Доминика из Долины оборотней

Размер шрифта: - +

Глава 28. Сюрприз в бархатной коробочке. Часть 3

     – Солнышко, ты сделаешь меня самым счастливым на свете? Выйдешь за меня замуж? Клянусь любить тебя до конца наших дней, то есть вечно!

     – ДА!!! – взвизгнула я и кинулась к нему на шею. – Я согласна! Я тоже буду любить тебя вечно. И обещаю защищать ото всех, кто посмеет усомниться в том, какой ты замечательный! – Я не удержалась и бросила недобрый взгляд в сторону Саймона.

     – Хана тебе, – пробормотал Майкл в его сторону.

     – Пора искать бомбоубежище, – со вздохом ответил ему Саймон.

     Я слушала этих шутников краем уха. Отцепившись от шеи Фрэнка, я уставилась на коробочку, даже руку протянула к ней, но потом остановилась.

     – Фрэнк, открой сам, пожалуйста, – шепнула я нерешительно.

     Именно эту коробочку поломать мне хотелось меньше всего. Понимающе улыбнувшись, Фрэнк откинул крышку, и я восхищённо ахнула. На изящном золотом ободке, в тонкой оправе, разместились два прозрачных камушка. Я не разбираюсь в драгоценностях совершенно, но что-то мне подсказало, что это бриллианты. Поражала огранка камней – словно два переливающихся сердечка были навеки соединены вместе. Удивительно и так символично! Я, затаив дыхание, разглядывала изящную вязь оправы, когда заметила внутри ободка крошечные буковки.

     – Там что-то написано? – спросила я, пытаясь прочесть слова, но мне мешало дно коробочки, в которое был утоплен ободок кольца. Поняв мои сложности, Фрэнк вынул кольцо из гнёздышка и положил мне на ладонь – теперь я легко смогла прочесть фразу.

     – «Доминика и Франциско вместе навеки». Франциско? – вопросительно взглянула на довольно улыбающегося Дэна и сама не смогла сдержать улыбки. – Спасибо!

     – Да не за что, – засмущался тот. – Нужно же было помочь сыну, он просто извёлся, не имея возможности украсить твой пальчик колечком. Дизайн он придумал сам, я только сделал заказ и проследил за изготовлением.  

     – Оно просто чудесное, – я вновь взглянула на Фрэнка. – Ничего красивее я в жизни не встречала.

     Он взял кольцо с моей ладони и с сияющей улыбкой надел его на безымянный палец моей левой руки, под аплодисменты и крики «Ура» окружающих, после чего перецеловал на руке каждый пальчик, а потом впился жарким поцелуем в мои губы.

     За моей спиной что-то громко хлопнуло, вернув меня в реальность, и, обернувшись, я увидела, как Дэн разливает по хрустальным бокалам пенящееся вино.

     – Конечно, реально насладиться им смогут только Эбби и Винсент, – бормотал он при этом, – но момент требует именно шампанского.

     Я вместе со всеми пригубила шипучий напиток – кола вкуснее. Заметив мою гримаску, Фрэнк забрал у меня бокал, чему я была рада – держать и при этом не раздавить хрупкий хрусталь было для меня пока очень сложно, я даже не рискнула чокнуться ни с кем. Судя по выражению лица Рэнди, наше мнение по поводу шампанского полностью совпало, а вот Эбби пила его с удовольствием, смакуя. Конечно, это явно не шипучка из супермаркета, Дэн припас для подобного случая что-то дорогое, если не коллекционное, жаль, что я не смогла оценить этого по достоинству.

     Видя, как Майкл уносит в кабину два бокала, я заволновалась.

     – На Винсента алкоголь пока действует. Это не опасно, он же за штурвалом?

     – За штурвалом Дуглас, – успокоил меня Гейб. – А точнее – автопилот. Винсент подменит отца ночью на пару часов, если понадобится, дав ему немного поспать. К тому времени та мизерная доля алкоголя, которую он сейчас получит, давно выветрится. Не переживай, Ники, если что, я всегда смогу подменить Винса.

     – Или я, – пожал плечами Эндрю.

     – Да и я тоже, – подхватил Ричард.

     – И любой из нас, – Дэн мотнул головой в сторону троих своих потомков.

     – Тогда зачем мы вообще взяли Винсента? – поинтересовалась я.

     – А тебе жалко, да? – послышалось из кабины. – Если ты уже переродилась, не обязательно считать неперерождённых совсем уж бесполезными.

     – Винс, извини, я не хотела тебя обидеть, – откликнулась я. – И я более бесполезна, чем ты, сама я только машину водить умею, и всё. Ну, велосипед ещё...

     – Да, велосипед – это достижение, – хмыкнул Винсент, и во мне взыграла обида.

     – Зато я бегать теперь могу быстрее любой машины, вот! – воскликнула я и показала кабине язык. И не важно, что Винсент меня не видит!



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться