Дом, в котором я живу

Глава 11.

В эту ночь мы делали то же самое, что и в первую, когда я практически замёрзла в его комнате, — отдавались друг другу без остатка. Только в этот раз всё было как-то по-другому, словно те слова, которые мы наконец смогли сказать друг другу, разожгли наши чувства ещё сильнее, из-за чего мы так сильно хотели показать эту любовь. Я пряталась от неё ещё до отъезда, упрямясь словам его матери, а сейчас я понимала, что сделала глупую ошибку, внушив себе, что в моём родном доме мне никто не дорог, благодаря чему я и собственно могла уехать отсюда.

В тот вечер я напрочь забыла все счастливые моменты с моими родителями, которые делали для меня абсолютно всё, и даже порой не спали, что провести лишний час со мной после тяжёлой работы. Так же немало событий было с друзьями и Девидом, и я так просто вычеркнула их из своей жизни и ушла. Если бы передо мной встал тот же выбор, как и тогда, я бы не ушла. Я бы убежала к Девиду или родителям, чтобы сказать о том, как я их люблю. А сейчас уже не было смысла размышлять о прошлом, которое давно было совершено, мне следовало думать о будущем.

В эти долгие мгновения нашей любви, я старалась как можно чаще прикосаться к губам Девида, чтобы он смог запомнить мои поцелуи, прикосновения и чувства, которые я дарила ему. Я кое-как проговаривала сквозь сбитое дыхание очередное "я люблю тебя", чтобы услышать то же самое в ответ. Мы успели во многом поклясться друг другу в эту ночь, но самым главным обещанием было — никогда не покидать друг друга, что бы ни случилось.

Когда я лежала в обнимку с Девидом, слегка покрасневшая от произошедшего, я вспоминала о том, чем увлекалась несколько лет назад. Кроме блогов, это был спорт. Пожалуй, это было единственное занятие, которое я всегда хотела делать одна, чтобы избавиться от ненужных или плохих мыслей. Я помню, как прибегала после долгой пробежки домой, дедушка говорил, что я молодец, и протягивал мне кружку с водой, на которую я жадно набрасывалась постоянно.

То были прекрасные ощущения свободы, когда я бегала и чувствовала контроль над своим телом, а ветер дул в лицо и освежал сырую кожу. Такие же приятные ощущения у меня возникали после занятий йогой, так как они расслабляли меня и порой избавляли от навязчивой идеи уехать из дома. Я ведь тогда даже уверяла всех, что я ни за что на свете никуда не уеду, что я всем сердцем не хочу этого, а что в итоге? Я обманула многих из своих друзей, родителей, предала чувства Девида, который и так слишком долго боялся признаться мне во всём. Сейчас я понимала, что мне нужно было ценить тех, кто был мне дорог, и это осознание пришло лишь после долгой разлуки.

— Девид, — я аккуратно потрясла его за плечо, чтобы он посмотрел на меня, если не спал.

— Что? — на его лица появилась улыбка, стоило ему устремить взгляд прямо в мои глаза. Мне казалось, что они светились от счастья в этот миг.

— Давай сходим побегать? — я понимала, что моё предложение было весьма странным, потому что была ночь, но я надеялась, что мы все равно сможем побегать под светлым небом и звездами.

— Прямо сейчас? — Девид поднял брови от удивления и посмотрел на часы, по-доброму засмеявшись.

— Да. Сейчас светло, и мне почему-то так хочется бегать.

— А не боишься? — я заметила его ухмылку и тот привычно хитрый взгляд.

— Девид, я уже не маленькая девочка, которую можно напугать тем, что поздней ночью здесь бродят волки, — я закатила глаза так же, как и делала это каждый раз, когда он упоминал диких животных, спрашивая не боялась ли я идти с ним на прогулку.

— Эх, а я думал и в этот раз поведешься, — я подхватила его смех, так как это был довольно забавный ответ на мою реплику, который только напоминал мне о той беззаботной юности. — Хорошо, пойдём. Разве я могу отказать тебе в чём-то?

— По сути можешь, я же не заставляю.

— А вот здесь ты не права. Я не могу отказать тебе, потому что люблю. А это значит, что я сделаю всё, чтобы увидеть твою улыбку.

Девид дал мне свой запасной спортивный костюм с кроссовки, и мы вышли из дома. В этот момент я даже не задумывалась о том, что нас может кто-то встретить. Это возникло не только из-за того, что в это время мало кто бородствовал, но и из-за того, что мне уже было всё равно. Я была готова встретить всех, кого я знала, в том числе и родителей.

Мы добежали до остановки и направились дальше по дороге, которая была единственной в этом посёлке. По ней можно было уехать отсюда в другие села или город, как я и сделала давным давно. Пока мы бежали я вспоминала зиму, когда я бегала вокруг нашего поселка вместе со своим псом, который был предан мне и никогда меня не терял. Мне нравилось проводить с ним время, да и он частенько просился со мной на улицу, потому что знал, что со мной у него будет активная прогулка, после которой с удовольствием можно было отдохнуть.

— Девид, а мой пёс ведь до сих пор живёт в доме? — я остановилась после двадцати минут пробежки, чтобы отдышаться и отдохнуть за разговором.

— Да. Не беспокойся, твой Тима никуда не делся. Всё так же любит долго гулять, вот только без тебя ему не так весело, — он подбодрил меня, похлопав по плечу, и посмеялся над моей выносливостью. — А ты стала менее выносливой, Николь. Куда делись мышцы, которые помогали тебе пробежать двадцать километров?

— Я не занималась спортом. Времени не было, — я глубоко вздохнула, что наконец-то позволило мне восстановить дыхание. — Я неправильно поступила с ним. Я приручила его, а потом так просто оставила одного.

— Ну, он же был с твоими родными, они же хорошие люди, позаботились о нём.

— Всё равно, я в ответе за него. Нужно как-то всё изменить, — мы не стали забегать слишком далеко, а просто повернули обратно, чтобы вернуться домой.



tanya haze

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться