Доминика из Долины оборотней

Размер шрифта: - +

Глава 23. Змейка, костёр и Посейдон. Часть 4

     – Они половинки, Синклер, – мама положила руку отцу на плечо. – Вспомни рассказы Коула – они настроены друг на друга и могут замечать то, что больше никто не видит.

     – Наверное, так оно и есть, – кивнул отец. – И если Фрэнк говорит, что Ники уже умеет закрываться – значит, это правда. Ему виднее.

     – В первый раз будет сложно, Солнышко, – обратился ко мне Фрэнк. – Но это нужно. Ты научишься отстраняться. И лучше потренироваться здесь, чем без подготовки сразу попасть в шумный город. Самолёт, конечно, будет частным, но две пересадки – в Грейт-Фолсе и на Пуэрто-Рико, – это, буквально, скопище людей и звуков. Даже ночью.

     – Я предупрежу народ, чтобы особо не шумели, – сказал отец.

     – Нет! – замотала я головой. – Если не будет шума – в чём тогда будет смысл тренировки? Если бы я оставалась в Долине ещё долго – тогда это было бы разумным, постепенное погружение в реальность. Но у меня нет на это времени, осталось двое суток до нашей миссии. Я должна быть готова!

     И пусть даже моя голова будет трещать от шума – сейчас она, хотя бы, не болит, как вчера, так что выдержу. Может, мне удастся так же быстро освоить этот навык, как и все остальные? Раз уж я такая быстрообучаемая...

     – Мы принесли вам ужин, – сказала мама, меняя тему. – И, конечно же, хотели просто пообщаться. Мы соскучились по тебе, доченька. Твой папа рассказал мне о твоей тренировке на склоне. Жаль, что сама я не могла это видеть – вы были слишком далеко, да и передвигались, по словам Синклера, слишком быстро. И даже окажись я рядом – ничего бы не разглядела.

     – Ох, это было так здорово! – воскликнула я, вспоминая свои впечатления. – Бег мне показался неинтересным, а вот прыжки очень понравились! Знаешь, я практически летала!

     И я начала пересказывать все свои сегодняшние открытия и достижения, пожалуй, за исключением удачного похода в туалет, тут я просто сказала, что после возвращения к пруду ни один предмет одежды от моих рук не пострадал, пусть сами догадываются, о чём я.

     Фрэнк время от времени дополнял мой рассказ, но в основном молчал. В начале рассказа он выдвинул для мамы один из стульев, а сам уселся на другой, усадив меня к себе на колено. Я тут же прижалась к нему, не прерывая свой рассказ и игнорируя отца, который закатил глаза, слишком, на мой взгляд, утрированно.

     К тому моменту, когда я закончила свой эмоциональный рассказ, был уже поздний вечер, судя по тому, что на небе вместо солнца висела луна. Родители засобирались домой.

     – Ох, засиделись мы, а вы голодные, – сокрушённо покачала головой мама. – И всё уже остыло, наверное.  

     – Это не проблема, – успокоил её Фрэнк. – Мы с удовольствием съедим и холодное. Но вообще-то, кое-что можно будет подогреть и на костре.

     – На костре? – обрадовалась я. – Здорово!

     – Ну, а как же? – улыбнулся моему восторгу Фрэнк. – Побывать в «походе» и не посидеть у костра? Не поесть слегка пригоревшего мяса? Кстати, мясо на ужин будет, или мне поймать?

     – Будет, будет, – рассмеялась мама. – И бифштексы есть, и отбивные, и куриные окорочка.

     – Вот и замечательно! – я захлопала в ладоши, от одного только перечисления у меня потекли слюнки, а представив всё это, подогретым на костре, с «прихваченными» огнём краешками, пропахшее дымком... Мммм... Скорее бы!

     – Шампуры принести? – поинтересовался отец.

     – Сейчас Гил принесёт, – улыбнулся Фрэнк. – Как только я задумал идею с костром, я связался с Коулом, он попросил шампуры у Гейба и поднапряг сыночка. Ничего, на пару минут оторвётся от своей малышки, тем более что она уже спит, и Герб прекрасно сможет один присмотреть за обеими девочками. А вот и он, кстати.

     На поляну вылетел парень, невероятно похожий на Роба. Брат его и Рэнди, один из  близнецов, которого мы видели в песочнице, рядом с малышками. Вывалив на траву кучу металлических прутьев, он заглянул в палатку, широко улыбнулся и, оглядев всех, зацепился взглядом за нас с Фрэнком.

     – Привет, дедуля, привет... ммм... племяшка, всем пока!

     И испарился, словно бы его тут и не было.

     – Племяшка? – отец поднял брови.

     – Спасибо, что не «бабуля», – хмыкнула я, вспомнив, как Эрик предложил мне «тётушку» в качестве альтернативы «сестрёнке».

     – Думаю, он решил не нарываться и вычислил родство через Рэнди и Гейба, а не через меня, – криво улыбнулся Фрэнк. – За «бабулю» я б его прибил на месте, и он это понимает.

     – Рановато Ники в «бабули», даже через тебя, – отец был явно не в восторге от подобной возможности, кажется, позабыв, что у меня уже есть куча правнуков, спасибо Ричарду.

     – Я согласна на племяшку, – пожала я плечами. – Не принципиально. И потом, я думаю, Гил просто пошутил.

     – Пойдём, Синклер, – мама одним лёгким прикосновением к руке отца разгладила морщины на его нахмуренном лбу и вернула раздутым ноздрям прежнюю форму. – Пока ты снова не нашёл очередной повод для расстройства.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться