлое было мучительно, но она хотела понять, что сделала не так, что не заметила и упустила. Желала понять Его поведение, возможно, найти какую-то надежду. Пусть крохотную, ведь она так и не забыла его серо-голубые глаза и лукавую улыбку.



Klery

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться