Доминика из Долины оборотней

Размер шрифта: - +

Глава 10. Кунсткамера. Часть 4

     И Фрэнк меня понял. Мне кажется, он настолько «настроился на мою волну», что, наверное, и мысли мои мог бы читать.

      – Мне очень жаль, что ты была ранена, – ответил он. – Но ты права – твоё похищение спасло многих.

      Дэн присел на диван рядом с дядей Гейбом. Роб – рядом с ним, а Дуглас – на подлокотник нашего дивана. Рэнди уже не плакала, она порывисто вытерла слезы с лица ладошками и устроилась поудобнее на коленях дяди Гейба. Я мысленно хмыкнула – все три пары, включая нашу, сидели практически в одинаковой позе. А ведь на диванах было ещё много места, но лично мне на коленях Фрэнка было гораздо удобнее. Остальным, видимо, тоже.

      – Итак, какой у нас план? – спросила Рэнди. – Что мы будем дальше делать со всеми, кого захватили? Просто запереть как там, где мы нашли Каро – не вариант.

      – Но и убить их всех мы тоже не можем, – покачал головой Гейб. – И здесь, и в филиалах есть много обслуживающего персонала, охраны, тех, кто проводил поиски или исследования. Они заслуживают наказания, но не смерти.

      – Те, что пытали Ники, уже мертвы, – сказал Фрэнк, а потом, пожав плечами, пояснил: – Несчастный случай. В операционной произошёл взрыв, и их обоих швырнуло о стены. Черепно-мозговая, несовместимая с жизнью. Такое случается, если не соблюдать элементарных правил по технике безопасности, например, пользоваться открытым огнём в помещении, где полно горючих веществ, дающих сильные испарения.

      – Те, что мучили Эбби, тоже погибли, – Дэн криво улыбнулся, глядя на дядю Ричарда. – Один упал с лестницы и сломал себе шею. Такой невнимательный, совсем под ноги не смотрел. А второй, представляете, заливал бензин в машину, куря сигарету, и она, по его халатности, упала в бензобак. А ведь Минздрав предупреждал!

      – Вот и отлично, – хмыкнул дядя Гейб. – Одной проблемой меньше. А с остальными, я думаю, пусть разбираются власти. У меня есть кое-какие связи в ФБР, так что…

      – А это не опасно? Нас же многие тут видели? – спросил Роб.

      – Не думаю, что это проблема. Вы показывались кому-либо с крыльями?

      – Кому я показывался, те уже точно никому ничего не расскажут, – хмыкнул Фрэнк. – Но вот камеры могли зафиксировать, как я нёс Ники сюда. Я несколько сбавил скорость.

      – Нет, – покачал головой дядя Гейб. – Камеры всё равно ничего не зафиксировали. Ты умудрился создать такой хаос, что на то, что сработала сигнализация в убежище, никто и внимания не обратил, поскольку она, собственно, сработала везде.

      Я вспомнила, какими застывшими мне казались люди, мимо которых мы бежали. Словно на фотографии. Интересно, с какой же скоростью Фрэнк мчался ко мне, если, унося меня, он, по его словам, сбавил скорость?

      – Эндрю вычистит всё, что касается нашего появления. Всё, с того момента, как ты, Фрэнк, разнёс забор базы. Зато всё, что касается издевательств и пыток пленников, власти получат в полном объёме. Думаю, многие получат пожизненное или даже смертную казнь – в Арканзасе она разрешена. Доказательств зверств и преступлений более чем достаточно – эти гады всё педантично документировали и снимали на видео. В подробностях. Да и… тела их жертв тоже остались, по крайней мере – большинства.

      – А что с Вэнди? – спросил дядя Ричард. – Она была у них. Её исследовали. У них должны быть данные на неё – фотографии, а главное – показатели того, что температура её тела гораздо ниже, чем у человека. Что если власти заинтересуются ею?

      – Эндрю уже подправил всё, что касается вашей Вэнди, – сказал Дэн и, в ответ на удивлённые взгляды оборотней, пожал плечами. – Что? Я же говорил, что координирую всю операцию.

      – Ты сказал это только нам с Ники, отец, – покачал головой Фрэнк.

      – Но у тебя же нет связи с Эндрю! – воскликнул Гейб.

      – Зато есть с Нэйтом. А он стоит за плечом Эндрю. И пересказывает ему всё, о чём мы тут сейчас говорим. Так что не волнуйтесь – Вэнди никто больше не найдёт, используя эти данные. Эндрю не стал ничего стирать – природа не терпит пустоты, – но исправил всё, что только можно – имя, возраст, адрес, результаты обследования. Вряд ли кого-то заинтересует девочка, чья температура тела всего лишь на пару градусов ниже нормы. Да, кстати, её фотографии он тоже отфотошопил до неузнаваемости.

      – Отлично, – кивнул Гейб. – Пожалуй, пусть то же самое сделает с данными всех остальных пленников, которых мы спасли.

      – Он говорит: «Обижаешь, начальник». Тебе не первому пришла в голову подобная мысль. Кстати, он так же обнаружил данные на одну девочку, у которой было целых двадцать пять пар хромосом. Саму её корпорации заполучить не удалось, она успела сбежать, есть только её фотографии и образцы ДНК. Её звали Миранда Логан. Все данные о ней Эндрю удалил безвозвратно.

      – Звали? – подала голос Эбби. – Почему «звали»? Она умерла?

      – Живёхонька-здоровёхонька, – хмыкнул Дэн. – Вот только её настоящая фамилия – Кэмерон, а не Логан.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться