До истерики

Размер шрифта: - +

До истерики

Л.



Сидя на полу, перебираю фотографии. Мне холодно: конец февраля, ледяной промозглый ветер врывается в открытое окно: на мне лишь шерстяные носки и мужская рубашка. Его. 
Фотографий множество: за пять лет их было сделано предостаточно. «Зачем так много?» - «Чтобы вспоминать». Чтобы вот так сидеть на полу и перебирать их. Чтобы мерзнуть на холодном ветру. Чтобы не резать руки, как полгода назад, когда он ушел от меня. чтобы… чтобы… чтобы… Но ни одно из этих «чтобы» не заменит его. Ничто не заменит. 
Я уже давно не плачу: слезы быстро замерзают на февральском ветру. Фотографии разбросаны по всей комнате, по всему дому: дом продуваем насквозь. Я похоронила его полгода назад. Как я живу до сих пор?! 
И когда я перестала чувствовать пальцы, держащие фотографии, на которых только он, я медленно поднялась: они посинели от холода. Дом погрузился во тьму. Тьма, фотографии и ветер – истинные хозяева, я лишь – нежеланная гостья, нежданная, лишняя.
Спускаюсь вниз: здесь ходил он, здесь он смеялся, а там… Там мы занимались любовью. Волосы развеваются на ветру, совсем как несколько лет назад, когда мы только-только начали жить вместе: когда я от бессилия в одной лишь его рубашке выбежала на улицу, в снег, босая. «Я знаю будущее!» - «Я хочу прожить все время, что у нас осталось, с тобой». Я билась в истерике в его объятьях, я билась от удовольствия в его объятьях, билась, как хищный зверь, как хищная кошка, в его объятьях. Ведь зверем я и была. Зверем и остаюсь. 
Каждая секунда без него – это ад, каждая мысль без него – это ад, каждый вдох без него – это ад. Фотографий множество – они везде. Мне нет необходимости в свете: на каждой фотографии он улыбается лишь мне. Он улыбался всегда только мне: теперь он улыбается только тьме, что завладела нашим домом, что завладела мной, что отобрала его у меня. 
Выхожу на улицу, светит полная луна, снег липнет к моим носкам. 
И когда уже больше нет сил, падаю на колени и вою на равнодушное небо.
До истерики. 
Зверем я была – зверем и осталась. 
Мне двадцать девять…

2009 год.



Ева Ли

Отредактировано: 21.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться