До луны и обратно

Размер шрифта: - +

3

Что же за день сегодня такой! Точно какое-нибудь там затмение. Все валилось из рук. Марта заставила меня работать в ресторане. Странный мужик с лестницы подозрительно на меня смотрел. Взгляд у него был тяжелый, изучающий. Мне хотелось спрятаться где-нибудь в темной кладовой, чтобы он не смог больше на меня смотреть. От его взгляда по позвоночнику словно пускали ток. Мне это очень не нравилось. Да и выглядел он как бандит. Мне наконец-то удалось его разглядеть. У него было красивое лицо. Такое по-мужски красивое. Темно-карие, почти черные глаза, тонкая полоска шрама на скуле, аккуратно подстриженные волосы. И руки. У него были очень красивые ладони.

Я привычно сновала между столиками, стараясь избегать зрительного контакта с гостями. Это было моим непреложным правилом. Как можно меньше привлекать внимание. Мне достался столик на двоих, за которым расположились мужчины. Я подошла, чтобы принять заказ, и получила порцию грязи в свой адрес. Один из мужчин что-то сказал о том, что я бы неплохо смотрелась у него на коленях. Я ответила, что он бы в принципе неплохо смотрелся на коленях в каком-нибудь притоне, за что его дружок захотел со мной расквитаться. Мол, негоже женщине в платке так выражаться. Мне пришлось собрать всю волю в кулак и рассказать ему, что негоже делать мужчинам по отношению к женщине, и где окажутся его яйца, если он не уберет от меня свои руки.

На удивление, до него быстро дошло и я была свободна. Ненавижу ублюдков, которые считают женщин расходным материалом. И вот снова тот мужчина. Лиля влетела в подсобку, нахохлившаяся, словно квочка.

- Иди, там тебя зовет авторитет, - бросила она, хватая с раздачи тарелку с многострадальным кроликом, которого еще и запекли.

- Кто? – не поняла я.

- Ну мужик тот. Красавчик! Он стопудово бандюган, но какоооой мужчина, - Лилька мечтательно закатила глаза.

Я вышла в зал и подошла к восьмому столу. Мужчина назвал меня по имени и я нахмурилась, вот же болтушка эта девка!

Он попытался сунуть мне деньги. Сумма раз в 10 превышала необходимую. Ну почему так всегда… Почему они думают, что все можно купить?! Стал расспрашивать про двух маргиналов, что приставали ко мне. Тоже мне, защитник нашелся! Хотелось рассмеяться ему в лицо. Думает, что если сыграет тут рыцаря, я прибегу к нему в номер, в поисках лучшей жизни. Спасибо, были, плавали. Не нужно мне это. Послала его подальше и спряталась на кухне. Хоть убейте, не выйду в зал, пока это сборище тестостероновых носителей не разойдется. 

- Ты почему не в ресторане, - Марта поймала меня на выходе из служебных помещений.

- Меня Нина послала за помидорами, - соврала я.

- Ну так поторопись! Ходит она, как по подиуму, - рявкнула начальница и удалилась.

Я тяжело вздохнула.

- Это твой выбор, Ками, терпи… - успокоила сама себя.

- О, Камилла! Хорошо, что ты пришла, - Ира, работавшая на ресепшн помахала мне из-за стойки.

- Что такое? – я подошла к девушке. Марта назначала ее на эту непыльную работу, потому что девушка была достаточно симпатичной. Это вроде как должно было привлечь гостей. Меня почти никогда не пускали за стойку, потому что по словам Марты, я могла отпугнуть посетителей.

- Можешь пожалуйста в триста четвертый занести полотенца? Видимо Маринка забыла положить, - Ира улыбнулась, а я лишь вздохнула. Ну как можно быть такой жизнерадостной?

- Хорошо, сейчас схожу.

Я взяла из подсобки чистые полотенца и поднялась на третий этаж. Я уже стояла у двери, собираясь постучать, как вдруг соседняя дверь открылась и из нее вышел мой недавний знакомый из ресторана.

- Какая встреча! – протянул он, мерзко ухмыляясь.

Я проигнорировала мужчину, постучав в нужный мне номер.

- Ты чего молчишь, красавица, - мужчина надвигался на меня. Он был невысокого роста, широк в плечах и очень накачан. Мне вдруг стало страшно. «Он ничего мне не сделает», - подумала я, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце.

- Пожалуйста, отойдите от меня, - ответила я, не поворачивая головы.

В триста четвертом не открывали. Я постучала еще раз.

- Иди сюда, дерзкая! Сейчас я тебя научу, как нужно разговаривать, - он снова попытался схватить меня, но я вывернулась и отскочила на метр, - Играть вздумала, - взревел мужчина и стал надвигаться на меня.

Я уже приготовилась орать, что есть силы, но дверь триста четвертого распахнулась, и на пороге возник «авторитет» в одних джинсах. Вот так совпадение! Он быстро оценил ситуацию.

- Камилла, - он протянул руку.

Я сунула ему полотенца.

- Иди мужик, у нас тут разговор, - нахал продолжал идти в мою сторону.

- Не думаю, мужик, - Авторитет вышел в коридор и преградил путь моему преследователю.

- Иди ка к себе в комнату, не нарывайся, - мне показалось, качок сейчас сплюнет на пол, достанет нож и устроит тут экспозицию похлеще, чем в Бригаде.

Я продолжала пятиться в сторону лестницы в конце коридора, не представляя, как разрулить этот дурдом.

- Ты чего к девочке то пристаешь? – авторитет был расслаблен, словно не было перед ним качка, похожего на быка на корриде.

- А тебе какое дело? Шел бы ты отсюда, дедуля…

Качок не успел договорить, потому что авторитет вздохнул, и словно нехотя припечатал свой кулак к челюсти противника. Я охнула, зажав рот ладонью. Качок повалился на пол с тихим стоном.

- А ну-ка иди сюда, - мужчина обернулся ко мне.

- Нет, покорно благодарю, но я лучше… - я не успела договорить, потому что меня схватили за плечо и затащили в номер.

- Что вы себе позволяете! – завизжала я.

- Успокойся, - мужчина прошел к кровати и натянул футболку на свой безобразно прекрасный торс, - Часто у вас тут такое?

- Ну вы же не в пятизвездочном отеле остановились, - парировала я, в уме прикидывая, что мне сделать, чтобы в конце концов избавиться от всех этих поклонников.



Сара

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться