Долг ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 23 SPA для дракониц и котов

– Нам, конечно, и раньше не пришлось бы ждать, но так мало народу тут еще не было. – Дина огляделась. – Явное пренебрежение интересами Воды. Не говоря уж об отчислениях в сокровищницу Владычицы.

Они шли через переливающиеся струями залы, взбивая ногами льнушую к коленям пену, подныривали под водяные арки… и почти не видели посетителей. Разве что компания из автобуса с восторженными ахами и охами бегающая от бассейна к бассейну в попытках если не каждый опробовать, то хотя бы каждый увидеть. Еще стайка симпатичных ящериц-сэв полировала чешую, а в фитозоне компания носатых астемов вдумчиво дегустировала ароматы. Сзади раздался шорох, за спиной у Дины появилась юная человечка с банными покрывалами в руках.

– Ну хоть кто-то… – после недолгого молчания Дина позволила закутать себе плечи в покрывало.

На одной кушетке в такт движениям дюжего массажиста покряхтывал незнакомый человек.

– Знакомые все морды, – улыбнулась Дина, разглядывая вальяжно разлегшихся на других кушетках котов. По одному, лаково-черному, Дина лишь мазнула взглядом. Зато с интересом рассматривала знакомую парочку: Адельсод Эбони Бритиш и его Бланш. Человеческий паренек увлеченно работал щетками, вычесывая пушистую белую шерсть – кошка только подставляла бока.

– Тебеуу должны были дать главную кошачью роль, а не этой, как ее там, Виктории! – брюзгливо сказал возлежащий в позе льва черный кот. – Хочешь, я прикажу приезжему человечку? Ведь я же проууудюсер!

– Роль кошки-изгнанницы, с которой ни один приличный кот не желает знаться? – млея под щетками, мурлыкнула белая кошка. – Чтоб ты первый потом сказал, что это не достойноу меняуу, моего имени и рода? Нет уж, я сыграю невинную юную кошечку, а роль Гризабеллы оставлю профессионалке. Говорят, она вот-вот прибудет.

Раздался дробный топот, и еще одна прислужница вихрем подлетела к кушетке – Дине были видны торчащие из-под мокрого чепца светлые косички.

– Беловельможная пани! – выпалила прислужница. – Режиссер велел вам немедленно идти на репетицию – сегодня вечером премьера! Приказ царствующего змея! – Прислужница выставила ладони, точно защищаясь от вельможного кошачьего гнева.

Черный хвост раздраженно застучал о край лежанки.

– Не стоит подводить Хранителя, – успокаивающе муркнула белая кошка. – К тому же мне самой интересноуу. Займитесь черновельможным паном, – властно кивнула она мальчишке и царственной походкой последовала за прислужницей. Белая Змея неслышно скользнула следом.

Паренек повернулся туда, сюда, явно не зная, кому из двух черных аристократов первому уделить внимание, и обнаружил, что рядом остался только спутник белоснежной Бланш – кушетка, на которой лежал второй черный кот, была пуста. Парень склонился над клиентом. Кот еще некоторое время топорщился, потом умиротворенно потянулся, подставляя щеткам бок.

– С каких это пор Хранитель – царствующий? – возмущенно прошипела Мраченка.

– Мечты, мечты… – вздохнула в ответ Дина и проводила изумленным взглядом уборщика со шваброй на плече и болтающимся на швабре ведром. Таскаться с ведром на глазах у посетителей… как по-человечески! Нет, срочно надо отвлечься, иначе она может наделать глупостей. – А вот и моя мечта! – она расслабленно опустилась в кресло. Две человечки начали подставлять распаривающие ванночки.

– А… тут тоже… маникюр? – блондинка с маникюрными инструментами замерла перед Лаумой.

– А похоже, что Лаума Мин в нем не нуждается? – выглядывая из-под водруженной на лоб ароматизованной салфетки, откровенно издевательски спросила Дина.

– Ы! – Лаума сунула девушке под нос кривые желтые когти. Прислужница очень старалась сдержаться… но в конце концов бросила на Дину злой взгляд и… взялась за дело.

– Кажется, здесь, – в пустом кресле возникла Белая Змея. Человеческие прислужницы безучастно поглядели на нее – и вернулись к работе. Та, что обслуживала Лауму, уперлась ногой в кресло, ухватила кусачки двумя руками… Хрясь! Срезанный коготь со свистом пронесся по комнатке и угодил в стену.

– Ты уверена? – уточнила Дина.

Хрясь! – еще один коготь спланировал в ванночку у ее ног.

– Почти. Хранитель был там, так что пришлось сразу рассосаться, но кое-что я успела заметить. – Она вдруг захихикала. На вопросительный взгляд Дины замотала головой, так что волосы запрыгали по плечам. – Можно, я не буду рассказывать? Хочу, чтоб вы сами это увидели. Хранителя за это, скорее всего, придется убить, но и правда очень смешно!

– Повелительница! – Мраченка предостерегающе повела глазами на суетящихся прислужниц.

– Ничего. Можете говорить, – чуть пошевелив пальцами, успокоила их Дина.

– Думаете, за всем заговором стоит Хранитель? – дисциплинированно вернулась к обсуждению Мраченка.

– Иначе зачем было избавляться от старых слуг Источника и заменять их людьми – причем из мира людей, которые совершенно ничего и никого здесь не знают, а значит, не смогут и донести? – криво усмехнулась Дина.



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться