До луны и обратно

Размер шрифта: - +

2

Я вошел в номер, который по заявлению девушки с ресепнш был люксом. Скромная обстановка с претензией на стиль загородного шале. Деревянная обивка стен. Грубая мебель. Достаточно большая кровать, два кресла, стол и гардероб. Я бросил дорожную сумку на кровать и снял пальто. В кармане брюк завибрировал телефон.

- Да, брат, - ответил я.

- Амир, ты как? Не застрял там в этом дурдоме? – Наиль, звучал обеспокоено.

- Если бы я не знал тебя, подумал бы что ты волнуешься, - я усмехнулся.

- Да нет, что ты… - Наиль замялся.

- Тома навострила тебя позвонить? – догадался я. После того, как Наиль встретил свою жену, он стал совершенно другим человеком. Мягче, добрее, заботливее, что ли. Немудрено, ведь раньше он жил в плену собственных демонов, а с появлением Томирис Наиль научился быть искренним.

- Ну, она увидела в новостях сообщение о каком-то адском снежном шторме. Знаешь же ее… - друг рассмеялся.

- Я уже в гостинице. Нашел тут по дороге. Не переживай. Пережду и завтра выеду.

- Ну тогда до встречи, - Наиль попрощался и отключился.

Я отложил телефон и уселся в кресло.

Может быть и я когда-нибудь стану таким. Сумасшедшим папашей, который несется сломя голову домой через всю Москву, потому что скучает по жене и сыну.

Вот уже полгода мы с Наилем работали вместе. У меня была своя охранная компания, которая разрослась теперь до национальных масштабов. При содействии Наиля я подключил несколько подразделений контрактников и теперь брал не только простые заказы. Также у меня были свои бригады врачей в крупных городах, я вложился в медицинский бизнес и мы готовились открыть бесплатную клинику в Подмосковье.

Тома шутила, что так мы с Наилем замаливаем свои грехи, но даже не представляла, насколько была права. Мне нечем было гордиться. Мое прошлое еще темнее и страшнее, чем у Наиля. Я бывал в местах, из которых не возвращаются. Делал вещи, после которых невозможно спать спокойно. Но я смирился. Заключил договор со своей совестью и жил относительно спокойно.

Мысли вдруг вернулись к странной девчонке, которую я встретил у входа в гостиницу. Я видел, как она грациозно взмахнула руками и распласталась на снегу. В какой-то момент мне стало смешно, потому что не успев подняться, она снова оказалась на земле. Оценив ситуацию, я все же решил прийти на помощь. Поднял бедняжку, замечая, что на ней был лишь тонкая рубашка и шерстяной кардиган. На голове был платок. Сначала мне показалось, что это защита от холода, вместо шапки, но через секунду я осознал, что она носила его не по этой причине. Огромные глаза. Нереального синего цвета в обрамлении пушистых ресниц. Тонкий нос, с немного вздернутым кончиком. Пухлые губы и высокие скулы. Я загляделся на нее, пытаясь понять, какой она национальности и сколько ей лет. На вид, учитывая худобу, выступающие ключицы и отсутствие косметики, ей было лет девятнадцать. Девушка пробормотала что-то про номера и я пришел в себя. У нее был низкий с хрипотцой голос. Он не раздражал, напротив, окутывал словно покрывалом.

Больше всего в женщинах меня бесил их голос. Одни звучали как тысяча колокольчиков, вызывая у меня мигрень. Другие и вовсе переходили на ультразвук и мне хотелось поскорее избавиться от их присутствия. А у этой голос был очень даже ничего.

Я помахал головой, сбрасывая наваждение. Очнись, Амир. Ты взрослый, тридцатитрехлетний мужик. На кой тебе эта пигалица?

Списав такую реакцию на долгое воздержание, я отправился в ресторан, чтобы перекусить. Обслуживания в номерах тут не было.

Я спустился на первый этаж и прошел в зал с амбициозной вывеской «Царская Охота». Усевшись в самый угол, лицом к залу, я оценил обстановку. Это была старая привычка спецназовца. Всегда занимать такую позицию в помещении, чтобы к тебе нельзя было подобраться со спины. Нужно видеть все входы и выходы.

Я взял со стола меню в обложке из искусственной кожи. Внутри были вставлены обычные листы с распечатанным меню. Я нахмурился. Ну а чего ты ожидал? Ресторан в Savoy? Вздохнув, я выбрал кролика запеченного под сливочным соусом и солянку. Была не была.

Вскинул руку, подавая официантам сигнал.

Пока я просматривал остальное меню, к столу подошли.

- Кролика и солянку, пожалуйста, - я долистал до секции с барным меню, - и триста грамм водки… - я замялся, изучая ассортимент. Беленькая? Черная лошадь? Хлеб? Рисковать не хотелось, - нет, лучше коньяка. Французского, - закончил я, и поднял взгляд на официантку.

Передо мной стояла та самая девушка со ступенек. На ней был бежевый свитер, черный фартук и обычные черные джинсы. На голове – черный шелковый платок.

- Я бы не советовала кролика, - она нахмурилась.

- Почему?

- Ну, он немного пострадал в полете на лестнице, - она улыбнулась, и мне вдруг стало не по себе. Ее улыбка, такая открытая, добрая, глаза задорно поблескивают.

«Амир, она тебе в сестренки годится», - подумал я, возвращая контроль над своим пульсом.

- Тогда принеси какого-нибудь мяса, - буркнул я, и отвернулся.

Краем глаза я видел, как девчонка пожала плечами и ушла.

Через 10 минут мне принесли коньяк. Затем солянку. Я с опаской посмотрел на еду, но в желудке заурчало. Пришлось подавить брезгливость и есть. И не такое переваривали, - подумал я, вспоминая сомнительный паёк в Афганистане. Солянка оказалась на удивление съедобной. Я быстро управился с первым и приступил к ароматному мясу в горшочке, которое выбрала мне девчонка. Когда с едой было покончено, я сделал глоток коньяка и задумчиво пошарил взглядом по ресторану. Посетителей действительно стало больше. За окном разразилась нешуточная снежная буря. Официанток было всего двое и они сновали между столиками, стараясь обслужить всех. Взгляд зацепился за хрупкую фигурку девочки в платке. Она подошла к столу, за которым сидело двое мужчин. Один невысокий, коренастый в черном свитере и шапочке. Второй явно выше в бордовой водолазке. Не похожи ребята на водителей-дальнобойщиков. Девушка замерла перед ними, выслушивая заказ. Невысокий что-то сказал ей, мерзко улыбнувшись. Девушка сделала шаг назад. Я напрягся. Где-то внутри шестое чувство заверещало об опасности. Пристают, - подумал я. Но девушка что-то ответила, потому что лицо коротышки резко изменилось. Вместо похабной улыбки появилась злость. Девушка резко развернулась и сделала шаг от стола, когда длинный поднялся и ухватил девушку за предплечье. Я не понял, как оказался на ногах, каждая мышца в теле напряглась. Девушка, вместо того, чтобы пытаться вырваться из захвата, сделала шаг к мужчине и что-то проговорила. Мужчина разжал ладонь и девушка гордо прошагала в подсобку. Я удивился выдержке и характеру этой малолетки. Опустился на стул и задумчиво посмотрел на двух персонажей. Они о чем-то переговаривались. Их выражения лиц мне не понравились. Я подозвал к себе вторую официантку:



Сара

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться