Долг веры

Размер шрифта: - +

Глава сорок восьмая

Рангорн, 399 год

Утром Феликс явился с отчётом, словно ничего не случилось, хотя все знали о том, что Карен увели. Его сестра утром, за завтраком, не знала, как смотреть Акрену в глаза, а этот – просто принёс очередные бумажки от Его Величества с требованием что-то рассчитать и дать своё предварительное решение, а потом отправить на исполнение.

Он посмотрел на помощника, словно пытался найти виновного в случившемся. Если б Феликс не говорил слишком много, Артон бы даже не подумал тогда о Карен. Они бы просто признали это несчастным случаем, и о расследовании не было бы и речи.

- К сожалению, - начал мужчина, даже не выразив собственные соболезнования, хотя бы ради приличия, - мы ничего так и не нашли. Полагаю, этой секты не существует и вовсе.

Акрену показалось, что эта липкая, гадкая смесь – сочетание чужой магии и лжи, - опутала его паутиной со всех сторон. Да, пираты были заточены в тюрьму, и он мог не вспоминать о них, но Паук всё ещё плел свои сети, а расследование раз за разом заходило в тупик. Вольный не мог выбросить из головы слова Розалетт о том, что эти люди действуют не первый год, даже не первое десятилетие, и дурное предчувствие не покидало его ни на минуту.

Он хотел увезти Карен отсюда. Отправить её куда угодно. Вытащить из паутины, в которую дочь сама же и забралась. Но она отказывалась, и Акрен знал, что принудить её будет невозможно. Сколько б он ни порывался спасти её, почему-то каждый раз она отчаянно противилась.

План – тот, что она рассказала ему, - был одновременно прост и противен. Карен не была готова умереть, Акрен – не знал, решится ли на то, что пообещал ей сделать. Но если выбора не будет…

Дочь была для него ценнее Рангорна.

Он заставил себя посмотреть не только бумаги с расчётами, а и очередной отчёт о расследовании. Одно и то же; Акрен не сомневался, что они ходили по кругу, но где образовывалась эта проклятая петля?

Его глаза зацепились за какую-то деталь в тексте, на первый взгляд – совершенно незначительную, а после вернулись обратно. Вольный нахмурился, перечитал раз, другой, и в его глазах выстроилась вполне ясная картина. Он не замечал этого прежде; но после того, как Карен увели, всё встало на место.

- Мне неловко спрашивать… Но леди Карен казнят?

Феликс не выражал своё огорчение, он был совершенно равнодушен. Да, это нормально для грубых, жестоких людей, но он совершенно не казался таким прежде. Он был старателен, на первый взгляд – достаточно умён, хорошо выполнял свою работу и рассказывал о том, что мечтал о Карен.

Акрен сегодня утром хотел швырнуть в него коротким "уволен", прогнать навсегда и радоваться освобождению.

- После родов.

- Она ждёт ребёнка от короля? – сглотнув, спросил мужчина.

- Помнится мне, - поднявшись, щёлкнул языком Акрен, - Максимилиан был только принцем. Ну, и в связи с Его Величеством Артоном мою дочь вряд ли кто-нибудь решится обвинить.

- Моя сестра говорила…

Акрен вызвал в памяти образ леди Мари. Она совершенно не походила на девушку, что бросится охотно рассказывать о чужих связях, как раз наоборот.

Он обошёл стол и остановился напротив Феликса, на расстоянии вытянутой руки.

- Что они пообещали?

- О чём вы, Ваша Светлость?

- Ну, как же, - Акрен вздохнул. – Эта секта, как я понял, страшно боится связи Шэйрана и Карен. Король не просто так не выходит на связь уже которую неделю, а в стране молчат по той причине, что боятся всяких шакалов похуже Рангорна. Да? – он опустил руку на плечо Феликсу. – Сама по себе Карен, в отличие от Рэя, вряд ли опасна. Она ж не колдует, это не активная сила.

- Граф…

Акрен уже лет десять не дрался ни с врагами, ни с бывшими друзьями. Ему довелось приложить немного физических усилий, чтобы вспомнить, как правильно ставить руку. Но у него было и преимущество – он был выше Феликса, а так же первым принимал решение о нападении.

Его пальцы спешно дёрнули мужчину за плечо, и он отскочил в сторону, не принимая удар. Феликс, действуя по инерции, подался вперёд, и Акрен с силой толкнул его в направлении стола и прижал к деревянной поверхности.

- Давно? – прорычал он ему на ухо. – Давно ты в этой секте?

Феликс всхлипнул.

- Давно?!

- Как сестра пропала… - прошипел он, пытаясь вывернуться из его рук. – Они обещали, что помогут. Если я…

Феликс в отчаянном сопротивлении, вместо говорить спокойно, попытался вывернуться. Акрен с раздражением выдержал неуверенный пинок ногой. Он, хоть и давно ничем таким не занимался, всё-таки в далёком прошлом был пиратом, спрыгивал с больших высот, блуждал по крышам, лазал по трубам и даже прогуливался на спор по весьма тонким рейкам на громадной высоте. Если у него и бывали случаи с недостатком силы, и похвастаться богатырским телосложением, в отличие от короля, Вольный не мог, он всё ещё был ловок и обладал достаточным чувством баланса, чтобы только крепче уцепиться в шею помощника в районе затылка и сжать. Феликс взвыл от боли и обмяк, но Акрену было всё равно, что именно он задел.

- Что ещё хотели сделать эти они? – Шантьи потянул помощника за волосы. – Укрывать известия о содеянном, это понятно, что ещё?!

Феликс захныкал. Он явно хотел оказаться на свободе, но доселе понятия не имел, как именно это осуществить. Акрен на поверку оказался мужчиной куда более сильным.

- И ты надеялся, - прошипел Вольный, - что я этого не вычислю? Не замечу?

Он и вправду не заметил. Феликс был умён, действовал без особых предпосылок, а в последнее время всё реже появлялся в их доме. Акрен утонул в собственных опасениях и в попытках уговорить Карен уехать. Но он знал, что не было существа на этом свете, готового заставить его дочь сделать то, чего она не хочет.



Альма Либрем

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться