Дневники Алисы

Размер шрифта: - +

Глава 4

Университет был словно большой улей. Сплошной шум кругом.

Светлана Николаевна уверенно шла вверх по коридору. Все расступались и здоровались с ней. Здоровались не потому что она учитель, а из-за того, что так принято здесь. По крайней мере, Алисе так казалось.

В других учебных заведениях, в которых ей приходилось учиться, дети не всегда здоровались с учителями и прочей администрацией. Порой, они наоборот грубили, бросали бумажки, а было так, что и толкали преподавателей. Сколько школьного ужаса девушка навидалась за эти годы. Хорошо, что эта пара закончилась.

 

Светлана Николаевна завернула в аудиторию, в которой сидели студенты. Галдели, шумели, смеялись. Впрочем, как и всегда. Вряд ли где-то в мире найдется спокойный тихий класс или группа, и неважно сколько им лет.

Преподаватель кашлянула, дабы привлечь их внимание. Все тут же замолчали.

 

- Сто двенадцатая группа, это ваша новая одногруппница – Алиса Маркова. Прошу с ней подружиться. Она недавно приехала в этот город, для нее все в новинку, - сообщила женщина.

 

- Терпеть не могу новеньких, - донесся неприятный женский голос с третьего ряда.

 

Да, будет весело, однозначно....

 

- Алиса, садись с Юлей, - сказала Светлана Николаевна.

 

- Но со мной сидит Карина! – возразила та.

 

Она была среднего роста, такого же телосложения. Не худая и не толстая. В самый раз, так сказать. У нее светлые волосы, узковатые глаза, зеленого цвета, которые подведены черной подводкой. У Юли светлая кожа, без единого изъяна на лице и легкий румянец на щеках. Косметики было по минимуму. С таким чистым лицом, еще и косметику наносить – это был бы перебор.

 

Юля, сразу видно, с характером. Если что-то не по ее, скажет сразу. Это конечно хорошо, но в некоторых ситуациях стоит промолчать, что она не сможет сделать, ни при каких условиях.

 

- Ничего, я сяду в другом месте, - сказала Алиса. Зачем разлучать подруг? Не хотелось неприятелей заводить во второй день студенческой жизни.

 

Она прошла в конец первого ряда и села за последнюю парту. Светлана Николаевна кивнула.

 

- Готовьтесь к занятию. Буду спрашивать всех, - предупредила она и вышла.

 

Алиса осмотрела одногруппников, подумав, что ей еще долго сидеть без подруг.

 

В кабинет забежала девочка. Она запыхалась. Кажется, очень торопилась.

Девушка прошла мимо третьего и второго ряда, села рядом с Юлей. Значит это и есть та самая Карина.

Алисе она показалась симпатичной. Каштановые волосы, с золотистым отливом в длину были чуть ниже плеч, уложены аккуратно и волнились на концах. Такое эффект легких локонов делала плойка.

Волосы были зачесаны вправо, таким образом, пробор смещался с центра головы влево. Пряди, служившие сегодня челкой все время выпадали и Карина, постоянно заправляла их за ухо. Знакомая ситуация. Алисе тоже приходиться это делать. Мама предлагала челку сделать короче, но она отказалась. Ее вполне устраивала прическа.

У девушки, была такая же светлая кожа, что и у подруги. Тушь удлиняла ее ресницы, от чего они казались очень длинными и густыми. Красная помада создавала контраст с белой кожей.

 

Алиса, не любила такие яркие цвета помад, но не могла не признать, что Карине шло. Девушка казалась такой хрупкой и нежной. Словно принцесса из сказки или страниц романов.

 

Невооруженным глазом можно было заметить, что Юля и ее подруга во многом отличались. Можно даже сказать, что они противоположные. Женственная Карина и более мужественная Юля. Забавное сочетание грации и силы.

 

Юля была одета в джинсы и спортивный топ с надписью: «Я такая одна».

На Карине же надето легкое персиковое платье и балетки в его цвет.

Алиса не понимала, почему именно эти девушки привлекли ее внимание? Все другие казались обычными и скучными.

 

Та шатенка, что высказалась, когда Алиса пришла, была лишь глупой Барби, думающей о шмотках, журналах и парнях миллиардерах. Она предположила, что эту девушку считали красой университета. Скорей всего, она встречалась с каким-нибудь парнем – красавчиком, по которому сохла все учебное заведение. Люди говорили о них: «Красивая пара».

 

Но, Алиса считала, что это фальшь. От начала и до конца. А правда в том, что им и дела нет до друг друга, а при первой же проблеме, эта Барби и ее Кен расстанутся. В общем, типичная история. Однако приглядевшись, Алиса узнала в грубиянке ту, с которой вчера столкнулась в коридоре. Час от часу нелегче. Придется учиться с этой грымзой.

Девушка перевела взгляд на окно и вздохнула. На стоянке становились все больше и больше машин, кое-где мелькали мопеды.

Студенты шумно обсуждали дела, делясь сплетнями и новостями.

 

Среди них она увидела Дена, от чего поморщилась. К нему побежали две студентки, и он, обняв их, направился к входу, шепча непристойности на ухо этим глупым созданиям. Те запрокидывали голову и смеялись.

 

Позже подъехал «Мерседес S» то ли 550, то ли 500. Алиса плохо разбиралась в марках машин. Это Вика у них все знала о транспортных средствах, но не ее сестры.  Из автомобиля вышел Влад. Насколько Алиса могла судить – машина не из дешевых. Парень не стал задерживаться на улице и сразу направился внутрь здания.

 

Какая-то девочка, сидевшая перед Алисой, томно вздохнула. Девушка закатила глаза. Еще одна типичная картина. Парень – красавчик и его воздыхательница.

 

- Какой он лапочка, так бы и съела, - сказала она, судя по всему о Владе. Алиса поморщилась, думая, что это мерзко и пошло.



Klery

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться