Дом Немилосердия

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая

- Темпл, где Элли?

Я нехотя оторвала лоб от подушки – поспать мне не давали даже ночью, за добрых два с половиной часа до отбоя. В голове гудело, а в ушах раздавался противный шум, как после обморока. Лоретта стояла надо мной, сложив руки на груди, и сверлила меня многозначительным взглядом.

- Причем тут я? – огрызнулась я шепотом и снова зарылась носом в подушку. – Отстань от меня, а? И без тебя тошно...

Мне и вправду хотелось сбежать и никого не видеть, но понятия «личное пространство» в Гарнизоне тоже не существовало. По идее, меня должно было радовать то, что о моей ночной вылазке, с которой я только-только вернулась, никто не узнает, но на самом деле во мне внезапно образовалась зияющая черная дыра. Ложь, твердила я себе, все это ложь – кем бы ни были эти люди, они сумасшедшие, и неизвестно еще, за что их упрятали за решетку. Касси мирно спала на соседней кровати, но мне было невыносимо больно смотреть в ее сторону – я не могла ошибиться, и это было самым страшным. В той камере действительно сидел Марк Шеридан. Марк Шеридан, выпускник Гарнизона, погибший на своем первом задании.

- Вставай, я сказала! – зашипела на меня Лоретта и сдернула одеяло. – Мне плевать, где тебя носило все это время, ясно? Ты старший солдат сектора, в конце-то концов!

- Да что тебе надо? – Я села, свесив ноги с кровати, и потерла глаза. – Что могло случиться среди ночи?

Она закуталась в пижаму и оглянулась по сторонам, как если бы кто-нибудь мог нас услышать.

- Элли, - сказала она тихо. – Она не пришла на ужин.

- И что с того? – спросила я, пожав плечами. – Она у нас вообще девушка загадочная. Откуда тебе знать, что она не застряла где-нибудь на очередной тайной вечеринке, о которой знает только элита?

- Вечеринки во время учебы, ага, конечно, - Лоретта скептически поджала губы и посмотрела в сторону. – Нет уж, дорогуша. Граймс носилась по секторам как гончая – нигде ее не нашла... Тебя тоже хватились, кстати, - она пихнула меня локтем. – Правда, этот твой Логан сам признался, что вы с ним среди ночи...

- Оставь Логана в покое! – рассердилась я. – Ты что, хочешь, чтобы я сейчас подорвалась и за два часа до подъема помчалась делать то, что регулятор не смогла сделать за весь вечер?

- Тара, у тебя будут проблемы, - сказала Лоретта неожиданно серьезно. – Очень, очень большие проблемы.

Я и сама понимала, о чем она. После недавнего случая с Берком наши с Элли имена продолжали оставаться на слуху, а я к тому же была еще и старшим солдатом сектора. Все это ну никак не соответствовало тому образу нарушительницы, который мог возникнуть, продолжай я в том же духе. А я продолжала – и продолжала по всем фронтам: сначала неудавшаяся попытка перечить майору Рамирес, потом драка с Колтоном в зале, потом тайное свидание с Логаном, а потом еще и вылазка в подвал к кроссфайерам. Я медленно, но уверенно подводила доверие Шарпа. То есть делала то, чего нельзя было делать ни в коем случае.

- Пошли, - сказала я решительно, вставая и направляясь к шкафу за формой. – Что-нибудь придумаем.

Переодевшись, мы тихо и осторожно вышли из комнаты и направились к лестнице – пользоваться лифтом после отбоя означало привлекать к себе лишнее внимание. Разумеется, ретранслятор я не включала, какой бы радужной ни казалась мне мысль о том, что я найду Элли и заслужу тем самым одобрение коммандера. Лоретта шла рядом со мной, перепуганно озираясь по сторонам.

- Ну и куда мы идем? – спросила я. – Нельзя было продумать план до того, как выдергивать меня из кровати?

- Надо проверить гостевую, - тут же нашлась она. – Она частенько туда заглядывает, ну, когда время есть. Там кафе и все такое...

- Гостевая так гостевая, - согласилась я. – Только давай без всяких глупостей вроде «мне страшно, давай разделимся», хорошо?

Лоретта не успела ответить. Мы свернули в учебный корпус, и откуда-то издалека донеслись шаги. Я схватила Лоретту за руку и поспешно прислонилась к стенке, надеясь, что на нас не обратят внимания. Идущих было трое – вернее, двое из них шли, а третьего со связанными руками тащили за собой. Они направлялись к нам, и мы поспешили вернуться за угол.

- Я говорила, попадет, - озвучила Лоретта тихо.

Я закрыла ей рот ладонью и прислушалась. Идеальная тишина была нарушена, как тишину нашего города когда-то нарушили первые взрывы бомб. Конвоиры шли, слаженно чеканя шаг, а парень – совсем молодой, лет шестнадцати-семнадцати – что-то кричал и отбивался. На какую-то секунду исчезновение Элли и грядущий выговор от начальства отошли на второй план – зажглись коридорные лампочки, и я увидела его лицо.

- Колтон?! – вскрикнула Лоретта, сбросив мою руку.

Спасительная темнота исчезла, и мы оказались под прицелом слепяще-ярких ламп. Но за секунду до того, как свет ворвался в глухую тьму, я вскинула глаза и увидела в углу еще кое-что.

Камеры.

- Они... они все видели, - пробормотала я потрясенно. – И нас, и Колтона, и Элли... Лоретта!

Бросив на меня быстрый взгляд, она развернулась и кинулась бежать обратно по коридору, туда, откуда мы пришли и где все еще не горел слепящий белый свет, так что я не успела сказать ни слова. Вскоре звук ее шагов затих вдали, и громко хлопнула дверь комнаты. Прятаться было поздно; я прикрыла глаза ладонью, глубоко вздохнула и вышла из темноты.

Настало время держать удар.

- Это она! – заорал Колтон, увидев меня. – Это она меня сдала! Я ни в чем не виноват, я ничего не делал!

- Делал, - сказала я жестко, остановив конвоиров жестом руки. – Ты приставал к Лоретте Джуно Хьюз из сектора «Омега» вчера, в тренировочном зале. И еще, - я обернулась назад, чтобы взглянуть в сияющую пустоту за спиной, - ты напал на старшего солдата сектора «Омега». То есть на меня.



Анастейша Ив

Отредактировано: 15.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться