Доминика из Долины оборотней

Размер шрифта: - +

Глава 3. Бородач. Часть 4

      Я решила ничего не рассказывать до закрытия магазина – тогда мы все вместе соберёмся за ужином, и отец будет рядом, а не на другом этаже. Поддержит, если что. Но к тому времени меня саму ждали новости, настолько невероятные, что на какое-то время вытеснили из моей головы все мысли о погибшей собаке.

     Сначала всё шло как обычно. Я подменила отца на время обеда, пообедала сама, потом мы вместе занимались магазином, я разобрала новые поступления, всё как всегда. Но где-то за полчаса до закрытия отцу позвонили. Я  услышала только: «Привет, Джеффри», после чего он долго слушал собеседника, вставляя лишь слова типа: «Что? Это невероятно! Не может быть!»

     Мне было безумно интересно, о чём таком мог ему рассказывать дядя Джеффри, но оставалось только ждать. В какой-то момент отец выбежал из подсобки и бросив мне: «Закрой магазин сама, пожалуйста», умчался наверх, продолжая держать трубку возле уха.

     Ладно, узнаю попозже, что же там произошло. Дождавшись восьми часов, я заперла магазин и убрала деньги из кассы в сейф – в банк мы сдавали выручку по пятницам. Потом поднялась наверх. Родители явно были чем-то очень взволнованы, но, судя по их лицам, новости были хорошие.

     – Собирай вещи, Ники, – улыбнулся мне отец. – Завтра мы летим в Долину.

     – Но... но почему? – растерялась я. – Мы же только-только сюда переехали. Что случилось?

     – Я не так выразился. Мы летим туда всего на пару дней. В среду вечером вернёмся обратно.

     – Но что за спешка? Разве нельзя слетать в выходные? Что вообще происходит? А как же магазин?

     – Магазин? Да, шут с ним, с магазином, закроем на два дня, не разоримся. Тут такое дело… Ты про Рэнди, невесту Гейба, помнишь?

     – Невесту? – а вот это была новость. – Они что, уже обручились?

     – Да, объявили буквально час назад. Джеффри мне сообщил.

      Хмм... Обручились. Ну, меня это вообще не удивило, учитывая, что я о них слышала. Вся семья просто гудела, переживая все эти недавно произошедшие невероятные события.

    Началось всё несколько недель назад, когда какая-то неизвестная организация похитила малышку Гвенни, мою родственницу, случайно обнаружив, что та – «иная», а вместе с ней – и её мать. Её отцу удалось вырваться, и он долго искал свою жену и дочь, равно как и вся семья, но безуспешно – не было абсолютно никаких зацепок. Все были просто в отчаянии.

     Как вдруг, несколько дней назад, в Долине появилась очень необычная девушка. Рэнди, а точнее – Миранда, но она не любила своё полное имя, о чём тут же всех и предупредила.

     Эта самая Рэнди случайно спасла малышку Гвенни и привезла её домой. Потом помогла найти и спасти Каро, её маму. А немного позже спасла Томаса, моего самого младшего дядюшку, который был смертельно ранен. В общем, за несколько дней она умудрилась стать в наших глазах настоящей героиней, завоевав любовь и привязанность всех жителей Долины. Ну, кроме Линды, конечно, бывшей дяди Гейба.  

     Потому что главное завоевание Рэнди – это сердце самого дяди Гейба. А взамен она с первого же взгляда отдала ему своё, и свидетели тому – вся семья. Но не только всё это было удивительным, а в основном – сама Рэнди. Никто не знал, кто она такая, даже она сама, поскольку была брошена родной матерью ещё в младенчестве. Сходство между нашими видами было невероятным, но и различий было немало.

     Потому что члены моей семьи после перерождения  могут превращаться в огромных пантер. Да, мы – оборотни. И Рэнди тоже оказалась оборотнем, но превращалась совсем не в зверя. Когда она спасала Томаса, то впервые обратилась – в кого-то человекообразного, но с огромными крыльями, как у летучей мыши.

     Вся семья видела это перевоплощение – Томас умудрился записать его на телефон, а Питер разослал всей родне. Я сама несколько раз пересматривала запись – невероятное зрелище. И мне всё больше нравилась Рэнди – было бы здорово с ней познакомиться. Кстати, а что там случилось, в Долине-то, что мы так вдруг туда срываемся?

     – А отчего такая спешка? Или мы на свадьбу торопимся? – учитывая, насколько реактивно развивались отношения Рэнди и дяди Гейба, это вполне могло оказаться правдой.

     – Нет, – улыбнулся отец. – По крайней мере – про свадьбу мне не говорили.

     – Тогда что? Пап, ты долго будешь тянуть кота за хвост?

     – Нет-нет, извини. В общем, семья Рэнди нашлась.

     – Как – нашлась? Её же бросили!

     – Оказалось, что нет. На самом деле – её похитили. Это долгая история, потом узнаем подробности, Джеффри обещал всё рассказать при встрече. В общем, после того, как Рэнди впервые обратилась, её отец смог установить с ней телепатическую связь – для их семьи это нормально. И сегодня утром её родственники появились в Долине. Прилетели.

     – Судя по твоему тону – не на вертолёте?  

     – Ты правильно поняла. Прямо так и прилетели. На крыльях.

     – О как! Ну, я за неё рада. Но мы-то зачем туда летим? Познакомиться с родней Рэнди?



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться