Доминика из Долины оборотней

Размер шрифта: - +

Глава 28. Сюрприз в бархатной коробочке. Часть 6

     Ричард ловко облачил Эбби в стёганый костюм, который был ей заметно велик. Он собрался подвернуть длинные штанины, но Дэн остановил его.

     – Не нужно, так даже лучше, теплее будет. Ей же не придётся в этом ходить. – Потом широко улыбнулся девушке. – Ну, что, девонька, пойдёшь на ручки к дядюшке Дэну. Я страсть как люблю с красивыми девушками обниматься. – Он бережно подхватил Эбби на руки, а потом, посерьёзнев, обратился к Ричарду, который пристраивал шлем у неё на голове. – Не волнуйся, парень. Со мной она в полной безопасности.

     – Со мной всё будет хорошо, Рики, не переживай, – Эбби успокаивающе погладила Ричарда по щеке.

     – Пора, – беря в руки пару сумок, сказал Гейб и первым выпрыгнул в открывшуюся дверь, следом Рэнди, Дэн с Эбби на руках, потом Ричард, Майкл, тоже прихватив сумки, а за ними – Фрэнк, поймавший меня, выпрыгнувшую последней, на руки. Перехватив меня поудобнее, он обратился и взлетел следом за тремя другими парами.

     Гаргульи выстроились клином – впереди Майкл с Ричардом на руках, – и взяли им одним известный курс. Я не удивлялась, откуда они знают, куда лететь, а вот Эбби тихонько спросила об этом у Дэна. И он рассказал ей то, что я уже знала от Фрэнка – о «радаре», который можно настраивать на любого из них, и о том, что на острове сейчас находятся два его родственника – Лоуренс и Эйден, вот они-то и служат сейчас для нас маяком.

     – Точнее – только Лоуренс, поскольку Эйден в данный момент занимается тем, что переправляет охранников на соседний остров, – уточнил Фрэнк.

     – Зачем? – удивилась я.  

     – Их нужно было нейтрализовать, чтобы не помешали нам разбираться с гадом, – пояснил Дэн. – Точнее – чтобы не пострадали, пытаясь нам помешать. Причинять им вред никто не собирается – это не какие-то злодеи, а просто люди, работающие за зарплату, нанятые в охранном агентстве защищать «бизнесмена» от «конкурентов, которые хотят его устранить». Поэтому пару часов назад Эйден связал их, а потом по одному перенёс на соседний остров, в его самую безлюдную часть. Сейчас он несёт как раз последнего, а также запас воды, которой хватит этим людям на то время, пока они будут выходить к ближайшему поселению. Ещё им будут оставлены документы, деньги, инструкция о том, как добраться до цивилизации, а так же совет всё забыть и возвращаться домой подобру-поздорову.

     – Но они же его увидят! – заволновалась я.

     – Нет, конечно, – улыбнулся мне Фрэнк. – Им завязали глаза, ничего они не видели. Но когда поймут, что их перенесла на соседний остров неведомая сила – сами не захотят никому ничего рассказывать, чтобы не прослыть сумасшедшими.

     – А это не опасно – оставлять их связанными?

     – Нет, – покачал головой Фрэнк. – Сейчас они связаны только для того, чтобы не разбрелись раньше времени поодиночке и не потерялись. Когда Эйден доставит к ним последнего, то развяжет ему руки и оставит нож, чтобы он смог освободиться сам и освободить остальных. Таким образом, эти люди гарантированно останутся вместе, имея все шансы без проблем добраться до цивилизации. Мы не хотим им вреда, и позже проследим, всё ли с ними в порядке.

     – На острове есть ещё прислуга, но «приходящая», супружеская пара, живущая на другом соседнем острове, – продолжил вводить нас в курс дела Дэн. – Когда хозяин на острове, они приплывают на лодке через день, прибраться и наготовить ему еды на два дня, привозят свежие продукты ему и охранникам, которые готовят себе сами. Когда остров пустует, они заезжают раз в неделю, просто убедиться, что всё в порядке, заодно ухаживают за садом. Так вот, вчера они получили извещение, что хозяин уезжает, а они могут вернуться к прежнему графику и не приезжать на остров всю следующую неделю. Также на их счёт была перечислена щедрая оплата за проделанную работу и аванс на будущее. Надеюсь, вы догадались, что вообще-то, никуда этот гад уезжать не собирается, и даже не в курсе, что остался без прислуги. Просто нам нужно было убрать подальше этих людей, и это оказалось совсем не сложно.

     – А много было охранников? – спросил Эндрю. А я и не заметила, что они с Саймоном присоединились к нам, пристроившись за Рэнди и Гейбом, так как смотрела на Дэна.

     – Четверо. Не очень понятно, зачем они вообще ему были нужны здесь, на острове, но человек этот явно не вполне адекватен, раз затеял подобный ужас. Теоретически он, при желании, мог бы нанять небольшую армию, средства позволяют, но этим демаскировал бы своё убежище – понимал же, что его будут искать, а подобное оживление на небольшом островке обязательно привлечёт внимание. Но и совсем без охраны оставаться, видимо, паранойя не позволила. Вот и пошёл на компромисс.

     – Интересно всё же, почему он вообще всё это затеял? – задумчиво произнесла Рэнди.

     – Вот сегодня и узнаем, – ответил Гейб. – Он нам всё расскажет, обещаю.

     – Обязательно расскажет, – в голосе Дэна прозвучали зловещие нотки. Мерзавцу не позавидуешь. Но мне не было его жалко, ни капельки. После того, как сгубил столько невинных жизней, он заслужил самое страшное, что можно только придумать. Надеюсь, он будет долго мучиться. Я взглянула на Эбби, вспомнила её рассказ – да, пусть мучается очень долго! За Эбби, за Кайла, за Паулу, за меня. За всех!



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться