Доминика из Долины оборотней

Размер шрифта: - +

Глава 31. Близкое знакомство с Фрэнком-младшим. Часть 6

     Я залилась краской. Не хотела, но... Не думаю, что Ричард имел в виду то, что заставило заалеть мои щёки, но это было первое, что пришло мне в голову.

     – Тем же, чем и мы, Рики, – пришла мне на помощь Эбби. – Плавали, загорали, ели бананы, любовались облаками...

     – Ныряли, – подхватил Фрэнк.

   – Бегали по воде! – вторила я ему, решив свернуть на безопасную тропу. Действительно, мы ведь занимались ещё много чем, кроме того, о чём я сразу же подумала.

     – Зажарили свинку, – снова Фрэнк. – И да, любовью мы тоже занимались.

     – Фрэ-энк! – зашипела я возмущённо, наблюдая, как теперь уже мой дядя заливается краской.

     – Солнышко, он первый начал.  

     – Поздравляю! – раздался снизу восторженный голос Рэнди.

     – Не обязательно так бурно этому радоваться, – а это уже ворчание Гейба. – Хотя бы не при мне. Всё же, Ники моя племянница, и они не женаты.

     – Габриель, не будь букой! Мы, кстати, тоже ещё не женаты, а это не помешало тебе сегодня... – Рэнди многозначительно умолкла.

     – И вчера, и позавчера, и всю прошедшую неделю, – подхватил Фрэнк. – И так, для справки, Рэнди тоже моя племянница. Пра-пра-... – он что-то прикинул и добавил: – ...-пра-племянница.

     – Прости, Синклер, я честно пытался, – пробормотал Гейб под хихиканье Рэнди. – Плодитесь и размножайтесь, дети мои, вы это заслужили.

     – Ещё бы, – подхватил Фрэнк. – Мы продержались целых десять дней после встречи, в отличие от некоторых. Я чуть с ума не сошёл.

     – Я тоже, – призналась я. – Но, может, всё же сменим тему, а?

     – Котлетки готовы! – тут же пришла мне на выручку Рэнди. – Кто голодный?

     Голодными оказались все. Мы ссыпались вниз – Эбби на руках Ричарда, – и обнаружили, что готовы не только котлеты, но и куриные окорочка, огромная кастрюля пюре, тазик салата и куча экзотических фруктов, некоторые из них мы с Фрэнком сегодня уже ели, другие я видела впервые.

     – Они все безопасны для человек, – перехватив взгляд Ричарда, успокоила его Рэнди. – Гейб знает большинство, про остальные я уточнила по интернету.

     – Интернет не всегда даёт достоверную информацию, – пробурчал Ричард, рассматривая фрукты.

     – Я буду есть только бананы, – успокоила его Эбби.  

     – Так, я сейчас отложу те фрукты, в которых Гейб не уверен, а остальные ешь, Эбби, не стоит себя ограничивать, – предложила выход Рэнди. – В конце концов, мы же на тропическом острове, нужно пользоваться моментом, бананы мы и дома поедим.

   Проблема была решена, и мы, рассевшись за столом, приступили к ужину. Разговор зашёл о впечатлениях от знакомства с островом и океаном. Мы, девушки, впервые видели и то, и другое, мужчинам подобное было не в диковинку.

     Мы с Рэнди наперебой рассказывали Эбби о подводном мире, о рыбках и кораллах, о том, как играли с морскими обитателями. Видя живой интерес своей любимой, Ричард предложил:

     – Тут должен быть костюм для дайвинга, я уверен. Ты тоже сможешь понырять и посмотреть на всё это великолепие.

     – Нет! – решительно покачала головой Эбби. – Я ни за что не стану нырять, как бы мне не хотелось полюбоваться на обитателей подводного царства. Я боюсь воды.

     – Боишься? – у Ричарда откровенно отпала челюсть.

     – Да. Однажды, в детстве, я упала в реку, едва не утонула. Меня вытащили, но страх остался на всю жизнь, особенно страх глубины. Я так и не научилась плавать.

     – Но ты же плавала сегодня! – Ричард смотрел на неё огромными глазами.

     – Я не плавала, Рики, – улыбнулась Эбби. – Плавал ты. А я на тебе каталась. Вспомни, ты же всё время держал меня на руках.  

     – Верно. Но я как-то не подумал, что это от того, что ты не умеешь плавать. Мне просто нравится держать тебя, вот и в этот раз… Прости, я не знал, что ты боишься воды.

     – С тобой – не боюсь. Мне понравилось плавать у тебя на руках. Но нырять всё равно не смогу.

     Я вспомнила, как гладила осминожек и чесала пузики рыбкам, которые словно застывали на месте, если мне того хотелось. И мне в голову пришла идея.

     – Эбби, если ты хочешь посмотреть на рыбок, но боишься спуститься к ним...

     – То пусть рыбки поднимутся к тебе! – подхватила Рэнди. Похоже, наши мысли двигались в одном направлении.

     – Но как? – растерялась Эбби. А вот до мужчин, кажется, дошло, если судить по понимающим улыбкам.

     – Нужно взять на кухне самую большую кастрюлю, – это снова я.

     – Отнести на берег, – это уже Рэнди.

     – Набрать в неё морской воды, – опять я.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться