Дом Немилосердия

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая

«Оставайся на месте. Это приказ»

И я притормозила. Вернее, я остановилась на полном ходу и сдала назад. Закрыла рот, опустила голову и принялась внимательно изучать свой сенсор. Краем глаза я увидела, как Элли вскинулась, словно собираясь что-то сказать, но затем последовала моему примеру и спокойно опустила глаза на экран. Блондинка-близняшка тоже успокоилась, покорно кивнула и шепнула что-то своей сестре, сидящей рядом с ней. Я украдкой улыбнулась, а внутри снова разлилось драгоценное тепло: я это сделала. Я предотвратила еще один грандиозный скандал.

Майор Рамирес вещала дальше. Записывать на первом занятии ничего не пришлось, и меня это обрадовало. Я сидела, будто отключившись: идеальная осанка, идеальное выражение лица, идеальный взгляд идеального солдата. Спустя пару минут, немного подумав, потянулась к ретранслятору. Моя задача была выполнена, а дальше я могла принадлежать самой себе. Вернее, могла бы – я все время забывала, что отныне этого не будет. Поэтому прибор я все-таки оставила в покое.

Голос майора меня усыплял. «Враг – это любой, кто даст повод усомниться в своей преданности. Даже если это будет всего лишь повод. Осторожность поможет ставить преданность выше человека. Преданность – это принципы и только принципы. Ради принципов вы должны быть готовы и убить, и умереть»

- Убить? – раздался голос Касси откуда-то спереди. – Но, майор Рамирес… Нас учат защищаться, а не убивать. Разве это не противоречие?

На какую-то секунду воцарилась тишина. Этот вопрос беспокоил и меня, но Касси подошла к опасной черте: никто и никогда не имел права оспаривать истинность принципов Гарнизона. Взгляд Рамирес тут же остановился на ней, и блеск ее глаз стал каким-то хищным.

- Курсант Шеридан, - произнесла она ледяным голосом. – Вы правда думаете, что хотите говорить на эту тему?

- Нет! – выкрикнула я со своего места прежде, чем убедилась в соединении своего языка с мозгом. – Нет, майор Рамирес. Она не это имела в виду.

Майор посмотрела на меня. В ту секунду я десять раз раскаялась в своих словах. Мне вдруг вспомнились слова Шарпа о том, что я горю желанием защищать всех и вся, даже его диван. Но в то же время я понимала, что Касси права. Вопрос заключался в другом: кого я поставлю выше – человека или принципы?

- Вы так уверены, курсант Темпл? – спросила Рамирес. – Вы хотите сказать, что ваша подруга не пыталась оспорить основные истины «Генезиса»?

- Да, - сказала я, опустив взгляд. – Истины «Генезиса» неоспоримы, и у курсанта Шеридан не было ни малейшего желания идти против них… Вы же сами говорили о принципах, майор. Думаю, Кассандра понимает это не хуже вас.

Подняв глаза, я натолкнулась на взгляд Касси. В нем каким-то удивительным образом смешались благодарность и досада. Прищурившись, она коротко кивнула мне и снова перевела взгляд на Рамирес. Даже со своего места я поняла, что та смотрит на нее уже более благосклонно.

- Что ж, я привыкла доверять словам мисс Темпл, - сказала майор. – Тем более что она старший солдат сектора. Если она поручилась за вас, я согласна оставить эту тему… Но для всех остальных я скажу. Вопросы, пожелания и предпочтения должны оставаться в спальнях. И да хранит вас милость Гарнизона никогда не столкнуться с Трибуналом.

- Столкнуться с кем? – не выдержала я, забыв ее предыдущие слова.

Но Рамирес уже отвернулась от сектора, записывая что-то на своей чудо-доске. В который раз я убедилась в том, что слова здесь значат гораздо меньше, чем дела. И еще – в том, что я довольно-таки хороший инсайдер. Я позволила себе расслабиться, положив локти на сенсор, но неожиданно его экран вспыхнул и засветился белым.

В следующую секунду на нем появилась надпись.

 

«Что ты сделала?..»

Я посмотрела в сторону Элли.

Она поспешно отвернулась от меня.

 

Лекция закончилась так же неожиданнно, как и началась. Все, что я из нее запомнила, можно было выразить несколькими словами – что-то типа «все обязательно будет хорошо, а врагов и вредителей мы скоро победим». Такой опитимизм почти полностью прошел мимо меня – словам Рамирес я практически не верила. Следующим занятием была самооборона и ведение ближнего боя, но я была в безопасности – освобождение, написанное Рондой, творило чудеса.

Правда, по приходу в зал меня ждал следующий сюрприз – нам предстояло заниматься вместе с мужской «омегой».

Берк был слегка растерян, когда вся эта веселая толпа ввалилась в помещение, и на секунду я даже залюбовалась его недоуменным выражением лица. Правда, этот диктатор мигом взял ситуацию под контроль: пока обе стороны с интересом разглядывали друг друга, он приказал нам построиться в колонны у обеих стен.

- Нам конец, - мрачно заметила Касси, невесть как оказавшись рядом со мной. – У нас тут вообще тренировка или клуб любителей поиграть в гляделки?

- Ну, может, у них занятие отменили, - сказала я на автомате, не особо заботясь о том, кого и от чего я защищаю на этот раз. – Тебе-то какое не все равно?



Анастейша Ив

Отредактировано: 15.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться