Доминика из Долины оборотней

Размер шрифта: - +

Глава 24. "Яйца пашот" и волшебный пузырь. Часть 4

     В этот момент мы добежали до дома Гейба и притормозили. Фрэнк опустил Томаса на землю, и тот, слегка прихрамывая, рванул за дом.  

     – Идёмте, они там, на вертолётной площадке, – и он исчез за углом.

     – Посмотрим? – поинтересовался Фрэнк.

     – Ну, раз уж мы здесь, – мне тоже стало любопытно.

     – Мотоциклы – это громко, – предупредил он меня. – Очень громко.

     – Думаешь, если я буду на соседней улице, будет тише?

     – Вряд ли. Ладно, пойдём, полюбопытствуем.

     – Надеюсь, шум мотоциклов не разбудит малышек?

     – Малышки уже проснулись. Иначе близнецы не позволили бы устраивать это безобразие под окнами детской.  

     Мы свернули к задней стене дома, и Фрэнк ткнул пальцем в сторону раскрытого окна второго этажа. Возле него стояли братья Рэнди с малышками на руках. Остальные девочки разместились внизу, на одном из столов, оставшемся после последнего пикника, усевшись в рядок и жуя булочки с джемом. Видимо, там им, ради безопасности, велели сидеть взрослые, которые тоже были здесь – Рэнди с Гейбом, её родители, а так же Филипп и Люси. Последние, видимо, привели сюда Стейси, которая с удовольствием болтала с Бетти и Гвенни, точнее – Вэнди.

     Неподалёку стояли два мотоцикла, черно-красный Кристиана и второй, черно-серебристый, по виду – совсем новый, видимо, принадлежащий Кайлу. Сам Кайл, Кристиан, Бредли, Брайан и Томас топтались возле него, что-то рассматривая, ощупывая, подкручивая, протирая и полируя. В общем – мальчики игрались с новой игрушкой. Мы подошли к группе взрослых, поприветствовав друг друга.

     – А где Лаки? – мне было интересно ещё раз послушать мысли пса, после уток хотелось некоего разнообразия.

     – Он у Джулии. Увязался за Джереми, тот пошёл поиграть с Эриком. Ему скучновато с девочками, а вот с Эриком он сразу подружился.

     – Один пошёл? – я с удивлением взглянула на родителей Рэнди. Насколько я успела узнать, гаргульи даже подростков без присмотра не оставляют, а Джереми всего пять.

     – Конечно, нет, – рассмеялась Элли, мама Рэнди. – Его повёл Адам и обещал глаз с него не спускать. У Джереми появилась целая куча «нянек», хотя здесь вроде бы безопасно.

     – Абсолютно безопасно, – подтвердила я, вспомнив, как сама бегала по Долине ещё совсем малышкой в полном одиночестве, испытывая невероятное чувство свободы. И лишь гораздо позже узнала, что присмотр за мной всё же был, просто незаметный.

     В этот момент на поляне нарисовался Пирс, держа подмышкой что-то чёрное.

     – Кайл, ты забыл куртку.

     – Ой, Пирс, да ладно тебе! – застонал Кристиан. – Мы же не по трассе гонять собираемся. Пару кругов по поляне, на небольшой скорости. Тут вообще-то земля и трава, тут, даже если и упадёшь – не разобьёшься.

     – Ты можешь кататься хоть голым, мне без разницы, а Кайл ещё толком не выздоровел, – огрызнулся Пирс, глядя, как Кайл безропотно, с лёгкой улыбкой, надевает специальную простёганную байкерскую куртку.  

     – Кристиан! – негромко окликнула Рэнди, а когда тот оглянулся, мотнула головой в сторону ангара.

     С недовольным выражением лица, но без единого слова возражения, парень исчез в ангаре, а через полминуты появился оттуда, натягивая точно такую же куртку, что и Кайл. Я заулыбалась. Похоже, Рэнди крепко держит всю семью в своих крошечных ручках. Просто удивительно, насколько же точно она вписалась в роль жены главы семьи. Точнее – пока невесты, но заботилась она обо всех практически вровень с Гейбом, и все слушались её так же беспрекословно, как и его. Да уж, судьба не ошиблась, сводя этих половинок.  

     – Можно, я всё же не буду надевать наколенники, – негромко спросил Кайл у Пирса.

     – Ладно, – махнул рукой тот, тяжело вздохнув. – Но шлем наденешь обязательно.

     – Господи, у меня такое чувство, словно бы мне снова девять лет, я впервые встала на ролики, и папа упаковывает меня во всё, что только можно – шлем, наколенники, налокотники, перчатки, под всем этим – простёганный костюмчик. Я во всём этом едва двигаться могла, какое уж катание, – шепнула я так, чтобы Кайл не услышал.

     – Да, с наколенниками Пирс, конечно, перестарался, – покачал головой Филипп. – Но, вообще-то, парнишка совсем хрупкий, человек же. У наших ребятишек хотя бы иммунитет есть. А этот такой беззащитный. Не удивительно, что Пирс над ним трясётся – всё же, мотоциклы далеко не самая безопасная игрушка.

     – Случись что – мы всегда успеем их подхватить, – пожал плечами Гейб. – Хуже, когда нас нет рядом. Знаете, – обратился он к Коулу, отцу Рэнди, – я начинаю смотреть на ситуацию вашими глазами. Пожалуй, ваш обычай с «няньками» для молодняка стоит взять на вооружение.

     В этот момент парни завели мотоциклы и принялись кататься по поляне кругами. Кристиан был прав – скорость была совсем небольшой, но, учитывая, что Кайл ещё только учился – это было оптимальнее всего.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться