Дочь ведьмы

Эпилог

Эпилог.

После этого «доброго» утра все наладилось. Исчезли недопонимание и обиды, которые мешали нам нормально общаться. Мне снова стало комфортно в обществе Влада. В тот день он никуда не ушел, посвятив мне все свое время. Он больше не позволял себе лапать меня, не делал никаких намеков и дальше французских поцелуев не заходил. Меня это более чем устраивало, потому что переходить на следующий этап отношений я была пока не готова.

Правда, меня мучила совесть оттого, что по сути я живу с парнем, хотя мне всего шестнадцать. Да, выбора нет. Да, не могу я никуда от него деться, но от этого мой внутренний голос не умолкал. Что я скажу маме, когда она решит забрать меня? Представляю её лицо, когда она поймет, что я сожительствую с мужчиной, да ещё и охотником. Со смешком подумала, как бы она не отреклась от меня.

 

Я готовила на кухне, когда неожиданно Влад обнял меня сзади, прижавшись всем телом.

- Я люблю тебя, - прошептал он мне на ушко.

- И я тебя, - я запрокинула голову и поцеловала его.

Он обращался со мной как с хрупкой вазой, часто носил на руках, хотя я и возражала. Мы много играли в приставку, общались, иногда прогуливались. По вечерам целовались… Я могла просто подойти к нему, сесть на колени и притянуть к себе, и все – весь вечер мы не отлипали друг от друга. Засыпать приходилось с припухшими губами, но я впервые за долгое время почувствовала себя счастливой и любимой.

***

В квартире многоэтажного дома собрались семеро охотников, среди которых сидел немолодой мужчина крепкого телосложения.

- Из документов, оставленных в лабораториях, нам удалось установить, что эта ведьма – единственный способ для Велеса вернуться в этот мир и обрести силу, - произнес мужчина в спортивном костюме.

- Она поставила на ноги моего сына, спасла жизнь племяннику, а потом снова сыну, - протянул другой охотник. – Он сильно привязан к ней, кажется, даже влюблен.

- Неплохая ведьмочка, - протянула девушка, сидевшая в кресле. – Добрая, милая. Я таких раньше не встречала. Есть в ней что-то особенное…

- И, тем не менее, - твердо произнес молодой парень, – пока она жива, всегда остается вероятность возрождения одного из сильнейших демонов. Мы не можем идти на такой риск только потому, что она милая. Это безответственно!

Большинство присутствующих согласно закивали.

- Он не позволит её убить, - покачал головой Василий. – Скорее сам умрет, чем подвергнет её опасности. Там такая любовь, что… - он перевел задумчивый взгляд в окно.

- К тому же, дом она не покидает. Несчастный случай подстроить не удастся.

- Охотники всегда вхожи в дома друг друга, - заметила девушка с длинной косой. – Просто нужно выманить Влада, прийти, убить девчонку и все. Обставить дело как ограбление.

- И кто это сделает? – мрачно спросил мужчина в костюме.

- Веник, - уверенно кивнул кто-то.

- Он на это не пойдет, - уверенно заявил Василий. – Скорее сам её выкрадет и перепрячет, так что его лучше вообще не посвящать.

- Я могу, - кивнул парень крепкого телосложения в темных очках. – Мне не впервой ведьм убивать

- Если Влад узнает, он нас никогда не простит, - прошептал мужчина в летах.

- Другого выхода нет. Все равно рано или поздно её похитят и убьют. Мы всего лишь сделаем это раньше и более гуманным способом.

- Мне уже самому интересно, что ж там за ведьма такая, раз сам Веник её защищать будет, - хохотнул кто-то из парней.

Обговорив все детали, охотники разошлись.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ

 

Дорогие читатели! Вот и подошла к концу первая книга этой дилогии. Если она вам понравилась, смело жмите кнопку "Мне нравится", так как это продвигает книгу в рейтинге и повышает настроение автора. Вторая часть уже пишется, присоединяйтесь, если хотите узнать продолжение истории и судьбу героев) Ссылка в аннотации) Спасибо всем за комментарии, критику и поддержку)



Алисия Эванс

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться