Долг, окрашенный любовью

Font size: - +

Глава 2

2 глава
Весело улыбаясь, Катриона собрала волосы в пучок и повязав на пояс передник, осторожно выглянула в общий зал. Как всегда переполнен. К большой радости хозяина. В мыслях Катрионы тут же промелькнули монеты, которые легко упадут в ее карман, особенно когда посетителям начнут подавать пиво. Если, у нее конечно получится скрыть их от негодяя хозяина, который каждый раз так и норовил ее обшарить.
Сейчас, ближе к вечеру, народ стекался в таверну, торопливо рассаживаясь по свободным местам, которых осталось не так уж и много. Путники, желающие отдохнуть с дороги, перемешались с постоянными посетителями, которые ежедневно приходили, надеясь еще раз отведать отменно приготовленной еды. А в том, что их сюда привлекала именно еда, Катриона совсем не сомневалась. 
Покачав головой, она глубоко вздохнула, чувствуя, как нос наполняет запах тушенного мяса. Жаль, что ей не удастся попробовать ни кусочка из этого ароматного блюда, приготовленного ее же рукой. Скупой и жадный до денег хозяин пристально следил за каждым работником таверны, жестоко наказывая за непослушание. 
Хмыкнув, Катриона покачала головой. Как бы хорошо он не следил, все равно некоторым удавалось обхитрить его. По обыкновению, эта роль доставалась именно ей. И за это ей было совсем не стыдно. Тех жалких крох, которые он платит им, совершенно не хватало на еду, что уж говорить о лекарствах, в которых так сильно нуждалась ее матушка. 
От хорошего настроения ни осталось и следа. Катриона провела ладонями по переднику, разглаживая складки. Стоя здесь и размышляя, денег она точно не заработает. Вымученно улыбнувшись, она направилась в общий зал, собираясь приступить к обслуживанию посетителей. 
— Чем ты там занималась, девчонка? 
Сварливый голос Джог Биггема, хозяина таверны, раздался прямо позади нее, отчего она едва не закатила глаза. Чертов наглец! Зная ее положение и нужду, которую она испытывала, он использовал ее, привлекая клиентов в свою таверну. Если бы не она, это место давно бы уже сгинуло в грязи и разрухе. Катриона слишком хорошо знала, сколько денег приносила хозяину. 
— Готовилась к работе, — повернувшись в нему, сдержанно ответила она, понимая, что любая грубость из ее уст, может принести неприятности. И как бы ей не хотелось, но говорить с ним все же придется очень вежливо. Она не могла рисковать той маленькой комнатушкой на втором этаже таверны, которую им с матерью предоставил хозяин. 
— А ведь всего лишь одно слово, и могла бы целый день отдыхать, — прищурившись, мужчина оглядел ее пристальным взглядом, отчего Катриона стало тошно. Уже в который раз он намекал ей на под подобный способ заработка, получая всякий раз один и тот же ответ. 
— Меня вполне устраивает та работа, которой я занимаюсь сейчас, — пробормотал она, отступая от него как можно дальше, — Да, и Майклу это придется не по душе.
Лицо хозяина исказила злобная гримаса, едва он услышал произнесенное имя. Катриона знала, что это самые действенный способ отвадить его от себя. Хотя и не надолго. Скоро, он снова забудется и примется за свое.
— Иди уже, — недовольно промычал он, взмахнув рукой в сторону зала. — Там уже слишком много народу, чтобы ты могла здесь прохлаждаться.
Старательно скрывая радость на лице, Катриона кивнула и бросилась выполнять приказ. Она не привыкла медлить, особенно когда знала, какой переменчивой бывает людская натура. 
В зале было шумно. Впрочем, как и всегда. В этой таверне никто не знал, что такое тишина. Вечером пьяные крики, по ночам женские стоны, сопровождающиеся мужскими. Катрионе, которая росла в этом с самого детства, уже давно привыкла. Ничто не могло удивить ее. 
 — Эй, милая, неси пиво, да поскорее.
Мужчина, уже порядком пьяный, развернулся к Катрионе, пытаясь схватить ее за талию и притянуть к себе, но девушка рассмеялась и легко увернулась.
— Уже несу, — весело прощебетала она, отбрасывая прочь лишние и совсем не нужные сейчас мысли. 
Другие девушки уже давно сновали по залу, поспешно бегая от одного столика к другому. Призывно улыбаясь, они живо разносили мясо, не забывая при этом и о выпивке. Игнорировать мужчин они тоже не собирались. Пересаживаясь от одного к другу, они смеялись и раздаривали поцелуя, прекрасно осознавая чем для них может закончиться этот вечер. Никто не протестовал. Они знали требования Джона, и получали за это небольшую прибавку. 
Расставив тарелки с мясом и высокие кружки с напитками, она уже собирался направиться к столам, как вдруг кто-то схватил ее за локоть. Вскрикнув, она дернулась и едва не столкнула поднос с высокой стойки, на которой он стоял. Развернувшись, она взмахнула рукой, собираясь дать отпор нападавшему. Но, как только увидела, кто это был, облегченно вздохнула. 
— Ты напугал мне, — воскликнула она, смерив Майкла недовольным взглядом, — Зачем так подкрадываться?
Рассмеявшись, мужчина притянул ее к себе. Высокий и мускулистый, он мгновенно притягивал к себе женские взгляды. Расслабившись в его крепких руках, Катриона запустила ладони в его густые темные волосы, и внимательно посмотрела на него.
— Что ты здесь делаешь?
— Пришел повидаться с тобой, — пробормотал Майкл, не сводя с нее взгляда. Он не мог поверить, что в этом грязном притоне, встретил такую девушку. 
Пусть и не высокая, но с приятными любому мужчине округлостями, она сразу же привлекала к себе внимание. И едва она взглянула на него своими темными глазами, как он тут же понял, что пропал. Только вот представить ее своему отцу он никогда не сможет. Не пристало сыну владельца мясной лавки жениться на прислуге из таверны. 
Явное желание в его голосе не ускользнуло от Катрионы. Но она не стала подавать и виду. Она знала Майкла уже несколько месяцев и была уверенна, что вызывает в нем страсть. Только вот ей нужно было совсем не это. Пусть он и был красавцем, но для нее и это было не важно. 
— Неужели соскучился? — наклонив голову, она призывно посмотрела на него, нисколько не смущаясь использовать свою женскую силу. Именно это, помогало ей выжить и заботиться о матери. А ведь когда-то все было совсем иначе.
Майкл даже не стал отвечать. Притянув девушку к себе за талию, он поцеловал ее, жадно и грубо. Катриона постаралась расслабиться, всего на мгновение позволяя ему целовать себя, а затем, стараясь действовать нежно, оттолкнула. Только бы не вызвать подозрения и лишние вопросы.
— Если Джон увидит нас, у меня будут большие проблемы, — она опустила руку ему на грудь и провела пальцами по краю рубашки.
Майкл недовольно нахмурился, но все же отступил в сторону, позволяя Катрионе взять в руки поднос с тарелками. 
— Я приду завтра, — пробормотал он, уже скорее для себя, чем для девушки, ведь она уже поспешно направлялась в зал. В последний раз окинув взглядом соблазнительную фигуру Катрионы, он вздохнул и направился к выходу. Схватив плащ и шляпу, он вышел из таверны, захлопнув за собой дверь. 
Прошло несколько часов, прежде чем Катриона смогла спокойно выдохнуть. Но эти долгие часы упорной работы того стоили. Внутренний карман юбки грели несколько припрятанных монет, которые она совсем недавно получила от мужчины, очень сильно перебравшего с пивом.
 Дверь хлопнула, возвещая о приходе еще одно посетителя. И, похоже, он был очень важной персоной. Джон, как мог, вежливо поклонился и указал на чистую комнату, которою в этой таверне использовали крайне редко. Высокий статный мужчина направился вслед за лебезившем перед ним хозяином таверны.
Что-то в этом господине сразу насторожило Катриону. Нахмурившись, она еще несколько мгновений смотрела вслед мужчинам, а затем пожала плечами и принялась наполнять очередные тарелки, совершенно позабыв об увиденном. 
— Быстро неси туда мясо, хлеба и самое лучшее пиво, что у нас только есть. 
Стиснув зубы, Катриона повернулась к Джону. Когда он успел выбежать из той комнаты? Ну почему она не успела сбежать до этого?
— Не стой столбом, иначе упустим такого господина. И тогда плату я точно возьму с тебя, — прорычал Джон, грубо пихнув ее в плечо. 
Катриона с трудом смогла сдержать возглас негодования. Неприятные ощущения кольнули тело от прикосновения Джона и она едва удержалась, чтобы не потереть ушибленное место. Черт ее побери, если она покажет ему больное место.
Не торопливо, Катриона убрала с подноса лишние тарелки, заменив их хлебом. Осторожно обойдя хозяина, она толкнула дверь чистой комнаты и прошла внутрь.
За это время, господин уже успел довольно удобно расположиться перед камином. Вытянув ноги, он курил сигарету и задумчиво рассматривал огонь. 
От такой вольготности, Катрионе стало не по себе. Тяжело сглотнув, она опасливо посмотрела на дверь, раздумывая над тем, должна ли сбежать прямо сейчас. 
— Иди сюда. 
Мужчина, по всей видимости, наконец понял что в комнате больше не один. От  его тяжелого взгляда, Катриона невольно поежилась, но теперь, обступать было некуда. С трудом сделав несколько шагов вперед, она поставила поднос на низкий стол, а затем отступила и вежливо поклонилась. Она уже собиралась развернуться и убежать, как мужчина вновь заговорил. 
— Я хочу поговорить с твоей матерью.
 



Селена Касс

Edited: 17.01.2019

Add to Library


Complain