Дом Немилосердия

Размер шрифта: - +

Глава двадцать шестая

- Лоретта!..

Мисс Кроули подхватила ее, но безвольное тело Лоретты, словно тряпичная кукла, обмякло у нее в руках. Лица девочек были белее стен, и только я стояла, не в силах оторвать взгляда от погибшей. Преподавательница проверяла ее пульс, которого уже не было, и трясла ее за плечи, как будто та всего лишь упала в обморок; я заметила, как дрожат у мисс Кроули губы и трясутся руки. Рамирес же даже не сдвинулась с места – обернувшись, я увидела, что она все еще пристально смотрит на меня.

- Что она приняла? – спросила она ровным голосом, не отводя от меня глаз, хоть вопрос и адресовался мисс Кроули. – Вы видели это?

- Нет, не видела... - пролепетала та; она вдруг показалась мне такой же перепуганной девчонкой, как и все мы. – Я пошла за вами... потом пришла, а тут эта драка...

- Никакой драки не было! – выкрикнула Касси, так что все резко повернули головы в ее сторону. – Тара не виновата! Она ничего не...

- Молчать! – рявкнула Рамирес и снова уставилась на меня. – С курсантом Темпл я поговорю отдельно. А вы, мисс Кроули...

- Снотворное, - прошептала преподавательница, выпрямляясь. – Она приняла его заранее... Выходит, она сама пошла на это... что же это получается, а?

Одна из девчонок наклонилась и подняла валявшуюся у ее ног записку. Все остальные тут же обступили ее, пытаясь что-то рассмотреть. Увидев это, мисс Кроули рывком вскочила на ноги и выхватила клочок бумаги у нее из рук.

- «Если ты выполнишь то, что я просил, я прощу тебя. Твой Б.», - прочитала она скороговоркой. – Что это еще за «Б.»?

- Наверное, какой-нибудь бойфренд, - раздалось из сектора. – Но чтобы она – и из-за парня...

- Из-за парня или нет, но она мертва! – крикнула я и обернулась. – Майор Рамирес, в этом нет моей вины. Не делайте поспешных выводов... прошу вас. У нас были хорошие отношения, и неужели вы думаете, что я...

- Мисс Кроули утверждает, что погибшая приняла эти таблетки заранее, - перебила она меня. – Мисс Темпл, я не обвиняю вас. Но все же... все же я пришла за вами.

Я вспомнила слова Касси о том, что Рамирес готова достать меня хоть из-под земли, и похолодела еще сильнее. Мисс Кроули накрыла тело Лоретты медицинским халатом и отступила, бормоча себе под нос что-то невнятное; выглядела она так, будто сама сейчас свалится без чувств. Сзади кто-то взял меня за руку, и мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что это Касси. Я крепче сжала ее ладонь и прикусила губу, чтобы не расплакаться. Что бы это ни было, это вполне могло меня уничтожить – в тот момент, когда я сама собиралась уничтожить Шарпа. Сначала клевета, потом – показное самоубийство Лоретты на глазах у двоих преподавателей, еще и эта записка у нее в кармане... У меня был только один знакомый с именем, начинавшимся на букву «Б». Но как только я открыла рот, чтобы сказать это, майор Рамирес переступила с ноги на ногу и подозвала меня к себе.

- Прошу последовать за мной, - сказала она все тем же бесцветным тоном. – Нам есть о чем поговорить.

Она рассчитывала на то, что я безропотно пойду за ней, как подсудимая – на казнь, и она не ошибалась. Я пошла. Пошла, бросив руку Касси и успев почувствовать, как она потянулась за мной. Мир рушился, и осыпались последние стены за моей спиной. В воздухе отчетливо запахло смертью. Она сделала свой первый ход и теперь ждала моего ответного удара. А я пока не знала, как мне бороться с этим. Хоть Лоретта и была противной особой, хоть она и сделала мне много зла, она не была моим врагом. Моим врагом был только Шарп, и никто не мог знать, концы каких нитей в итоге окажутся у него в руках.

- Садитесь, курсант Темпл, - Рамирес открыла передо мной дверь до боли знакомого кабинета и сама села в одно из кресел. – Думаю, вы прекрасно понимаете, о чем я хочу с вами поговорить.

Я проследила взглядом за ее движениями и увидела лежащий на краю стола маленький револьвер – такой же, из которого меня учили стрелять Берк и компания.

- А это зачем? – усмехнулась я невесело. – Это что, допрос?

- Мера предосторожности, - ответила майор, ничуть не дрогнув. – На допросах с осужденными поступают далеко не так.

- Трибунал, - кивнула я: прятаться больше не было смысла. – А вы думали, я не знаю, да, майор?

- Моя дорогая, мне давно обо всем известно, - сказала она. – Инсайдеры есть у каждого из нас. И своего... я только что потеряла.

- Лоретту?..

Меня как молнией пронзило. Получается, Лоретта не зря совершила это показательное выступление той ночью, пока я была с Илаем Морено? Более того, сплетни и слухи взялись тоже не на пустом месте и не от слов тренера? И, что волновало меня больше всего – о чем еще знала Рамирес? И что из этого могло нести опасность лично для меня или для таких, как я?..

- Да, именно ее, - подтвердила майор, но ее лицо все еще оставалось пустым. – Впрочем, она долго к этому шла. Стала выключать ретранслятор, связалась с одним подозрительным юношей не самой лучшей репутации, и в итоге...

- Тот самый «Б.», - перебила я. – Брендан Шарп.

Рамирес сжала кулаки, и костяшки ее пальцев побелели. Это должно было напугать меня, но я даже обрадовалась – теперь я могла знать, что говорю все-таки с человеком, а не с куском камня в форме.

- Я права? – добивала я.

- Правы, - сказала Рамирес с нескрываемым отвращением. – Я думала, это станет для вас примером. Примером того, что плохой инсайдер может плохо кончить. Но вас, как я понимаю, уже ничем не проймешь.

- Попробуйте, - я развела руками. – Так вы знали, что он от нее хотел? Брендан – от Лоретты?

- Понятия не имею, - призналась она с досадой в голосе, и, похоже, это была правда. – А вы, я вижу, не та девочка, с которой мы разговаривали некоторое время назад.



Анастейша Ив

Отредактировано: 15.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться